Fuentes de resistencia a podredumbre verde (Penicillium allii) en variedades de ajo

Autores
Salinas Palmieri, Maria Cecilia; Cavagnaro, Pablo
Año de publicación
2020
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión enviada
Descripción
La podredumbre verde del ajo, causada Penicillium allii, es una de las principales enfermedades fúngicas que afecta esta hortaliza en la mayoría de los países productores del mundo. La enfermedad puede ocasionar importantes pérdidas económicas, tanto en cultivo en campo como durante la conservación de los ajos en secaderos y galpones de empaque. Se evaluaron los principales cultivares nacionales de ajo, desarrollados por el INTA La Consulta y la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Cuyo, según su respuesta frente a infecciones inducidas (inoculaciones con esporas del hongo).
EEA La Consulta
Fil: Salinas Palmieri, Maria Cecilia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Mendoza; Argentina
Fil: Salinas Palmieri, Maria Cecilia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina
Fil: Cavagnaro, Pablo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Mendoza; Argentina
Fil: Cavagnaro, Pablo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina
Materia
Garlic
Rots
Disease Resistance
Varieties
Plant Diseases
Ajo
Podredumbres
Resistencia a la Enfermedad
Variedades
Enfermedades de las Plantas
Penicillium Allii
Podredumbre Verde
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/8094

id INTADig_89a0de43c2e2281395c240acb6f38298
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/8094
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Fuentes de resistencia a podredumbre verde (Penicillium allii) en variedades de ajoSalinas Palmieri, Maria CeciliaCavagnaro, PabloGarlicRotsDisease ResistanceVarietiesPlant DiseasesAjoPodredumbresResistencia a la EnfermedadVariedadesEnfermedades de las PlantasPenicillium AlliiPodredumbre VerdeLa podredumbre verde del ajo, causada Penicillium allii, es una de las principales enfermedades fúngicas que afecta esta hortaliza en la mayoría de los países productores del mundo. La enfermedad puede ocasionar importantes pérdidas económicas, tanto en cultivo en campo como durante la conservación de los ajos en secaderos y galpones de empaque. Se evaluaron los principales cultivares nacionales de ajo, desarrollados por el INTA La Consulta y la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Cuyo, según su respuesta frente a infecciones inducidas (inoculaciones con esporas del hongo).EEA La ConsultaFil: Salinas Palmieri, Maria Cecilia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Mendoza; ArgentinaFil: Salinas Palmieri, Maria Cecilia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; ArgentinaFil: Cavagnaro, Pablo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Mendoza; ArgentinaFil: Cavagnaro, Pablo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; ArgentinaEstación Experimental Agropecuaria La Consulta2020-10-21T13:29:22Z2020-10-21T13:29:22Z2020info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/submittedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/8094spaDocumento Proyecto Ajo/INTA; 137info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-04T09:48:39Zoai:localhost:20.500.12123/8094instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:48:39.984INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Fuentes de resistencia a podredumbre verde (Penicillium allii) en variedades de ajo
title Fuentes de resistencia a podredumbre verde (Penicillium allii) en variedades de ajo
spellingShingle Fuentes de resistencia a podredumbre verde (Penicillium allii) en variedades de ajo
Salinas Palmieri, Maria Cecilia
Garlic
Rots
Disease Resistance
Varieties
Plant Diseases
Ajo
Podredumbres
Resistencia a la Enfermedad
Variedades
Enfermedades de las Plantas
Penicillium Allii
Podredumbre Verde
title_short Fuentes de resistencia a podredumbre verde (Penicillium allii) en variedades de ajo
title_full Fuentes de resistencia a podredumbre verde (Penicillium allii) en variedades de ajo
title_fullStr Fuentes de resistencia a podredumbre verde (Penicillium allii) en variedades de ajo
title_full_unstemmed Fuentes de resistencia a podredumbre verde (Penicillium allii) en variedades de ajo
title_sort Fuentes de resistencia a podredumbre verde (Penicillium allii) en variedades de ajo
dc.creator.none.fl_str_mv Salinas Palmieri, Maria Cecilia
Cavagnaro, Pablo
author Salinas Palmieri, Maria Cecilia
author_facet Salinas Palmieri, Maria Cecilia
Cavagnaro, Pablo
author_role author
author2 Cavagnaro, Pablo
author2_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Garlic
Rots
Disease Resistance
Varieties
Plant Diseases
Ajo
Podredumbres
Resistencia a la Enfermedad
Variedades
Enfermedades de las Plantas
Penicillium Allii
Podredumbre Verde
topic Garlic
Rots
Disease Resistance
Varieties
Plant Diseases
Ajo
Podredumbres
Resistencia a la Enfermedad
Variedades
Enfermedades de las Plantas
Penicillium Allii
Podredumbre Verde
dc.description.none.fl_txt_mv La podredumbre verde del ajo, causada Penicillium allii, es una de las principales enfermedades fúngicas que afecta esta hortaliza en la mayoría de los países productores del mundo. La enfermedad puede ocasionar importantes pérdidas económicas, tanto en cultivo en campo como durante la conservación de los ajos en secaderos y galpones de empaque. Se evaluaron los principales cultivares nacionales de ajo, desarrollados por el INTA La Consulta y la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Cuyo, según su respuesta frente a infecciones inducidas (inoculaciones con esporas del hongo).
EEA La Consulta
Fil: Salinas Palmieri, Maria Cecilia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Mendoza; Argentina
Fil: Salinas Palmieri, Maria Cecilia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina
Fil: Cavagnaro, Pablo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Mendoza; Argentina
Fil: Cavagnaro, Pablo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina
description La podredumbre verde del ajo, causada Penicillium allii, es una de las principales enfermedades fúngicas que afecta esta hortaliza en la mayoría de los países productores del mundo. La enfermedad puede ocasionar importantes pérdidas económicas, tanto en cultivo en campo como durante la conservación de los ajos en secaderos y galpones de empaque. Se evaluaron los principales cultivares nacionales de ajo, desarrollados por el INTA La Consulta y la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Cuyo, según su respuesta frente a infecciones inducidas (inoculaciones con esporas del hongo).
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020-10-21T13:29:22Z
2020-10-21T13:29:22Z
2020
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
info:eu-repo/semantics/submittedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
info:ar-repo/semantics/informeTecnico
format report
status_str submittedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/8094
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/8094
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv Documento Proyecto Ajo/INTA; 137
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Estación Experimental Agropecuaria La Consulta
publisher.none.fl_str_mv Estación Experimental Agropecuaria La Consulta
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1842341381940445184
score 12.623145