Carbono: el elemento que determina la sustentabilidad del agro
- Autores
- Guerra, Valeria Ines
- Año de publicación
- 2021
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El suelo constituye un reservorio terrestre de carbono, variando su magnitud a lo largo del territorio. Se estima que al 2040 la pérdida de carbono orgánico puede llegar a 1700 kg por hectárea. Secuestrar carbono con buenas prácticas de manejo que incrementen los niveles de materia orgánica del suelo implica entrar en un círculo virtuoso para la sustentabilidad del sistema productivo.
Gerencia de Comunicación Institucional, DG SICyP, INTA
Fil: Guerra, Valeria Ines. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro de Investigación en Recursos Naturales; Argentina - Fuente
- RIA 47 (2) : 150-154 (Agosto 2021)
- Materia
-
Carbono
Suelo
Sostenibilidad
Materia Orgánica
Carbon
Soil
Sustainability
Organic Matter - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/10163
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_d1df41513bf729a485fcf0660c1db369 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/10163 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Carbono: el elemento que determina la sustentabilidad del agroGuerra, Valeria InesCarbonoSueloSostenibilidadMateria OrgánicaCarbonSoilSustainabilityOrganic MatterEl suelo constituye un reservorio terrestre de carbono, variando su magnitud a lo largo del territorio. Se estima que al 2040 la pérdida de carbono orgánico puede llegar a 1700 kg por hectárea. Secuestrar carbono con buenas prácticas de manejo que incrementen los niveles de materia orgánica del suelo implica entrar en un círculo virtuoso para la sustentabilidad del sistema productivo.Gerencia de Comunicación Institucional, DG SICyP, INTAFil: Guerra, Valeria Ines. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro de Investigación en Recursos Naturales; ArgentinaEdiciones INTA2021-09-02T12:35:24Z2021-09-02T12:35:24Z2021-08info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/10163http://ria.inta.gob.ar/contenido/ria-47-no-2-agosto-20210325-87181669-2314RIA 47 (2) : 150-154 (Agosto 2021)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:45:19Zoai:localhost:20.500.12123/10163instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:45:20.133INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Carbono: el elemento que determina la sustentabilidad del agro |
title |
Carbono: el elemento que determina la sustentabilidad del agro |
spellingShingle |
Carbono: el elemento que determina la sustentabilidad del agro Guerra, Valeria Ines Carbono Suelo Sostenibilidad Materia Orgánica Carbon Soil Sustainability Organic Matter |
title_short |
Carbono: el elemento que determina la sustentabilidad del agro |
title_full |
Carbono: el elemento que determina la sustentabilidad del agro |
title_fullStr |
Carbono: el elemento que determina la sustentabilidad del agro |
title_full_unstemmed |
Carbono: el elemento que determina la sustentabilidad del agro |
title_sort |
Carbono: el elemento que determina la sustentabilidad del agro |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Guerra, Valeria Ines |
author |
Guerra, Valeria Ines |
author_facet |
Guerra, Valeria Ines |
author_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Carbono Suelo Sostenibilidad Materia Orgánica Carbon Soil Sustainability Organic Matter |
topic |
Carbono Suelo Sostenibilidad Materia Orgánica Carbon Soil Sustainability Organic Matter |
dc.description.none.fl_txt_mv |
El suelo constituye un reservorio terrestre de carbono, variando su magnitud a lo largo del territorio. Se estima que al 2040 la pérdida de carbono orgánico puede llegar a 1700 kg por hectárea. Secuestrar carbono con buenas prácticas de manejo que incrementen los niveles de materia orgánica del suelo implica entrar en un círculo virtuoso para la sustentabilidad del sistema productivo. Gerencia de Comunicación Institucional, DG SICyP, INTA Fil: Guerra, Valeria Ines. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro de Investigación en Recursos Naturales; Argentina |
description |
El suelo constituye un reservorio terrestre de carbono, variando su magnitud a lo largo del territorio. Se estima que al 2040 la pérdida de carbono orgánico puede llegar a 1700 kg por hectárea. Secuestrar carbono con buenas prácticas de manejo que incrementen los niveles de materia orgánica del suelo implica entrar en un círculo virtuoso para la sustentabilidad del sistema productivo. |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-09-02T12:35:24Z 2021-09-02T12:35:24Z 2021-08 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/10163 http://ria.inta.gob.ar/contenido/ria-47-no-2-agosto-2021 0325-8718 1669-2314 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/10163 http://ria.inta.gob.ar/contenido/ria-47-no-2-agosto-2021 |
identifier_str_mv |
0325-8718 1669-2314 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Ediciones INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
Ediciones INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
RIA 47 (2) : 150-154 (Agosto 2021) reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619157364015104 |
score |
12.559606 |