Habilidad competitiva de distintos cultivares de trigo pan (campaña 2019-2020) en el sur de la provincia de Santa Fe
- Autores
- Manlla, Amalia Graciela; Garcia, Andrea Veronica; Castellarin, Julio Manuel; Papa, Juan Carlos
- Año de publicación
- 2020
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La competencia puede ser definida como la interacción entre individuos, provocada por la demanda común de un recurso limitado y que conduce a la reducción de la performance de esos individuos (Vitta, 2004). Una forma de estimarla es a través del Índice de Agresividad (IA) (Mc Gilchrist et al. 1971, modificado por Satorre E. 1988). Durante tres campañas consecutivas (2017-18; 18-19 y 2019-20) se determinó la habilidad competitiva de diferentes cultivares comerciales de trigo pan en Oliveros (sur de provincia de Santa Fe, Argentina).
EEA Oliveros
Fil: Manlla, Amalia Graciela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; Argentina
Fil: Garcia, Andrea Veronica. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; Argentina
Fil: Castellarin, Julio Manuel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; Argentina
Fil: Papa, Juan Carlos. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; Argentina. - Fuente
- Para Mejorar la Producción (59) : 103-108. (noviembre 2020)
- Materia
-
Trigo
Variedades
Trigo Harinero
Evaluación
Wheat
Varieties
Soft Wheat
Evaluation
Trigo Pan
Santa Fé, Argentina - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/8504
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_943166b9e42c7e2e22447fa1bc6a829a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/8504 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Habilidad competitiva de distintos cultivares de trigo pan (campaña 2019-2020) en el sur de la provincia de Santa FeManlla, Amalia GracielaGarcia, Andrea VeronicaCastellarin, Julio ManuelPapa, Juan CarlosTrigoVariedadesTrigo HarineroEvaluaciónWheatVarietiesSoft WheatEvaluationTrigo PanSanta Fé, ArgentinaLa competencia puede ser definida como la interacción entre individuos, provocada por la demanda común de un recurso limitado y que conduce a la reducción de la performance de esos individuos (Vitta, 2004). Una forma de estimarla es a través del Índice de Agresividad (IA) (Mc Gilchrist et al. 1971, modificado por Satorre E. 1988). Durante tres campañas consecutivas (2017-18; 18-19 y 2019-20) se determinó la habilidad competitiva de diferentes cultivares comerciales de trigo pan en Oliveros (sur de provincia de Santa Fe, Argentina).EEA OliverosFil: Manlla, Amalia Graciela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; ArgentinaFil: Garcia, Andrea Veronica. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; ArgentinaFil: Castellarin, Julio Manuel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; ArgentinaFil: Papa, Juan Carlos. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; Argentina.EEA Oliveros, INTA2020-12-28T18:06:41Z2020-12-28T18:06:41Z2020info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/85042591-5088Para Mejorar la Producción (59) : 103-108. (noviembre 2020)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:45:06Zoai:localhost:20.500.12123/8504instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:45:06.82INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Habilidad competitiva de distintos cultivares de trigo pan (campaña 2019-2020) en el sur de la provincia de Santa Fe |
title |
Habilidad competitiva de distintos cultivares de trigo pan (campaña 2019-2020) en el sur de la provincia de Santa Fe |
spellingShingle |
Habilidad competitiva de distintos cultivares de trigo pan (campaña 2019-2020) en el sur de la provincia de Santa Fe Manlla, Amalia Graciela Trigo Variedades Trigo Harinero Evaluación Wheat Varieties Soft Wheat Evaluation Trigo Pan Santa Fé, Argentina |
title_short |
Habilidad competitiva de distintos cultivares de trigo pan (campaña 2019-2020) en el sur de la provincia de Santa Fe |
title_full |
Habilidad competitiva de distintos cultivares de trigo pan (campaña 2019-2020) en el sur de la provincia de Santa Fe |
title_fullStr |
Habilidad competitiva de distintos cultivares de trigo pan (campaña 2019-2020) en el sur de la provincia de Santa Fe |
title_full_unstemmed |
Habilidad competitiva de distintos cultivares de trigo pan (campaña 2019-2020) en el sur de la provincia de Santa Fe |
title_sort |
Habilidad competitiva de distintos cultivares de trigo pan (campaña 2019-2020) en el sur de la provincia de Santa Fe |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Manlla, Amalia Graciela Garcia, Andrea Veronica Castellarin, Julio Manuel Papa, Juan Carlos |
author |
Manlla, Amalia Graciela |
author_facet |
Manlla, Amalia Graciela Garcia, Andrea Veronica Castellarin, Julio Manuel Papa, Juan Carlos |
author_role |
author |
author2 |
Garcia, Andrea Veronica Castellarin, Julio Manuel Papa, Juan Carlos |
author2_role |
author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Trigo Variedades Trigo Harinero Evaluación Wheat Varieties Soft Wheat Evaluation Trigo Pan Santa Fé, Argentina |
topic |
Trigo Variedades Trigo Harinero Evaluación Wheat Varieties Soft Wheat Evaluation Trigo Pan Santa Fé, Argentina |
dc.description.none.fl_txt_mv |
La competencia puede ser definida como la interacción entre individuos, provocada por la demanda común de un recurso limitado y que conduce a la reducción de la performance de esos individuos (Vitta, 2004). Una forma de estimarla es a través del Índice de Agresividad (IA) (Mc Gilchrist et al. 1971, modificado por Satorre E. 1988). Durante tres campañas consecutivas (2017-18; 18-19 y 2019-20) se determinó la habilidad competitiva de diferentes cultivares comerciales de trigo pan en Oliveros (sur de provincia de Santa Fe, Argentina). EEA Oliveros Fil: Manlla, Amalia Graciela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; Argentina Fil: Garcia, Andrea Veronica. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; Argentina Fil: Castellarin, Julio Manuel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; Argentina Fil: Papa, Juan Carlos. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; Argentina. |
description |
La competencia puede ser definida como la interacción entre individuos, provocada por la demanda común de un recurso limitado y que conduce a la reducción de la performance de esos individuos (Vitta, 2004). Una forma de estimarla es a través del Índice de Agresividad (IA) (Mc Gilchrist et al. 1971, modificado por Satorre E. 1988). Durante tres campañas consecutivas (2017-18; 18-19 y 2019-20) se determinó la habilidad competitiva de diferentes cultivares comerciales de trigo pan en Oliveros (sur de provincia de Santa Fe, Argentina). |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020-12-28T18:06:41Z 2020-12-28T18:06:41Z 2020 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/8504 2591-5088 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/8504 |
identifier_str_mv |
2591-5088 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
EEA Oliveros, INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
EEA Oliveros, INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
Para Mejorar la Producción (59) : 103-108. (noviembre 2020) reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619149905494016 |
score |
12.558318 |