Efecto de las condiciones ambientales sobre la calidad de fibra de algodón
- Autores
- Scarpin, Gonzalo Joel; Paytas, Marcelo Javier; Winkler, Horacio Martín; Roeschlin, Roxana Andrea; Dileo, Pablo Nahuel
- Año de publicación
- 2018
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- En el cultivo de algodón los factores ambientales pueden influir sobre la calidad de fibra debido a que una vez que la cápsula se abre, las fibras quedan expuestas a las condiciones ambientales persistentes desde este momento hasta la cosecha. Algunos de los factores ambientales más importantes que afectarían los parámetros de calidad de fibra son: precipitaciones, humedad relativa, viento, granizo y temperaturas.
EEA Reconquista
Fil: Scarpin, Gonzalo Joel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Reconquista; Argentina
Fil: Paytas, Marcelo Javier. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Reconquista; Argentina
Fil: Winkler, Horacio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Reconquista; Argentina
Fil: Roeschlin, Roxana Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Reconquista; Argentina
Fil: Dileo, Pablo Nahuel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Reconquista; Argentina - Fuente
- Voces y ecos 19 (39) : 32-36 (Junio 2018)
- Materia
-
Algodón
Gossypium
Factores Ambientales
Calidad de la Fibra
Cotton
Environmental Factors
Fibre Quality - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/3221
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_45417c2178f52d001d599f7b77f880b2 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/3221 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Efecto de las condiciones ambientales sobre la calidad de fibra de algodónScarpin, Gonzalo JoelPaytas, Marcelo JavierWinkler, Horacio MartínRoeschlin, Roxana AndreaDileo, Pablo NahuelAlgodónGossypiumFactores AmbientalesCalidad de la FibraCottonEnvironmental FactorsFibre QualityEn el cultivo de algodón los factores ambientales pueden influir sobre la calidad de fibra debido a que una vez que la cápsula se abre, las fibras quedan expuestas a las condiciones ambientales persistentes desde este momento hasta la cosecha. Algunos de los factores ambientales más importantes que afectarían los parámetros de calidad de fibra son: precipitaciones, humedad relativa, viento, granizo y temperaturas.EEA ReconquistaFil: Scarpin, Gonzalo Joel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Reconquista; ArgentinaFil: Paytas, Marcelo Javier. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Reconquista; ArgentinaFil: Winkler, Horacio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Reconquista; ArgentinaFil: Roeschlin, Roxana Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Reconquista; ArgentinaFil: Dileo, Pablo Nahuel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Reconquista; ArgentinaEEA Reconquista2018-08-28T17:31:16Z2018-08-28T17:31:16Z2018-06info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/3221Voces y ecos 19 (39) : 32-36 (Junio 2018)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:44:25Zoai:localhost:20.500.12123/3221instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:44:25.406INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Efecto de las condiciones ambientales sobre la calidad de fibra de algodón |
title |
Efecto de las condiciones ambientales sobre la calidad de fibra de algodón |
spellingShingle |
Efecto de las condiciones ambientales sobre la calidad de fibra de algodón Scarpin, Gonzalo Joel Algodón Gossypium Factores Ambientales Calidad de la Fibra Cotton Environmental Factors Fibre Quality |
title_short |
Efecto de las condiciones ambientales sobre la calidad de fibra de algodón |
title_full |
Efecto de las condiciones ambientales sobre la calidad de fibra de algodón |
title_fullStr |
Efecto de las condiciones ambientales sobre la calidad de fibra de algodón |
title_full_unstemmed |
Efecto de las condiciones ambientales sobre la calidad de fibra de algodón |
title_sort |
Efecto de las condiciones ambientales sobre la calidad de fibra de algodón |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Scarpin, Gonzalo Joel Paytas, Marcelo Javier Winkler, Horacio Martín Roeschlin, Roxana Andrea Dileo, Pablo Nahuel |
author |
Scarpin, Gonzalo Joel |
author_facet |
Scarpin, Gonzalo Joel Paytas, Marcelo Javier Winkler, Horacio Martín Roeschlin, Roxana Andrea Dileo, Pablo Nahuel |
author_role |
author |
author2 |
Paytas, Marcelo Javier Winkler, Horacio Martín Roeschlin, Roxana Andrea Dileo, Pablo Nahuel |
author2_role |
author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Algodón Gossypium Factores Ambientales Calidad de la Fibra Cotton Environmental Factors Fibre Quality |
topic |
Algodón Gossypium Factores Ambientales Calidad de la Fibra Cotton Environmental Factors Fibre Quality |
dc.description.none.fl_txt_mv |
En el cultivo de algodón los factores ambientales pueden influir sobre la calidad de fibra debido a que una vez que la cápsula se abre, las fibras quedan expuestas a las condiciones ambientales persistentes desde este momento hasta la cosecha. Algunos de los factores ambientales más importantes que afectarían los parámetros de calidad de fibra son: precipitaciones, humedad relativa, viento, granizo y temperaturas. EEA Reconquista Fil: Scarpin, Gonzalo Joel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Reconquista; Argentina Fil: Paytas, Marcelo Javier. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Reconquista; Argentina Fil: Winkler, Horacio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Reconquista; Argentina Fil: Roeschlin, Roxana Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Reconquista; Argentina Fil: Dileo, Pablo Nahuel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Reconquista; Argentina |
description |
En el cultivo de algodón los factores ambientales pueden influir sobre la calidad de fibra debido a que una vez que la cápsula se abre, las fibras quedan expuestas a las condiciones ambientales persistentes desde este momento hasta la cosecha. Algunos de los factores ambientales más importantes que afectarían los parámetros de calidad de fibra son: precipitaciones, humedad relativa, viento, granizo y temperaturas. |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018-08-28T17:31:16Z 2018-08-28T17:31:16Z 2018-06 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/3221 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/3221 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
EEA Reconquista |
publisher.none.fl_str_mv |
EEA Reconquista |
dc.source.none.fl_str_mv |
Voces y ecos 19 (39) : 32-36 (Junio 2018) reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619125576433664 |
score |
12.559606 |