Contaminación vegetal de la fibra de algodón: posibles causas

Autores
Mondino, Mario Hugo
Año de publicación
2021
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión enviada
Descripción
La calidad final del fardo de fibra de algodón que se obtiene a la salida de la prensa de la desmotadora, depende de una serie de factores entre los que podemos mencionar: variedad, condiciones climáticas, prácticas culturales, manejo de la cosecha, contenido de humedad e impurezas y también, de los procesos y tratamientos durante el desmote. Generalmente, los tres primeros factores son los que ejercen una mayor influencia sobre la calidad intrínseca de la fibra, mientras que los restantes factores tienen una gran influencia sobre la calidad externa de fibra y su presentación final.
EEA Santiago del Estero
Fil: Mondino, Mario Hugo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santiago del Estero; Argentina
Materia
Algodón
Gossypium
Contaminación
Fibras Vegetales
Calidad de la Fibra
Contaminantes
Cotton
Contamination
Plant Fibres
Fibre Quality
Pollutants
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/9503

id INTADig_8b5ab5cce133c341d5d96ef45424ade5
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/9503
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Contaminación vegetal de la fibra de algodón: posibles causasMondino, Mario HugoAlgodónGossypiumContaminaciónFibras VegetalesCalidad de la FibraContaminantesCottonContaminationPlant FibresFibre QualityPollutantsLa calidad final del fardo de fibra de algodón que se obtiene a la salida de la prensa de la desmotadora, depende de una serie de factores entre los que podemos mencionar: variedad, condiciones climáticas, prácticas culturales, manejo de la cosecha, contenido de humedad e impurezas y también, de los procesos y tratamientos durante el desmote. Generalmente, los tres primeros factores son los que ejercen una mayor influencia sobre la calidad intrínseca de la fibra, mientras que los restantes factores tienen una gran influencia sobre la calidad externa de fibra y su presentación final.EEA Santiago del EsteroFil: Mondino, Mario Hugo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santiago del Estero; ArgentinaEstación Experimental Agropecuaria Santiago del Estero, INTA2021-06-04T18:30:51Z2021-06-04T18:30:51Z2021-02info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/submittedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/9503spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:45:14Zoai:localhost:20.500.12123/9503instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:45:14.957INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Contaminación vegetal de la fibra de algodón: posibles causas
title Contaminación vegetal de la fibra de algodón: posibles causas
spellingShingle Contaminación vegetal de la fibra de algodón: posibles causas
Mondino, Mario Hugo
Algodón
Gossypium
Contaminación
Fibras Vegetales
Calidad de la Fibra
Contaminantes
Cotton
Contamination
Plant Fibres
Fibre Quality
Pollutants
title_short Contaminación vegetal de la fibra de algodón: posibles causas
title_full Contaminación vegetal de la fibra de algodón: posibles causas
title_fullStr Contaminación vegetal de la fibra de algodón: posibles causas
title_full_unstemmed Contaminación vegetal de la fibra de algodón: posibles causas
title_sort Contaminación vegetal de la fibra de algodón: posibles causas
dc.creator.none.fl_str_mv Mondino, Mario Hugo
author Mondino, Mario Hugo
author_facet Mondino, Mario Hugo
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Algodón
Gossypium
Contaminación
Fibras Vegetales
Calidad de la Fibra
Contaminantes
Cotton
Contamination
Plant Fibres
Fibre Quality
Pollutants
topic Algodón
Gossypium
Contaminación
Fibras Vegetales
Calidad de la Fibra
Contaminantes
Cotton
Contamination
Plant Fibres
Fibre Quality
Pollutants
dc.description.none.fl_txt_mv La calidad final del fardo de fibra de algodón que se obtiene a la salida de la prensa de la desmotadora, depende de una serie de factores entre los que podemos mencionar: variedad, condiciones climáticas, prácticas culturales, manejo de la cosecha, contenido de humedad e impurezas y también, de los procesos y tratamientos durante el desmote. Generalmente, los tres primeros factores son los que ejercen una mayor influencia sobre la calidad intrínseca de la fibra, mientras que los restantes factores tienen una gran influencia sobre la calidad externa de fibra y su presentación final.
EEA Santiago del Estero
Fil: Mondino, Mario Hugo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santiago del Estero; Argentina
description La calidad final del fardo de fibra de algodón que se obtiene a la salida de la prensa de la desmotadora, depende de una serie de factores entre los que podemos mencionar: variedad, condiciones climáticas, prácticas culturales, manejo de la cosecha, contenido de humedad e impurezas y también, de los procesos y tratamientos durante el desmote. Generalmente, los tres primeros factores son los que ejercen una mayor influencia sobre la calidad intrínseca de la fibra, mientras que los restantes factores tienen una gran influencia sobre la calidad externa de fibra y su presentación final.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-06-04T18:30:51Z
2021-06-04T18:30:51Z
2021-02
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
info:eu-repo/semantics/submittedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
info:ar-repo/semantics/informeTecnico
format report
status_str submittedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/9503
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/9503
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Estación Experimental Agropecuaria Santiago del Estero, INTA
publisher.none.fl_str_mv Estación Experimental Agropecuaria Santiago del Estero, INTA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619154376622080
score 12.559606