Evaluación de rendimiento de cultivares de trigo pan en el Valle de Lerma. Estación Experimental Salta
- Autores
- Valdez Naval, Gabriela; Conde, María Belén
- Año de publicación
- 2024
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El Valle de Lerma se encuentra dentro de la zona denominada Valles Subandinos según el nuevo “Mapa de Subregiones Trigueras Argentinas y de otros cereales invernales” (Abbate et al.,2021), por lo tanto, se dispone de cultivares adaptados a las condiciones productivas de esta zona acotada del noroeste Argentino. Figura1. Mapa de las Subregiones trigueras de Argentina y de otros cereales de invierno 2021. Los semilleros registran todos los años, nuevos cultivares cuyo potencial debe ser evaluado en las subregiones trigueras y comparados con materiales que anteriormente mostraron buen comportamiento. Con ese objetivo se realizó un ensayo de cultivares de trigo pan en la estación experimental de INTA Salta. Estos ensayos se encuentran dentro de la “Red Nacional de Evaluación de
Estación Experimental Agropecuaria Salta
Fil: Valdez Naval, Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta; Argentina
Fil: Conde, Maria Belén. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; Argentina. - Materia
-
Yields
Wheat
Varieties
Soft Wheat
Rendimiento
Trigo
Variedades
Trigo Harinero
Trigo Pan
Valle de Lerma, Salta - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/17805
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_55a585333b23ce7e48cb0464db5d4dc9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/17805 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Evaluación de rendimiento de cultivares de trigo pan en el Valle de Lerma. Estación Experimental SaltaValdez Naval, GabrielaConde, María BelénYieldsWheatVarietiesSoft WheatRendimientoTrigoVariedadesTrigo HarineroTrigo PanValle de Lerma, SaltaEl Valle de Lerma se encuentra dentro de la zona denominada Valles Subandinos según el nuevo “Mapa de Subregiones Trigueras Argentinas y de otros cereales invernales” (Abbate et al.,2021), por lo tanto, se dispone de cultivares adaptados a las condiciones productivas de esta zona acotada del noroeste Argentino. Figura1. Mapa de las Subregiones trigueras de Argentina y de otros cereales de invierno 2021. Los semilleros registran todos los años, nuevos cultivares cuyo potencial debe ser evaluado en las subregiones trigueras y comparados con materiales que anteriormente mostraron buen comportamiento. Con ese objetivo se realizó un ensayo de cultivares de trigo pan en la estación experimental de INTA Salta. Estos ensayos se encuentran dentro de la “Red Nacional de Evaluación deEstación Experimental Agropecuaria SaltaFil: Valdez Naval, Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta; ArgentinaFil: Conde, Maria Belén. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; Argentina.EEA Salta, INTA2024-05-20T11:13:38Z2024-05-20T11:13:38Z2024-05info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/17805spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-04T09:50:23Zoai:localhost:20.500.12123/17805instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:50:23.537INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Evaluación de rendimiento de cultivares de trigo pan en el Valle de Lerma. Estación Experimental Salta |
title |
Evaluación de rendimiento de cultivares de trigo pan en el Valle de Lerma. Estación Experimental Salta |
spellingShingle |
Evaluación de rendimiento de cultivares de trigo pan en el Valle de Lerma. Estación Experimental Salta Valdez Naval, Gabriela Yields Wheat Varieties Soft Wheat Rendimiento Trigo Variedades Trigo Harinero Trigo Pan Valle de Lerma, Salta |
title_short |
Evaluación de rendimiento de cultivares de trigo pan en el Valle de Lerma. Estación Experimental Salta |
title_full |
Evaluación de rendimiento de cultivares de trigo pan en el Valle de Lerma. Estación Experimental Salta |
title_fullStr |
Evaluación de rendimiento de cultivares de trigo pan en el Valle de Lerma. Estación Experimental Salta |
title_full_unstemmed |
Evaluación de rendimiento de cultivares de trigo pan en el Valle de Lerma. Estación Experimental Salta |
title_sort |
Evaluación de rendimiento de cultivares de trigo pan en el Valle de Lerma. Estación Experimental Salta |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Valdez Naval, Gabriela Conde, María Belén |
author |
Valdez Naval, Gabriela |
author_facet |
Valdez Naval, Gabriela Conde, María Belén |
author_role |
author |
author2 |
Conde, María Belén |
author2_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Yields Wheat Varieties Soft Wheat Rendimiento Trigo Variedades Trigo Harinero Trigo Pan Valle de Lerma, Salta |
topic |
Yields Wheat Varieties Soft Wheat Rendimiento Trigo Variedades Trigo Harinero Trigo Pan Valle de Lerma, Salta |
dc.description.none.fl_txt_mv |
El Valle de Lerma se encuentra dentro de la zona denominada Valles Subandinos según el nuevo “Mapa de Subregiones Trigueras Argentinas y de otros cereales invernales” (Abbate et al.,2021), por lo tanto, se dispone de cultivares adaptados a las condiciones productivas de esta zona acotada del noroeste Argentino. Figura1. Mapa de las Subregiones trigueras de Argentina y de otros cereales de invierno 2021. Los semilleros registran todos los años, nuevos cultivares cuyo potencial debe ser evaluado en las subregiones trigueras y comparados con materiales que anteriormente mostraron buen comportamiento. Con ese objetivo se realizó un ensayo de cultivares de trigo pan en la estación experimental de INTA Salta. Estos ensayos se encuentran dentro de la “Red Nacional de Evaluación de Estación Experimental Agropecuaria Salta Fil: Valdez Naval, Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta; Argentina Fil: Conde, Maria Belén. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; Argentina. |
description |
El Valle de Lerma se encuentra dentro de la zona denominada Valles Subandinos según el nuevo “Mapa de Subregiones Trigueras Argentinas y de otros cereales invernales” (Abbate et al.,2021), por lo tanto, se dispone de cultivares adaptados a las condiciones productivas de esta zona acotada del noroeste Argentino. Figura1. Mapa de las Subregiones trigueras de Argentina y de otros cereales de invierno 2021. Los semilleros registran todos los años, nuevos cultivares cuyo potencial debe ser evaluado en las subregiones trigueras y comparados con materiales que anteriormente mostraron buen comportamiento. Con ese objetivo se realizó un ensayo de cultivares de trigo pan en la estación experimental de INTA Salta. Estos ensayos se encuentran dentro de la “Red Nacional de Evaluación de |
publishDate |
2024 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2024-05-20T11:13:38Z 2024-05-20T11:13:38Z 2024-05 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh info:ar-repo/semantics/informeTecnico |
format |
report |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/17805 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/17805 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
EEA Salta, INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
EEA Salta, INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1842341422224637952 |
score |
12.623145 |