La agroindustria en Bariloche: principales características

Autores
Madariaga, Marta Cecilia
Año de publicación
2007
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
La mayor parte de las agroindustrias de Bariloche se dedican a la producción de confituras y procesamiento de chocolates. Se registran 19 frutas distintas en el proceso de industrialización; la mayor parte de los productos se obtienen a partir de la frambuesa y la frutilla, le siguen en importancia la mosqueta, cassis, cereza y guinda. Estos productos se destinan principalmente al mercado local y al turismo, aunque también se comercializan en Capital Federal y Gran Buenos Aires. Las empresas son pequeñas y de enfoque familiar.
Estación Experimental Agropecuaria Bariloche
Fil: Madariaga, Marta Cecilia. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estacion Experimental Agropecuaria Bariloche. Area de Desarrollo Rural; Argentina
Fuente
Presencia XVII (51) : 30-35 (2007)
Materia
Agroindustria
Producción Alimentaria
Empresas Pequeñas
Agro-industry
Small Enterprises
Food Production
Región Patagónica
Bariloche, Río Negro
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/11771

id INTADig_8c8d4354c4780d8fb6eb02288845fc51
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/11771
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling La agroindustria en Bariloche: principales característicasMadariaga, Marta CeciliaAgroindustriaProducción AlimentariaEmpresas PequeñasAgro-industrySmall EnterprisesFood ProductionRegión PatagónicaBariloche, Río NegroLa mayor parte de las agroindustrias de Bariloche se dedican a la producción de confituras y procesamiento de chocolates. Se registran 19 frutas distintas en el proceso de industrialización; la mayor parte de los productos se obtienen a partir de la frambuesa y la frutilla, le siguen en importancia la mosqueta, cassis, cereza y guinda. Estos productos se destinan principalmente al mercado local y al turismo, aunque también se comercializan en Capital Federal y Gran Buenos Aires. Las empresas son pequeñas y de enfoque familiar.Estación Experimental Agropecuaria BarilocheFil: Madariaga, Marta Cecilia. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estacion Experimental Agropecuaria Bariloche. Area de Desarrollo Rural; ArgentinaEEA Bariloche, INTA2022-04-29T12:36:21Z2022-04-29T12:36:21Z2007info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/117710326-7040Presencia XVII (51) : 30-35 (2007)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:45:32Zoai:localhost:20.500.12123/11771instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:45:32.77INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv La agroindustria en Bariloche: principales características
title La agroindustria en Bariloche: principales características
spellingShingle La agroindustria en Bariloche: principales características
Madariaga, Marta Cecilia
Agroindustria
Producción Alimentaria
Empresas Pequeñas
Agro-industry
Small Enterprises
Food Production
Región Patagónica
Bariloche, Río Negro
title_short La agroindustria en Bariloche: principales características
title_full La agroindustria en Bariloche: principales características
title_fullStr La agroindustria en Bariloche: principales características
title_full_unstemmed La agroindustria en Bariloche: principales características
title_sort La agroindustria en Bariloche: principales características
dc.creator.none.fl_str_mv Madariaga, Marta Cecilia
author Madariaga, Marta Cecilia
author_facet Madariaga, Marta Cecilia
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Agroindustria
Producción Alimentaria
Empresas Pequeñas
Agro-industry
Small Enterprises
Food Production
Región Patagónica
Bariloche, Río Negro
topic Agroindustria
Producción Alimentaria
Empresas Pequeñas
Agro-industry
Small Enterprises
Food Production
Región Patagónica
Bariloche, Río Negro
dc.description.none.fl_txt_mv La mayor parte de las agroindustrias de Bariloche se dedican a la producción de confituras y procesamiento de chocolates. Se registran 19 frutas distintas en el proceso de industrialización; la mayor parte de los productos se obtienen a partir de la frambuesa y la frutilla, le siguen en importancia la mosqueta, cassis, cereza y guinda. Estos productos se destinan principalmente al mercado local y al turismo, aunque también se comercializan en Capital Federal y Gran Buenos Aires. Las empresas son pequeñas y de enfoque familiar.
Estación Experimental Agropecuaria Bariloche
Fil: Madariaga, Marta Cecilia. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estacion Experimental Agropecuaria Bariloche. Area de Desarrollo Rural; Argentina
description La mayor parte de las agroindustrias de Bariloche se dedican a la producción de confituras y procesamiento de chocolates. Se registran 19 frutas distintas en el proceso de industrialización; la mayor parte de los productos se obtienen a partir de la frambuesa y la frutilla, le siguen en importancia la mosqueta, cassis, cereza y guinda. Estos productos se destinan principalmente al mercado local y al turismo, aunque también se comercializan en Capital Federal y Gran Buenos Aires. Las empresas son pequeñas y de enfoque familiar.
publishDate 2007
dc.date.none.fl_str_mv 2007
2022-04-29T12:36:21Z
2022-04-29T12:36:21Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/11771
0326-7040
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/11771
identifier_str_mv 0326-7040
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv EEA Bariloche, INTA
publisher.none.fl_str_mv EEA Bariloche, INTA
dc.source.none.fl_str_mv Presencia XVII (51) : 30-35 (2007)
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619164245819392
score 12.559606