La agroindustria en Bariloche: principales características
- Autores
- Madariaga, Marta Cecilia
- Año de publicación
- 2007
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La mayor parte de las agroindustrias de Bariloche se dedican a la producción de confituras y procesamiento de chocolates. Se registran 19 frutas distintas en el proceso de industrialización; la mayor parte de los productos se obtienen a partir de la frambuesa y la frutilla, le siguen en importancia la mosqueta, cassis, cereza y guinda. Estos productos se destinan principalmente al mercado local y al turismo, aunque también se comercializan en Capital Federal y Gran Buenos Aires. Las empresas son pequeñas y de enfoque familiar.
Estación Experimental Agropecuaria Bariloche
Fil: Madariaga, Marta Cecilia. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estacion Experimental Agropecuaria Bariloche. Area de Desarrollo Rural; Argentina - Fuente
- Presencia XVII (51) : 30-35 (2007)
- Materia
-
Agroindustria
Producción Alimentaria
Empresas Pequeñas
Agro-industry
Small Enterprises
Food Production
Región Patagónica
Bariloche, Río Negro - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/11771
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_8c8d4354c4780d8fb6eb02288845fc51 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/11771 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
La agroindustria en Bariloche: principales característicasMadariaga, Marta CeciliaAgroindustriaProducción AlimentariaEmpresas PequeñasAgro-industrySmall EnterprisesFood ProductionRegión PatagónicaBariloche, Río NegroLa mayor parte de las agroindustrias de Bariloche se dedican a la producción de confituras y procesamiento de chocolates. Se registran 19 frutas distintas en el proceso de industrialización; la mayor parte de los productos se obtienen a partir de la frambuesa y la frutilla, le siguen en importancia la mosqueta, cassis, cereza y guinda. Estos productos se destinan principalmente al mercado local y al turismo, aunque también se comercializan en Capital Federal y Gran Buenos Aires. Las empresas son pequeñas y de enfoque familiar.Estación Experimental Agropecuaria BarilocheFil: Madariaga, Marta Cecilia. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estacion Experimental Agropecuaria Bariloche. Area de Desarrollo Rural; ArgentinaEEA Bariloche, INTA2022-04-29T12:36:21Z2022-04-29T12:36:21Z2007info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/117710326-7040Presencia XVII (51) : 30-35 (2007)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:45:32Zoai:localhost:20.500.12123/11771instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:45:32.77INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
La agroindustria en Bariloche: principales características |
title |
La agroindustria en Bariloche: principales características |
spellingShingle |
La agroindustria en Bariloche: principales características Madariaga, Marta Cecilia Agroindustria Producción Alimentaria Empresas Pequeñas Agro-industry Small Enterprises Food Production Región Patagónica Bariloche, Río Negro |
title_short |
La agroindustria en Bariloche: principales características |
title_full |
La agroindustria en Bariloche: principales características |
title_fullStr |
La agroindustria en Bariloche: principales características |
title_full_unstemmed |
La agroindustria en Bariloche: principales características |
title_sort |
La agroindustria en Bariloche: principales características |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Madariaga, Marta Cecilia |
author |
Madariaga, Marta Cecilia |
author_facet |
Madariaga, Marta Cecilia |
author_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Agroindustria Producción Alimentaria Empresas Pequeñas Agro-industry Small Enterprises Food Production Región Patagónica Bariloche, Río Negro |
topic |
Agroindustria Producción Alimentaria Empresas Pequeñas Agro-industry Small Enterprises Food Production Región Patagónica Bariloche, Río Negro |
dc.description.none.fl_txt_mv |
La mayor parte de las agroindustrias de Bariloche se dedican a la producción de confituras y procesamiento de chocolates. Se registran 19 frutas distintas en el proceso de industrialización; la mayor parte de los productos se obtienen a partir de la frambuesa y la frutilla, le siguen en importancia la mosqueta, cassis, cereza y guinda. Estos productos se destinan principalmente al mercado local y al turismo, aunque también se comercializan en Capital Federal y Gran Buenos Aires. Las empresas son pequeñas y de enfoque familiar. Estación Experimental Agropecuaria Bariloche Fil: Madariaga, Marta Cecilia. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estacion Experimental Agropecuaria Bariloche. Area de Desarrollo Rural; Argentina |
description |
La mayor parte de las agroindustrias de Bariloche se dedican a la producción de confituras y procesamiento de chocolates. Se registran 19 frutas distintas en el proceso de industrialización; la mayor parte de los productos se obtienen a partir de la frambuesa y la frutilla, le siguen en importancia la mosqueta, cassis, cereza y guinda. Estos productos se destinan principalmente al mercado local y al turismo, aunque también se comercializan en Capital Federal y Gran Buenos Aires. Las empresas son pequeñas y de enfoque familiar. |
publishDate |
2007 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2007 2022-04-29T12:36:21Z 2022-04-29T12:36:21Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/11771 0326-7040 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/11771 |
identifier_str_mv |
0326-7040 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
EEA Bariloche, INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
EEA Bariloche, INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
Presencia XVII (51) : 30-35 (2007) reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619164245819392 |
score |
12.559606 |