Fuentes de resistencia a podredumbre verde (Penicillium allii) en variedades de ajo
- Autores
- Salinas Palmieri, Maria Cecilia; Cavagnaro, Pablo
- Año de publicación
- 2020
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión enviada
- Descripción
- La podredumbre verde del ajo, causada Penicillium allii, es una de las principales enfermedades fúngicas que afecta esta hortaliza en la mayoría de los países productores del mundo. La enfermedad puede ocasionar importantes pérdidas económicas, tanto en cultivo en campo como durante la conservación de los ajos en secaderos y galpones de empaque. Se evaluaron los principales cultivares nacionales de ajo, desarrollados por el INTA La Consulta y la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Cuyo, según su respuesta frente a infecciones inducidas (inoculaciones con esporas del hongo).
EEA La Consulta
Fil: Salinas Palmieri, Maria Cecilia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Mendoza; Argentina
Fil: Salinas Palmieri, Maria Cecilia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina
Fil: Cavagnaro, Pablo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Mendoza; Argentina
Fil: Cavagnaro, Pablo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina - Materia
-
Garlic
Rots
Disease Resistance
Varieties
Plant Diseases
Ajo
Podredumbres
Resistencia a la Enfermedad
Variedades
Enfermedades de las Plantas
Penicillium Allii
Podredumbre Verde - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/8094
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_89a0de43c2e2281395c240acb6f38298 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/8094 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Fuentes de resistencia a podredumbre verde (Penicillium allii) en variedades de ajoSalinas Palmieri, Maria CeciliaCavagnaro, PabloGarlicRotsDisease ResistanceVarietiesPlant DiseasesAjoPodredumbresResistencia a la EnfermedadVariedadesEnfermedades de las PlantasPenicillium AlliiPodredumbre VerdeLa podredumbre verde del ajo, causada Penicillium allii, es una de las principales enfermedades fúngicas que afecta esta hortaliza en la mayoría de los países productores del mundo. La enfermedad puede ocasionar importantes pérdidas económicas, tanto en cultivo en campo como durante la conservación de los ajos en secaderos y galpones de empaque. Se evaluaron los principales cultivares nacionales de ajo, desarrollados por el INTA La Consulta y la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Cuyo, según su respuesta frente a infecciones inducidas (inoculaciones con esporas del hongo).EEA La ConsultaFil: Salinas Palmieri, Maria Cecilia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Mendoza; ArgentinaFil: Salinas Palmieri, Maria Cecilia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; ArgentinaFil: Cavagnaro, Pablo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Mendoza; ArgentinaFil: Cavagnaro, Pablo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; ArgentinaEstación Experimental Agropecuaria La Consulta2020-10-21T13:29:22Z2020-10-21T13:29:22Z2020info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/submittedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/8094spaDocumento Proyecto Ajo/INTA; 137info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-04T09:48:39Zoai:localhost:20.500.12123/8094instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:48:39.984INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Fuentes de resistencia a podredumbre verde (Penicillium allii) en variedades de ajo |
title |
Fuentes de resistencia a podredumbre verde (Penicillium allii) en variedades de ajo |
spellingShingle |
Fuentes de resistencia a podredumbre verde (Penicillium allii) en variedades de ajo Salinas Palmieri, Maria Cecilia Garlic Rots Disease Resistance Varieties Plant Diseases Ajo Podredumbres Resistencia a la Enfermedad Variedades Enfermedades de las Plantas Penicillium Allii Podredumbre Verde |
title_short |
Fuentes de resistencia a podredumbre verde (Penicillium allii) en variedades de ajo |
title_full |
Fuentes de resistencia a podredumbre verde (Penicillium allii) en variedades de ajo |
title_fullStr |
Fuentes de resistencia a podredumbre verde (Penicillium allii) en variedades de ajo |
title_full_unstemmed |
Fuentes de resistencia a podredumbre verde (Penicillium allii) en variedades de ajo |
title_sort |
Fuentes de resistencia a podredumbre verde (Penicillium allii) en variedades de ajo |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Salinas Palmieri, Maria Cecilia Cavagnaro, Pablo |
author |
Salinas Palmieri, Maria Cecilia |
author_facet |
Salinas Palmieri, Maria Cecilia Cavagnaro, Pablo |
author_role |
author |
author2 |
Cavagnaro, Pablo |
author2_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Garlic Rots Disease Resistance Varieties Plant Diseases Ajo Podredumbres Resistencia a la Enfermedad Variedades Enfermedades de las Plantas Penicillium Allii Podredumbre Verde |
topic |
Garlic Rots Disease Resistance Varieties Plant Diseases Ajo Podredumbres Resistencia a la Enfermedad Variedades Enfermedades de las Plantas Penicillium Allii Podredumbre Verde |
dc.description.none.fl_txt_mv |
La podredumbre verde del ajo, causada Penicillium allii, es una de las principales enfermedades fúngicas que afecta esta hortaliza en la mayoría de los países productores del mundo. La enfermedad puede ocasionar importantes pérdidas económicas, tanto en cultivo en campo como durante la conservación de los ajos en secaderos y galpones de empaque. Se evaluaron los principales cultivares nacionales de ajo, desarrollados por el INTA La Consulta y la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Cuyo, según su respuesta frente a infecciones inducidas (inoculaciones con esporas del hongo). EEA La Consulta Fil: Salinas Palmieri, Maria Cecilia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Mendoza; Argentina Fil: Salinas Palmieri, Maria Cecilia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina Fil: Cavagnaro, Pablo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Mendoza; Argentina Fil: Cavagnaro, Pablo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina |
description |
La podredumbre verde del ajo, causada Penicillium allii, es una de las principales enfermedades fúngicas que afecta esta hortaliza en la mayoría de los países productores del mundo. La enfermedad puede ocasionar importantes pérdidas económicas, tanto en cultivo en campo como durante la conservación de los ajos en secaderos y galpones de empaque. Se evaluaron los principales cultivares nacionales de ajo, desarrollados por el INTA La Consulta y la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Cuyo, según su respuesta frente a infecciones inducidas (inoculaciones con esporas del hongo). |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020-10-21T13:29:22Z 2020-10-21T13:29:22Z 2020 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report info:eu-repo/semantics/submittedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh info:ar-repo/semantics/informeTecnico |
format |
report |
status_str |
submittedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/8094 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/8094 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
Documento Proyecto Ajo/INTA; 137 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Estación Experimental Agropecuaria La Consulta |
publisher.none.fl_str_mv |
Estación Experimental Agropecuaria La Consulta |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1842341381940445184 |
score |
12.623145 |