Almacenando la semilla de maíz: cómo proteger la calidad y maximizar el rendimiento

Autores
Abadia, María Bernadette; Bartosik, Ricardo Enrique
Año de publicación
2025
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
Para productores y semilleros de maíz, las semillas representan la base del éxito de cada campaña agrícola y una inversión significativa. Desde el momento en que se cosechan, sin embargo, las semillas comienzan a deteriorarse de forma natural. Secar y mantener humedades y temperaturas bajas es la clave para preservar la germinación y el vigor del maíz hasta la temporada siguiente. En este artículo, exploraremos las causas del deterioro de las semillas y cómo son afectadas por las condiciones ambientales. También destacaremos los aspectos fundamentales para tener en cuenta durante el procesamiento y almacenamiento de maíz, para maximizar la longevidad de las semillas y proteger esta valiosa inversión.
EEA Balcarce
Fil: Abadía, María Bernadette. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce. Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible; Argentina
Fil: Bartosik, Ricardo Enrique. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce. Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible; Argentina
Materia
Semilla
Maíz
Almacenamiento
Calidad de la Semilla
Rendimiento
Seed
Maize
Storage
Seed Quality
Yields
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
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