Partido de Pergamino : aumento la superficie de maíz y trigo. ¿Aumentó el aporte de carbono al suelo?

Autores
Lopresti, Mariano Francisco; Milesi Delaye, Luis Antonio; Andriulo, Adrian Enrique
Año de publicación
2020
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión aceptada
Descripción
La reserva de carbono orgánico del suelo es un indicador para evaluar la sustentabilidad de los sistemas productivos. En la región pampeana se ha producido una gran disminución de los niveles de materia orgánica en el suelo debido a la simplificación de los sistemas de cultivos, con un predominio del cultivo de soja. El aumento de la superficie con maíz y trigo en las últimas campañas mostró un aumento en el aporte de carbono. De mantenerse, podría mejorar el balance de carbono del suelo.
EEA Pergamino
Fil: Lopresti, Mariano Francisco. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Sistema de Información Geográfica (SIG); Argentina
Fil: Milesi Delaye, Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Departamento de Laboratorio de Suelo; Argentina
Fil: Andriulo, Adrián. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Departamento de Laboratorio de Suelo; Argentina
Materia
Suelo
Carbono Orgánico del Suelo
Maíz
Trigo
Rotación de Cultivos
Materia Orgánica
Sostenibilidad
Soil
Soil Organic Carbon
Maize
Wheat
Crop Rotation
Organic Matter
Sustainability
Pergamino, Buenos Aires
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
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