Innovación : la difusión del uso de alimentos concentrados en establecimientos ovinos del noroeste de Chubut
- Autores
- Luque, Natalia Romina; Bottaro, Hugo
- Año de publicación
- 2018
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La utilización de alimentos concentrados para suplementación y engorde en explotaciones ovinas extensivas es una práctica innovadora que tuvo una acelerada difusión entre los productores ovinos del Noroeste de la Provincia de Chubut en los últimos años, a pesar de tratarse de un sector productivo considerado muchas veces como “conservador“ en cuanto a la incorporación de nuevas tecnologías. Este hecho nos generó dos grandes interrogantes: ¿qué causas llevaron en un lapso relativamente corto de tiempo, a que los productores de distinta escala vean en esta tecnología una alternativa útil? y ¿qué es posible aprender de este proceso para su aplicación futura en la difusión de otras tecnologías?
Fil: Luque, Natalia Romina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agroforestal Esquel;Argentina
Fil: Bottaro, Hugo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agroforestal Esquel;Argentina - Fuente
- Miscelánea / Estación Experimental Agroforestal Esquel 11 : 47-52. (Enero 2018)
- Materia
-
Piensos Concentrados
Innovación
Ovinos
Engorde
Suplementos de Piensos
Feed Supplements
Fattening
Sheep
Innovation
Concentrates
Productores
Chubut - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/2011
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_e05d57a9f4a494dd4733de2e03309885 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/2011 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Innovación : la difusión del uso de alimentos concentrados en establecimientos ovinos del noroeste de ChubutLuque, Natalia RominaBottaro, HugoPiensos ConcentradosInnovaciónOvinosEngordeSuplementos de PiensosFeed SupplementsFatteningSheepInnovationConcentratesProductoresChubutLa utilización de alimentos concentrados para suplementación y engorde en explotaciones ovinas extensivas es una práctica innovadora que tuvo una acelerada difusión entre los productores ovinos del Noroeste de la Provincia de Chubut en los últimos años, a pesar de tratarse de un sector productivo considerado muchas veces como “conservador“ en cuanto a la incorporación de nuevas tecnologías. Este hecho nos generó dos grandes interrogantes: ¿qué causas llevaron en un lapso relativamente corto de tiempo, a que los productores de distinta escala vean en esta tecnología una alternativa útil? y ¿qué es posible aprender de este proceso para su aplicación futura en la difusión de otras tecnologías?Fil: Luque, Natalia Romina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agroforestal Esquel;ArgentinaFil: Bottaro, Hugo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agroforestal Esquel;ArgentinaEstación Experimental Agroforestal Esquel2018-03-12T14:51:39Z2018-03-12T14:51:39Z2018-01info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/2011Miscelánea / Estación Experimental Agroforestal Esquel 11 : 47-52. (Enero 2018)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:44:16Zoai:localhost:20.500.12123/2011instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:44:16.456INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Innovación : la difusión del uso de alimentos concentrados en establecimientos ovinos del noroeste de Chubut |
title |
Innovación : la difusión del uso de alimentos concentrados en establecimientos ovinos del noroeste de Chubut |
spellingShingle |
Innovación : la difusión del uso de alimentos concentrados en establecimientos ovinos del noroeste de Chubut Luque, Natalia Romina Piensos Concentrados Innovación Ovinos Engorde Suplementos de Piensos Feed Supplements Fattening Sheep Innovation Concentrates Productores Chubut |
title_short |
Innovación : la difusión del uso de alimentos concentrados en establecimientos ovinos del noroeste de Chubut |
title_full |
Innovación : la difusión del uso de alimentos concentrados en establecimientos ovinos del noroeste de Chubut |
title_fullStr |
Innovación : la difusión del uso de alimentos concentrados en establecimientos ovinos del noroeste de Chubut |
title_full_unstemmed |
Innovación : la difusión del uso de alimentos concentrados en establecimientos ovinos del noroeste de Chubut |
title_sort |
Innovación : la difusión del uso de alimentos concentrados en establecimientos ovinos del noroeste de Chubut |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Luque, Natalia Romina Bottaro, Hugo |
author |
Luque, Natalia Romina |
author_facet |
Luque, Natalia Romina Bottaro, Hugo |
author_role |
author |
author2 |
Bottaro, Hugo |
author2_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Piensos Concentrados Innovación Ovinos Engorde Suplementos de Piensos Feed Supplements Fattening Sheep Innovation Concentrates Productores Chubut |
topic |
Piensos Concentrados Innovación Ovinos Engorde Suplementos de Piensos Feed Supplements Fattening Sheep Innovation Concentrates Productores Chubut |
dc.description.none.fl_txt_mv |
La utilización de alimentos concentrados para suplementación y engorde en explotaciones ovinas extensivas es una práctica innovadora que tuvo una acelerada difusión entre los productores ovinos del Noroeste de la Provincia de Chubut en los últimos años, a pesar de tratarse de un sector productivo considerado muchas veces como “conservador“ en cuanto a la incorporación de nuevas tecnologías. Este hecho nos generó dos grandes interrogantes: ¿qué causas llevaron en un lapso relativamente corto de tiempo, a que los productores de distinta escala vean en esta tecnología una alternativa útil? y ¿qué es posible aprender de este proceso para su aplicación futura en la difusión de otras tecnologías? Fil: Luque, Natalia Romina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agroforestal Esquel;Argentina Fil: Bottaro, Hugo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agroforestal Esquel;Argentina |
description |
La utilización de alimentos concentrados para suplementación y engorde en explotaciones ovinas extensivas es una práctica innovadora que tuvo una acelerada difusión entre los productores ovinos del Noroeste de la Provincia de Chubut en los últimos años, a pesar de tratarse de un sector productivo considerado muchas veces como “conservador“ en cuanto a la incorporación de nuevas tecnologías. Este hecho nos generó dos grandes interrogantes: ¿qué causas llevaron en un lapso relativamente corto de tiempo, a que los productores de distinta escala vean en esta tecnología una alternativa útil? y ¿qué es posible aprender de este proceso para su aplicación futura en la difusión de otras tecnologías? |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018-03-12T14:51:39Z 2018-03-12T14:51:39Z 2018-01 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh info:ar-repo/semantics/informeTecnico |
format |
report |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/2011 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/2011 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Estación Experimental Agroforestal Esquel |
publisher.none.fl_str_mv |
Estación Experimental Agroforestal Esquel |
dc.source.none.fl_str_mv |
Miscelánea / Estación Experimental Agroforestal Esquel 11 : 47-52. (Enero 2018) reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619120282173440 |
score |
12.559606 |