Innovación : la difusión del uso de alimentos concentrados en establecimientos ovinos del noroeste de Chubut

Autores
Luque, Natalia Romina; Bottaro, Hugo
Año de publicación
2018
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
La utilización de alimentos concentrados para suplementación y engorde en explotaciones ovinas extensivas es una práctica innovadora que tuvo una acelerada difusión entre los productores ovinos del Noroeste de la Provincia de Chubut en los últimos años, a pesar de tratarse de un sector productivo considerado muchas veces como “conservador“ en cuanto a la incorporación de nuevas tecnologías. Este hecho nos generó dos grandes interrogantes: ¿qué causas llevaron en un lapso relativamente corto de tiempo, a que los productores de distinta escala vean en esta tecnología una alternativa útil? y ¿qué es posible aprender de este proceso para su aplicación futura en la difusión de otras tecnologías?
Fil: Luque, Natalia Romina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agroforestal Esquel;Argentina
Fil: Bottaro, Hugo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agroforestal Esquel;Argentina
Fuente
Miscelánea / Estación Experimental Agroforestal Esquel 11 : 47-52. (Enero 2018)
Materia
Piensos Concentrados
Innovación
Ovinos
Engorde
Suplementos de Piensos
Feed Supplements
Fattening
Sheep
Innovation
Concentrates
Productores
Chubut
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/2011

id INTADig_e05d57a9f4a494dd4733de2e03309885
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/2011
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Innovación : la difusión del uso de alimentos concentrados en establecimientos ovinos del noroeste de ChubutLuque, Natalia RominaBottaro, HugoPiensos ConcentradosInnovaciónOvinosEngordeSuplementos de PiensosFeed SupplementsFatteningSheepInnovationConcentratesProductoresChubutLa utilización de alimentos concentrados para suplementación y engorde en explotaciones ovinas extensivas es una práctica innovadora que tuvo una acelerada difusión entre los productores ovinos del Noroeste de la Provincia de Chubut en los últimos años, a pesar de tratarse de un sector productivo considerado muchas veces como “conservador“ en cuanto a la incorporación de nuevas tecnologías. Este hecho nos generó dos grandes interrogantes: ¿qué causas llevaron en un lapso relativamente corto de tiempo, a que los productores de distinta escala vean en esta tecnología una alternativa útil? y ¿qué es posible aprender de este proceso para su aplicación futura en la difusión de otras tecnologías?Fil: Luque, Natalia Romina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agroforestal Esquel;ArgentinaFil: Bottaro, Hugo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agroforestal Esquel;ArgentinaEstación Experimental Agroforestal Esquel2018-03-12T14:51:39Z2018-03-12T14:51:39Z2018-01info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/2011Miscelánea / Estación Experimental Agroforestal Esquel 11 : 47-52. (Enero 2018)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:44:16Zoai:localhost:20.500.12123/2011instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:44:16.456INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Innovación : la difusión del uso de alimentos concentrados en establecimientos ovinos del noroeste de Chubut
title Innovación : la difusión del uso de alimentos concentrados en establecimientos ovinos del noroeste de Chubut
spellingShingle Innovación : la difusión del uso de alimentos concentrados en establecimientos ovinos del noroeste de Chubut
Luque, Natalia Romina
Piensos Concentrados
Innovación
Ovinos
Engorde
Suplementos de Piensos
Feed Supplements
Fattening
Sheep
Innovation
Concentrates
Productores
Chubut
title_short Innovación : la difusión del uso de alimentos concentrados en establecimientos ovinos del noroeste de Chubut
title_full Innovación : la difusión del uso de alimentos concentrados en establecimientos ovinos del noroeste de Chubut
title_fullStr Innovación : la difusión del uso de alimentos concentrados en establecimientos ovinos del noroeste de Chubut
title_full_unstemmed Innovación : la difusión del uso de alimentos concentrados en establecimientos ovinos del noroeste de Chubut
title_sort Innovación : la difusión del uso de alimentos concentrados en establecimientos ovinos del noroeste de Chubut
dc.creator.none.fl_str_mv Luque, Natalia Romina
Bottaro, Hugo
author Luque, Natalia Romina
author_facet Luque, Natalia Romina
Bottaro, Hugo
author_role author
author2 Bottaro, Hugo
author2_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Piensos Concentrados
Innovación
Ovinos
Engorde
Suplementos de Piensos
Feed Supplements
Fattening
Sheep
Innovation
Concentrates
Productores
Chubut
topic Piensos Concentrados
Innovación
Ovinos
Engorde
Suplementos de Piensos
Feed Supplements
Fattening
Sheep
Innovation
Concentrates
Productores
Chubut
dc.description.none.fl_txt_mv La utilización de alimentos concentrados para suplementación y engorde en explotaciones ovinas extensivas es una práctica innovadora que tuvo una acelerada difusión entre los productores ovinos del Noroeste de la Provincia de Chubut en los últimos años, a pesar de tratarse de un sector productivo considerado muchas veces como “conservador“ en cuanto a la incorporación de nuevas tecnologías. Este hecho nos generó dos grandes interrogantes: ¿qué causas llevaron en un lapso relativamente corto de tiempo, a que los productores de distinta escala vean en esta tecnología una alternativa útil? y ¿qué es posible aprender de este proceso para su aplicación futura en la difusión de otras tecnologías?
Fil: Luque, Natalia Romina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agroforestal Esquel;Argentina
Fil: Bottaro, Hugo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agroforestal Esquel;Argentina
description La utilización de alimentos concentrados para suplementación y engorde en explotaciones ovinas extensivas es una práctica innovadora que tuvo una acelerada difusión entre los productores ovinos del Noroeste de la Provincia de Chubut en los últimos años, a pesar de tratarse de un sector productivo considerado muchas veces como “conservador“ en cuanto a la incorporación de nuevas tecnologías. Este hecho nos generó dos grandes interrogantes: ¿qué causas llevaron en un lapso relativamente corto de tiempo, a que los productores de distinta escala vean en esta tecnología una alternativa útil? y ¿qué es posible aprender de este proceso para su aplicación futura en la difusión de otras tecnologías?
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-03-12T14:51:39Z
2018-03-12T14:51:39Z
2018-01
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
info:ar-repo/semantics/informeTecnico
format report
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/2011
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/2011
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Estación Experimental Agroforestal Esquel
publisher.none.fl_str_mv Estación Experimental Agroforestal Esquel
dc.source.none.fl_str_mv Miscelánea / Estación Experimental Agroforestal Esquel 11 : 47-52. (Enero 2018)
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619120282173440
score 12.559606