Efecto de las condiciones ambientales sobre la calidad de fibra de algodón

Autores
Scarpin, Gonzalo Joel; Paytas, Marcelo Javier; Winkler, Horacio Martín; Roeschlin, Roxana Andrea; Dileo, Pablo Nahuel
Año de publicación
2018
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
En el cultivo de algodón los factores ambientales pueden influir sobre la calidad de fibra debido a que una vez que la cápsula se abre, las fibras quedan expuestas a las condiciones ambientales persistentes desde este momento hasta la cosecha. Algunos de los factores ambientales más importantes que afectarían los parámetros de calidad de fibra son: precipitaciones, humedad relativa, viento, granizo y temperaturas.
EEA Reconquista
Fil: Scarpin, Gonzalo Joel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Reconquista; Argentina
Fil: Paytas, Marcelo Javier. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Reconquista; Argentina
Fil: Winkler, Horacio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Reconquista; Argentina
Fil: Roeschlin, Roxana Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Reconquista; Argentina
Fil: Dileo, Pablo Nahuel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Reconquista; Argentina
Fuente
Voces y ecos 19 (39) : 32-36 (Junio 2018)
Materia
Algodón
Gossypium
Factores Ambientales
Calidad de la Fibra
Cotton
Environmental Factors
Fibre Quality
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/3221

id INTADig_45417c2178f52d001d599f7b77f880b2
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/3221
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Efecto de las condiciones ambientales sobre la calidad de fibra de algodónScarpin, Gonzalo JoelPaytas, Marcelo JavierWinkler, Horacio MartínRoeschlin, Roxana AndreaDileo, Pablo NahuelAlgodónGossypiumFactores AmbientalesCalidad de la FibraCottonEnvironmental FactorsFibre QualityEn el cultivo de algodón los factores ambientales pueden influir sobre la calidad de fibra debido a que una vez que la cápsula se abre, las fibras quedan expuestas a las condiciones ambientales persistentes desde este momento hasta la cosecha. Algunos de los factores ambientales más importantes que afectarían los parámetros de calidad de fibra son: precipitaciones, humedad relativa, viento, granizo y temperaturas.EEA ReconquistaFil: Scarpin, Gonzalo Joel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Reconquista; ArgentinaFil: Paytas, Marcelo Javier. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Reconquista; ArgentinaFil: Winkler, Horacio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Reconquista; ArgentinaFil: Roeschlin, Roxana Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Reconquista; ArgentinaFil: Dileo, Pablo Nahuel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Reconquista; ArgentinaEEA Reconquista2018-08-28T17:31:16Z2018-08-28T17:31:16Z2018-06info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/3221Voces y ecos 19 (39) : 32-36 (Junio 2018)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:44:25Zoai:localhost:20.500.12123/3221instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:44:25.406INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Efecto de las condiciones ambientales sobre la calidad de fibra de algodón
title Efecto de las condiciones ambientales sobre la calidad de fibra de algodón
spellingShingle Efecto de las condiciones ambientales sobre la calidad de fibra de algodón
Scarpin, Gonzalo Joel
Algodón
Gossypium
Factores Ambientales
Calidad de la Fibra
Cotton
Environmental Factors
Fibre Quality
title_short Efecto de las condiciones ambientales sobre la calidad de fibra de algodón
title_full Efecto de las condiciones ambientales sobre la calidad de fibra de algodón
title_fullStr Efecto de las condiciones ambientales sobre la calidad de fibra de algodón
title_full_unstemmed Efecto de las condiciones ambientales sobre la calidad de fibra de algodón
title_sort Efecto de las condiciones ambientales sobre la calidad de fibra de algodón
dc.creator.none.fl_str_mv Scarpin, Gonzalo Joel
Paytas, Marcelo Javier
Winkler, Horacio Martín
Roeschlin, Roxana Andrea
Dileo, Pablo Nahuel
author Scarpin, Gonzalo Joel
author_facet Scarpin, Gonzalo Joel
Paytas, Marcelo Javier
Winkler, Horacio Martín
Roeschlin, Roxana Andrea
Dileo, Pablo Nahuel
author_role author
author2 Paytas, Marcelo Javier
Winkler, Horacio Martín
Roeschlin, Roxana Andrea
Dileo, Pablo Nahuel
author2_role author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Algodón
Gossypium
Factores Ambientales
Calidad de la Fibra
Cotton
Environmental Factors
Fibre Quality
topic Algodón
Gossypium
Factores Ambientales
Calidad de la Fibra
Cotton
Environmental Factors
Fibre Quality
dc.description.none.fl_txt_mv En el cultivo de algodón los factores ambientales pueden influir sobre la calidad de fibra debido a que una vez que la cápsula se abre, las fibras quedan expuestas a las condiciones ambientales persistentes desde este momento hasta la cosecha. Algunos de los factores ambientales más importantes que afectarían los parámetros de calidad de fibra son: precipitaciones, humedad relativa, viento, granizo y temperaturas.
EEA Reconquista
Fil: Scarpin, Gonzalo Joel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Reconquista; Argentina
Fil: Paytas, Marcelo Javier. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Reconquista; Argentina
Fil: Winkler, Horacio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Reconquista; Argentina
Fil: Roeschlin, Roxana Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Reconquista; Argentina
Fil: Dileo, Pablo Nahuel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Reconquista; Argentina
description En el cultivo de algodón los factores ambientales pueden influir sobre la calidad de fibra debido a que una vez que la cápsula se abre, las fibras quedan expuestas a las condiciones ambientales persistentes desde este momento hasta la cosecha. Algunos de los factores ambientales más importantes que afectarían los parámetros de calidad de fibra son: precipitaciones, humedad relativa, viento, granizo y temperaturas.
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-08-28T17:31:16Z
2018-08-28T17:31:16Z
2018-06
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/3221
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/3221
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv EEA Reconquista
publisher.none.fl_str_mv EEA Reconquista
dc.source.none.fl_str_mv Voces y ecos 19 (39) : 32-36 (Junio 2018)
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619125576433664
score 12.559606