Contaminación vegetal de la fibra de algodón: posibles causas
- Autores
- Mondino, Mario Hugo
- Año de publicación
- 2021
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión enviada
- Descripción
- La calidad final del fardo de fibra de algodón que se obtiene a la salida de la prensa de la desmotadora, depende de una serie de factores entre los que podemos mencionar: variedad, condiciones climáticas, prácticas culturales, manejo de la cosecha, contenido de humedad e impurezas y también, de los procesos y tratamientos durante el desmote. Generalmente, los tres primeros factores son los que ejercen una mayor influencia sobre la calidad intrínseca de la fibra, mientras que los restantes factores tienen una gran influencia sobre la calidad externa de fibra y su presentación final.
EEA Santiago del Estero
Fil: Mondino, Mario Hugo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santiago del Estero; Argentina - Materia
-
Algodón
Gossypium
Contaminación
Fibras Vegetales
Calidad de la Fibra
Contaminantes
Cotton
Contamination
Plant Fibres
Fibre Quality
Pollutants - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/9503
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_8b5ab5cce133c341d5d96ef45424ade5 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/9503 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Contaminación vegetal de la fibra de algodón: posibles causasMondino, Mario HugoAlgodónGossypiumContaminaciónFibras VegetalesCalidad de la FibraContaminantesCottonContaminationPlant FibresFibre QualityPollutantsLa calidad final del fardo de fibra de algodón que se obtiene a la salida de la prensa de la desmotadora, depende de una serie de factores entre los que podemos mencionar: variedad, condiciones climáticas, prácticas culturales, manejo de la cosecha, contenido de humedad e impurezas y también, de los procesos y tratamientos durante el desmote. Generalmente, los tres primeros factores son los que ejercen una mayor influencia sobre la calidad intrínseca de la fibra, mientras que los restantes factores tienen una gran influencia sobre la calidad externa de fibra y su presentación final.EEA Santiago del EsteroFil: Mondino, Mario Hugo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santiago del Estero; ArgentinaEstación Experimental Agropecuaria Santiago del Estero, INTA2021-06-04T18:30:51Z2021-06-04T18:30:51Z2021-02info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/submittedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/9503spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:45:14Zoai:localhost:20.500.12123/9503instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:45:14.957INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Contaminación vegetal de la fibra de algodón: posibles causas |
title |
Contaminación vegetal de la fibra de algodón: posibles causas |
spellingShingle |
Contaminación vegetal de la fibra de algodón: posibles causas Mondino, Mario Hugo Algodón Gossypium Contaminación Fibras Vegetales Calidad de la Fibra Contaminantes Cotton Contamination Plant Fibres Fibre Quality Pollutants |
title_short |
Contaminación vegetal de la fibra de algodón: posibles causas |
title_full |
Contaminación vegetal de la fibra de algodón: posibles causas |
title_fullStr |
Contaminación vegetal de la fibra de algodón: posibles causas |
title_full_unstemmed |
Contaminación vegetal de la fibra de algodón: posibles causas |
title_sort |
Contaminación vegetal de la fibra de algodón: posibles causas |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Mondino, Mario Hugo |
author |
Mondino, Mario Hugo |
author_facet |
Mondino, Mario Hugo |
author_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Algodón Gossypium Contaminación Fibras Vegetales Calidad de la Fibra Contaminantes Cotton Contamination Plant Fibres Fibre Quality Pollutants |
topic |
Algodón Gossypium Contaminación Fibras Vegetales Calidad de la Fibra Contaminantes Cotton Contamination Plant Fibres Fibre Quality Pollutants |
dc.description.none.fl_txt_mv |
La calidad final del fardo de fibra de algodón que se obtiene a la salida de la prensa de la desmotadora, depende de una serie de factores entre los que podemos mencionar: variedad, condiciones climáticas, prácticas culturales, manejo de la cosecha, contenido de humedad e impurezas y también, de los procesos y tratamientos durante el desmote. Generalmente, los tres primeros factores son los que ejercen una mayor influencia sobre la calidad intrínseca de la fibra, mientras que los restantes factores tienen una gran influencia sobre la calidad externa de fibra y su presentación final. EEA Santiago del Estero Fil: Mondino, Mario Hugo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santiago del Estero; Argentina |
description |
La calidad final del fardo de fibra de algodón que se obtiene a la salida de la prensa de la desmotadora, depende de una serie de factores entre los que podemos mencionar: variedad, condiciones climáticas, prácticas culturales, manejo de la cosecha, contenido de humedad e impurezas y también, de los procesos y tratamientos durante el desmote. Generalmente, los tres primeros factores son los que ejercen una mayor influencia sobre la calidad intrínseca de la fibra, mientras que los restantes factores tienen una gran influencia sobre la calidad externa de fibra y su presentación final. |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-06-04T18:30:51Z 2021-06-04T18:30:51Z 2021-02 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report info:eu-repo/semantics/submittedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh info:ar-repo/semantics/informeTecnico |
format |
report |
status_str |
submittedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/9503 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/9503 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Estación Experimental Agropecuaria Santiago del Estero, INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
Estación Experimental Agropecuaria Santiago del Estero, INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619154376622080 |
score |
12.559606 |