Evaluación de rendimiento de cultivares de trigo pan en el Valle de Lerma. Estación Experimental Salta

Autores
Valdez Naval, Gabriela; Conde, María Belén
Año de publicación
2024
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
El Valle de Lerma se encuentra dentro de la zona denominada Valles Subandinos según el nuevo “Mapa de Subregiones Trigueras Argentinas y de otros cereales invernales” (Abbate et al.,2021), por lo tanto, se dispone de cultivares adaptados a las condiciones productivas de esta zona acotada del noroeste Argentino. Figura1. Mapa de las Subregiones trigueras de Argentina y de otros cereales de invierno 2021. Los semilleros registran todos los años, nuevos cultivares cuyo potencial debe ser evaluado en las subregiones trigueras y comparados con materiales que anteriormente mostraron buen comportamiento. Con ese objetivo se realizó un ensayo de cultivares de trigo pan en la estación experimental de INTA Salta. Estos ensayos se encuentran dentro de la “Red Nacional de Evaluación de
Estación Experimental Agropecuaria Salta
Fil: Valdez Naval, Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta; Argentina
Fil: Conde, Maria Belén. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; Argentina.
Materia
Yields
Wheat
Varieties
Soft Wheat
Rendimiento
Trigo
Variedades
Trigo Harinero
Trigo Pan
Valle de Lerma, Salta
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/17805

id INTADig_55a585333b23ce7e48cb0464db5d4dc9
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/17805
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Evaluación de rendimiento de cultivares de trigo pan en el Valle de Lerma. Estación Experimental SaltaValdez Naval, GabrielaConde, María BelénYieldsWheatVarietiesSoft WheatRendimientoTrigoVariedadesTrigo HarineroTrigo PanValle de Lerma, SaltaEl Valle de Lerma se encuentra dentro de la zona denominada Valles Subandinos según el nuevo “Mapa de Subregiones Trigueras Argentinas y de otros cereales invernales” (Abbate et al.,2021), por lo tanto, se dispone de cultivares adaptados a las condiciones productivas de esta zona acotada del noroeste Argentino. Figura1. Mapa de las Subregiones trigueras de Argentina y de otros cereales de invierno 2021. Los semilleros registran todos los años, nuevos cultivares cuyo potencial debe ser evaluado en las subregiones trigueras y comparados con materiales que anteriormente mostraron buen comportamiento. Con ese objetivo se realizó un ensayo de cultivares de trigo pan en la estación experimental de INTA Salta. Estos ensayos se encuentran dentro de la “Red Nacional de Evaluación deEstación Experimental Agropecuaria SaltaFil: Valdez Naval, Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta; ArgentinaFil: Conde, Maria Belén. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; Argentina.EEA Salta, INTA2024-05-20T11:13:38Z2024-05-20T11:13:38Z2024-05info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/17805spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-04T09:50:23Zoai:localhost:20.500.12123/17805instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:50:23.537INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Evaluación de rendimiento de cultivares de trigo pan en el Valle de Lerma. Estación Experimental Salta
title Evaluación de rendimiento de cultivares de trigo pan en el Valle de Lerma. Estación Experimental Salta
spellingShingle Evaluación de rendimiento de cultivares de trigo pan en el Valle de Lerma. Estación Experimental Salta
Valdez Naval, Gabriela
Yields
Wheat
Varieties
Soft Wheat
Rendimiento
Trigo
Variedades
Trigo Harinero
Trigo Pan
Valle de Lerma, Salta
title_short Evaluación de rendimiento de cultivares de trigo pan en el Valle de Lerma. Estación Experimental Salta
title_full Evaluación de rendimiento de cultivares de trigo pan en el Valle de Lerma. Estación Experimental Salta
title_fullStr Evaluación de rendimiento de cultivares de trigo pan en el Valle de Lerma. Estación Experimental Salta
title_full_unstemmed Evaluación de rendimiento de cultivares de trigo pan en el Valle de Lerma. Estación Experimental Salta
title_sort Evaluación de rendimiento de cultivares de trigo pan en el Valle de Lerma. Estación Experimental Salta
dc.creator.none.fl_str_mv Valdez Naval, Gabriela
Conde, María Belén
author Valdez Naval, Gabriela
author_facet Valdez Naval, Gabriela
Conde, María Belén
author_role author
author2 Conde, María Belén
author2_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Yields
Wheat
Varieties
Soft Wheat
Rendimiento
Trigo
Variedades
Trigo Harinero
Trigo Pan
Valle de Lerma, Salta
topic Yields
Wheat
Varieties
Soft Wheat
Rendimiento
Trigo
Variedades
Trigo Harinero
Trigo Pan
Valle de Lerma, Salta
dc.description.none.fl_txt_mv El Valle de Lerma se encuentra dentro de la zona denominada Valles Subandinos según el nuevo “Mapa de Subregiones Trigueras Argentinas y de otros cereales invernales” (Abbate et al.,2021), por lo tanto, se dispone de cultivares adaptados a las condiciones productivas de esta zona acotada del noroeste Argentino. Figura1. Mapa de las Subregiones trigueras de Argentina y de otros cereales de invierno 2021. Los semilleros registran todos los años, nuevos cultivares cuyo potencial debe ser evaluado en las subregiones trigueras y comparados con materiales que anteriormente mostraron buen comportamiento. Con ese objetivo se realizó un ensayo de cultivares de trigo pan en la estación experimental de INTA Salta. Estos ensayos se encuentran dentro de la “Red Nacional de Evaluación de
Estación Experimental Agropecuaria Salta
Fil: Valdez Naval, Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta; Argentina
Fil: Conde, Maria Belén. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; Argentina.
description El Valle de Lerma se encuentra dentro de la zona denominada Valles Subandinos según el nuevo “Mapa de Subregiones Trigueras Argentinas y de otros cereales invernales” (Abbate et al.,2021), por lo tanto, se dispone de cultivares adaptados a las condiciones productivas de esta zona acotada del noroeste Argentino. Figura1. Mapa de las Subregiones trigueras de Argentina y de otros cereales de invierno 2021. Los semilleros registran todos los años, nuevos cultivares cuyo potencial debe ser evaluado en las subregiones trigueras y comparados con materiales que anteriormente mostraron buen comportamiento. Con ese objetivo se realizó un ensayo de cultivares de trigo pan en la estación experimental de INTA Salta. Estos ensayos se encuentran dentro de la “Red Nacional de Evaluación de
publishDate 2024
dc.date.none.fl_str_mv 2024-05-20T11:13:38Z
2024-05-20T11:13:38Z
2024-05
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
info:ar-repo/semantics/informeTecnico
format report
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/17805
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/17805
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv EEA Salta, INTA
publisher.none.fl_str_mv EEA Salta, INTA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1842341422224637952
score 12.623145