Producción de forrajes alternativos para sustitución de alimentos balanceados
- Autores
- Bordon, Gilda Veronica; Rucci, Nicolas
- Año de publicación
- 2024
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Desde la agencia de extensión rural de INTA Sarmiento estamos participando en el proyecto local de bioeconomía circular a través de la producción de insumos locales para formulación de alimentos balanceados. Con este trabajo se busca sustituir los insumos extra-regionales como el alimento balanceado, maíz, soja y henos utilizados para la alimentación animal, por granos y forrajes producidos en la chacra de Sarmiento que equiparen la calidad nutricional de los alimentos convencionalmente usados. Esta sustitución se realiza con la finalidad de asegurar la disponibilidad local de estos insumos, disminuyendo la huella de carbono y abaratando costos.
EEA Chubut
Fil: Bordón, Gilda Verónica. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Chubut. Agencia de Extensión Rural Sarmiento; Argentina
Fil: Rucci, Nicolás. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Chubut. Agencia de Extensión Rural Sarmiento; Argentina - Materia
-
Plantas Forrajeras
Pisum sativum
Avena
Triticosecale
Suplemento de Piensos
Alimentación del Ganado
Ovinos
Feed Crops
Livestock Feeding
Feed Supplements
Sheep
Arveja forrajera
Triticale (gramíneae)
Región Patagónica
Arveja - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/20474
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_971c850a5b11a521b36917c513e48d92 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/20474 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Producción de forrajes alternativos para sustitución de alimentos balanceadosBordon, Gilda VeronicaRucci, NicolasPlantas ForrajerasPisum sativumAvenaTriticosecaleSuplemento de PiensosAlimentación del GanadoOvinosFeed CropsLivestock FeedingFeed SupplementsSheepArveja forrajeraTriticale (gramíneae)Región PatagónicaArvejaDesde la agencia de extensión rural de INTA Sarmiento estamos participando en el proyecto local de bioeconomía circular a través de la producción de insumos locales para formulación de alimentos balanceados. Con este trabajo se busca sustituir los insumos extra-regionales como el alimento balanceado, maíz, soja y henos utilizados para la alimentación animal, por granos y forrajes producidos en la chacra de Sarmiento que equiparen la calidad nutricional de los alimentos convencionalmente usados. Esta sustitución se realiza con la finalidad de asegurar la disponibilidad local de estos insumos, disminuyendo la huella de carbono y abaratando costos.EEA ChubutFil: Bordón, Gilda Verónica. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Chubut. Agencia de Extensión Rural Sarmiento; ArgentinaFil: Rucci, Nicolás. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Chubut. Agencia de Extensión Rural Sarmiento; ArgentinaEEA Chubut, INTA2024-12-04T13:20:52Z2024-12-04T13:20:52Z2024-12-03info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/20474spainfo:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PL-91-402, Bioeconomía Circular: una alternativa sostenible para las producciones agropecuarias con manejo agroecológico en Patagonia Sur.info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-04T09:50:47Zoai:localhost:20.500.12123/20474instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:50:48.148INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Producción de forrajes alternativos para sustitución de alimentos balanceados |
title |
Producción de forrajes alternativos para sustitución de alimentos balanceados |
spellingShingle |
Producción de forrajes alternativos para sustitución de alimentos balanceados Bordon, Gilda Veronica Plantas Forrajeras Pisum sativum Avena Triticosecale Suplemento de Piensos Alimentación del Ganado Ovinos Feed Crops Livestock Feeding Feed Supplements Sheep Arveja forrajera Triticale (gramíneae) Región Patagónica Arveja |
title_short |
Producción de forrajes alternativos para sustitución de alimentos balanceados |
title_full |
Producción de forrajes alternativos para sustitución de alimentos balanceados |
title_fullStr |
Producción de forrajes alternativos para sustitución de alimentos balanceados |
title_full_unstemmed |
Producción de forrajes alternativos para sustitución de alimentos balanceados |
title_sort |
Producción de forrajes alternativos para sustitución de alimentos balanceados |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Bordon, Gilda Veronica Rucci, Nicolas |
author |
Bordon, Gilda Veronica |
author_facet |
Bordon, Gilda Veronica Rucci, Nicolas |
author_role |
author |
author2 |
Rucci, Nicolas |
author2_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Plantas Forrajeras Pisum sativum Avena Triticosecale Suplemento de Piensos Alimentación del Ganado Ovinos Feed Crops Livestock Feeding Feed Supplements Sheep Arveja forrajera Triticale (gramíneae) Región Patagónica Arveja |
topic |
Plantas Forrajeras Pisum sativum Avena Triticosecale Suplemento de Piensos Alimentación del Ganado Ovinos Feed Crops Livestock Feeding Feed Supplements Sheep Arveja forrajera Triticale (gramíneae) Región Patagónica Arveja |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Desde la agencia de extensión rural de INTA Sarmiento estamos participando en el proyecto local de bioeconomía circular a través de la producción de insumos locales para formulación de alimentos balanceados. Con este trabajo se busca sustituir los insumos extra-regionales como el alimento balanceado, maíz, soja y henos utilizados para la alimentación animal, por granos y forrajes producidos en la chacra de Sarmiento que equiparen la calidad nutricional de los alimentos convencionalmente usados. Esta sustitución se realiza con la finalidad de asegurar la disponibilidad local de estos insumos, disminuyendo la huella de carbono y abaratando costos. EEA Chubut Fil: Bordón, Gilda Verónica. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Chubut. Agencia de Extensión Rural Sarmiento; Argentina Fil: Rucci, Nicolás. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Chubut. Agencia de Extensión Rural Sarmiento; Argentina |
description |
Desde la agencia de extensión rural de INTA Sarmiento estamos participando en el proyecto local de bioeconomía circular a través de la producción de insumos locales para formulación de alimentos balanceados. Con este trabajo se busca sustituir los insumos extra-regionales como el alimento balanceado, maíz, soja y henos utilizados para la alimentación animal, por granos y forrajes producidos en la chacra de Sarmiento que equiparen la calidad nutricional de los alimentos convencionalmente usados. Esta sustitución se realiza con la finalidad de asegurar la disponibilidad local de estos insumos, disminuyendo la huella de carbono y abaratando costos. |
publishDate |
2024 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2024-12-04T13:20:52Z 2024-12-04T13:20:52Z 2024-12-03 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh info:ar-repo/semantics/informeTecnico |
format |
report |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/20474 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/20474 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PL-91-402, Bioeconomía Circular: una alternativa sostenible para las producciones agropecuarias con manejo agroecológico en Patagonia Sur. |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
EEA Chubut, INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
EEA Chubut, INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1842341431208837120 |
score |
12.623145 |