Habilidad competitiva de distintos cultivares de trigo pan (campaña 2019-2020) en el sur de la provincia de Santa Fe

Autores
Manlla, Amalia Graciela; Garcia, Andrea Veronica; Castellarin, Julio Manuel; Papa, Juan Carlos
Año de publicación
2020
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
La competencia puede ser definida como la interacción entre individuos, provocada por la demanda común de un recurso limitado y que conduce a la reducción de la performance de esos individuos (Vitta, 2004). Una forma de estimarla es a través del Índice de Agresividad (IA) (Mc Gilchrist et al. 1971, modificado por Satorre E. 1988). Durante tres campañas consecutivas (2017-18; 18-19 y 2019-20) se determinó la habilidad competitiva de diferentes cultivares comerciales de trigo pan en Oliveros (sur de provincia de Santa Fe, Argentina).
EEA Oliveros
Fil: Manlla, Amalia Graciela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; Argentina
Fil: Garcia, Andrea Veronica. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; Argentina
Fil: Castellarin, Julio Manuel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; Argentina
Fil: Papa, Juan Carlos. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; Argentina.
Fuente
Para Mejorar la Producción (59) : 103-108. (noviembre 2020)
Materia
Trigo
Variedades
Trigo Harinero
Evaluación
Wheat
Varieties
Soft Wheat
Evaluation
Trigo Pan
Santa Fé, Argentina
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/8504

id INTADig_943166b9e42c7e2e22447fa1bc6a829a
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/8504
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Habilidad competitiva de distintos cultivares de trigo pan (campaña 2019-2020) en el sur de la provincia de Santa FeManlla, Amalia GracielaGarcia, Andrea VeronicaCastellarin, Julio ManuelPapa, Juan CarlosTrigoVariedadesTrigo HarineroEvaluaciónWheatVarietiesSoft WheatEvaluationTrigo PanSanta Fé, ArgentinaLa competencia puede ser definida como la interacción entre individuos, provocada por la demanda común de un recurso limitado y que conduce a la reducción de la performance de esos individuos (Vitta, 2004). Una forma de estimarla es a través del Índice de Agresividad (IA) (Mc Gilchrist et al. 1971, modificado por Satorre E. 1988). Durante tres campañas consecutivas (2017-18; 18-19 y 2019-20) se determinó la habilidad competitiva de diferentes cultivares comerciales de trigo pan en Oliveros (sur de provincia de Santa Fe, Argentina).EEA OliverosFil: Manlla, Amalia Graciela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; ArgentinaFil: Garcia, Andrea Veronica. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; ArgentinaFil: Castellarin, Julio Manuel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; ArgentinaFil: Papa, Juan Carlos. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; Argentina.EEA Oliveros, INTA2020-12-28T18:06:41Z2020-12-28T18:06:41Z2020info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/85042591-5088Para Mejorar la Producción (59) : 103-108. (noviembre 2020)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:45:06Zoai:localhost:20.500.12123/8504instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:45:06.82INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Habilidad competitiva de distintos cultivares de trigo pan (campaña 2019-2020) en el sur de la provincia de Santa Fe
title Habilidad competitiva de distintos cultivares de trigo pan (campaña 2019-2020) en el sur de la provincia de Santa Fe
spellingShingle Habilidad competitiva de distintos cultivares de trigo pan (campaña 2019-2020) en el sur de la provincia de Santa Fe
Manlla, Amalia Graciela
Trigo
Variedades
Trigo Harinero
Evaluación
Wheat
Varieties
Soft Wheat
Evaluation
Trigo Pan
Santa Fé, Argentina
title_short Habilidad competitiva de distintos cultivares de trigo pan (campaña 2019-2020) en el sur de la provincia de Santa Fe
title_full Habilidad competitiva de distintos cultivares de trigo pan (campaña 2019-2020) en el sur de la provincia de Santa Fe
title_fullStr Habilidad competitiva de distintos cultivares de trigo pan (campaña 2019-2020) en el sur de la provincia de Santa Fe
title_full_unstemmed Habilidad competitiva de distintos cultivares de trigo pan (campaña 2019-2020) en el sur de la provincia de Santa Fe
title_sort Habilidad competitiva de distintos cultivares de trigo pan (campaña 2019-2020) en el sur de la provincia de Santa Fe
dc.creator.none.fl_str_mv Manlla, Amalia Graciela
Garcia, Andrea Veronica
Castellarin, Julio Manuel
Papa, Juan Carlos
author Manlla, Amalia Graciela
author_facet Manlla, Amalia Graciela
Garcia, Andrea Veronica
Castellarin, Julio Manuel
Papa, Juan Carlos
author_role author
author2 Garcia, Andrea Veronica
Castellarin, Julio Manuel
Papa, Juan Carlos
author2_role author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Trigo
Variedades
Trigo Harinero
Evaluación
Wheat
Varieties
Soft Wheat
Evaluation
Trigo Pan
Santa Fé, Argentina
topic Trigo
Variedades
Trigo Harinero
Evaluación
Wheat
Varieties
Soft Wheat
Evaluation
Trigo Pan
Santa Fé, Argentina
dc.description.none.fl_txt_mv La competencia puede ser definida como la interacción entre individuos, provocada por la demanda común de un recurso limitado y que conduce a la reducción de la performance de esos individuos (Vitta, 2004). Una forma de estimarla es a través del Índice de Agresividad (IA) (Mc Gilchrist et al. 1971, modificado por Satorre E. 1988). Durante tres campañas consecutivas (2017-18; 18-19 y 2019-20) se determinó la habilidad competitiva de diferentes cultivares comerciales de trigo pan en Oliveros (sur de provincia de Santa Fe, Argentina).
EEA Oliveros
Fil: Manlla, Amalia Graciela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; Argentina
Fil: Garcia, Andrea Veronica. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; Argentina
Fil: Castellarin, Julio Manuel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; Argentina
Fil: Papa, Juan Carlos. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; Argentina.
description La competencia puede ser definida como la interacción entre individuos, provocada por la demanda común de un recurso limitado y que conduce a la reducción de la performance de esos individuos (Vitta, 2004). Una forma de estimarla es a través del Índice de Agresividad (IA) (Mc Gilchrist et al. 1971, modificado por Satorre E. 1988). Durante tres campañas consecutivas (2017-18; 18-19 y 2019-20) se determinó la habilidad competitiva de diferentes cultivares comerciales de trigo pan en Oliveros (sur de provincia de Santa Fe, Argentina).
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020-12-28T18:06:41Z
2020-12-28T18:06:41Z
2020
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/8504
2591-5088
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/8504
identifier_str_mv 2591-5088
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv EEA Oliveros, INTA
publisher.none.fl_str_mv EEA Oliveros, INTA
dc.source.none.fl_str_mv Para Mejorar la Producción (59) : 103-108. (noviembre 2020)
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619149905494016
score 12.558318