Desempeño productivo de cerdos en terminación con bajas temperaturas

Autores
Alder, Maite; Garcilazo, Maria Gabriela; Zubillaga, Maria Fany
Año de publicación
2016
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
El sector porcino de la Patagonia presenta gran cantidad de productores de pequeña escala (<10madres) que realizan bajo porcentaje de terminación de capones en forma discontinua con grandes dificultades para la comercialización. Estos productores con frecuencia se encuentran con lotes de animales terminados sin poder colocarlos en el mercado, con el riesgo de que rápidamente superen el peso recomendado para faena y depositen exceso de grasa, es decir que “se pasan”.
EEA Valle Inferior
Fil: Alder, Maite. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA).Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; Argentina
Fil: Garcilazo, María Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA).Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; Argentina
Fil: Zubillaga, Maria Fany. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte; Argentina. Universidad Nacional de Río Negro; Argentina
Fuente
Memorias : XIII Congreso Nacional de Producción Porcina. La XIX Jornadas de Actualización Porcina. El VIII Congreso de Producción Porcina del Mercosur / Pablo Piñeyro ... [et al.] ; compilado por Gabriel Di Cola ; Julián Parada ; Pablo J. Tamiozzo. - 1a ed . - Río Cuarto : UniRío Editora, 2016, p. 176
Materia
Cerdo
Swine
Animal Production
Fattening
Animal Performance
Cold
Producción Animal
Engorde
Desempeño Animal
Frio
Terminación (Engorde)
Porcinos
Temperatura Baja
Low Temperature
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/6292

id INTADig_7f918e3ed219d4420060308585d975de
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/6292
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Desempeño productivo de cerdos en terminación con bajas temperaturasAlder, MaiteGarcilazo, Maria GabrielaZubillaga, Maria FanyCerdoSwineAnimal ProductionFatteningAnimal PerformanceColdProducción AnimalEngordeDesempeño AnimalFrioTerminación (Engorde)PorcinosTemperatura BajaLow TemperatureEl sector porcino de la Patagonia presenta gran cantidad de productores de pequeña escala (<10madres) que realizan bajo porcentaje de terminación de capones en forma discontinua con grandes dificultades para la comercialización. Estos productores con frecuencia se encuentran con lotes de animales terminados sin poder colocarlos en el mercado, con el riesgo de que rápidamente superen el peso recomendado para faena y depositen exceso de grasa, es decir que “se pasan”.EEA Valle InferiorFil: Alder, Maite. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA).Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; ArgentinaFil: Garcilazo, María Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA).Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; ArgentinaFil: Zubillaga, Maria Fany. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte; Argentina. Universidad Nacional de Río Negro; ArgentinaUniRío2019-11-05T16:57:58Z2019-11-05T16:57:58Z2016-08-15info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/6292http://www.unirioeditora.com.ar/wp-content/uploads/2018/10/978-987-688-177-7.pdf978-987-688-176-0Memorias : XIII Congreso Nacional de Producción Porcina. La XIX Jornadas de Actualización Porcina. El VIII Congreso de Producción Porcina del Mercosur / Pablo Piñeyro ... [et al.] ; compilado por Gabriel Di Cola ; Julián Parada ; Pablo J. Tamiozzo. - 1a ed . - Río Cuarto : UniRío Editora, 2016, p. 176reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repograntAgreement/INTA/PATNOR/1281308/AR./Contribución al desarrollo territorial de la zona atlántica de Río Negro.info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-10-23T11:17:07Zoai:localhost:20.500.12123/6292instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-10-23 11:17:07.839INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Desempeño productivo de cerdos en terminación con bajas temperaturas
title Desempeño productivo de cerdos en terminación con bajas temperaturas
spellingShingle Desempeño productivo de cerdos en terminación con bajas temperaturas
Alder, Maite
Cerdo
Swine
Animal Production
Fattening
Animal Performance
Cold
Producción Animal
Engorde
Desempeño Animal
Frio
Terminación (Engorde)
Porcinos
Temperatura Baja
Low Temperature
title_short Desempeño productivo de cerdos en terminación con bajas temperaturas
title_full Desempeño productivo de cerdos en terminación con bajas temperaturas
title_fullStr Desempeño productivo de cerdos en terminación con bajas temperaturas
title_full_unstemmed Desempeño productivo de cerdos en terminación con bajas temperaturas
title_sort Desempeño productivo de cerdos en terminación con bajas temperaturas
dc.creator.none.fl_str_mv Alder, Maite
Garcilazo, Maria Gabriela
Zubillaga, Maria Fany
author Alder, Maite
author_facet Alder, Maite
Garcilazo, Maria Gabriela
Zubillaga, Maria Fany
author_role author
author2 Garcilazo, Maria Gabriela
Zubillaga, Maria Fany
author2_role author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Cerdo
Swine
Animal Production
Fattening
Animal Performance
Cold
Producción Animal
Engorde
Desempeño Animal
Frio
Terminación (Engorde)
Porcinos
Temperatura Baja
Low Temperature
topic Cerdo
Swine
Animal Production
Fattening
Animal Performance
Cold
Producción Animal
Engorde
Desempeño Animal
Frio
Terminación (Engorde)
Porcinos
Temperatura Baja
Low Temperature
dc.description.none.fl_txt_mv El sector porcino de la Patagonia presenta gran cantidad de productores de pequeña escala (<10madres) que realizan bajo porcentaje de terminación de capones en forma discontinua con grandes dificultades para la comercialización. Estos productores con frecuencia se encuentran con lotes de animales terminados sin poder colocarlos en el mercado, con el riesgo de que rápidamente superen el peso recomendado para faena y depositen exceso de grasa, es decir que “se pasan”.
EEA Valle Inferior
Fil: Alder, Maite. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA).Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; Argentina
Fil: Garcilazo, María Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA).Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; Argentina
Fil: Zubillaga, Maria Fany. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte; Argentina. Universidad Nacional de Río Negro; Argentina
description El sector porcino de la Patagonia presenta gran cantidad de productores de pequeña escala (<10madres) que realizan bajo porcentaje de terminación de capones en forma discontinua con grandes dificultades para la comercialización. Estos productores con frecuencia se encuentran con lotes de animales terminados sin poder colocarlos en el mercado, con el riesgo de que rápidamente superen el peso recomendado para faena y depositen exceso de grasa, es decir que “se pasan”.
publishDate 2016
dc.date.none.fl_str_mv 2016-08-15
2019-11-05T16:57:58Z
2019-11-05T16:57:58Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/6292
http://www.unirioeditora.com.ar/wp-content/uploads/2018/10/978-987-688-177-7.pdf
978-987-688-176-0
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/6292
http://www.unirioeditora.com.ar/wp-content/uploads/2018/10/978-987-688-177-7.pdf
identifier_str_mv 978-987-688-176-0
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repograntAgreement/INTA/PATNOR/1281308/AR./Contribución al desarrollo territorial de la zona atlántica de Río Negro.
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv UniRío
publisher.none.fl_str_mv UniRío
dc.source.none.fl_str_mv Memorias : XIII Congreso Nacional de Producción Porcina. La XIX Jornadas de Actualización Porcina. El VIII Congreso de Producción Porcina del Mercosur / Pablo Piñeyro ... [et al.] ; compilado por Gabriel Di Cola ; Julián Parada ; Pablo J. Tamiozzo. - 1a ed . - Río Cuarto : UniRío Editora, 2016, p. 176
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1846787528829435904
score 12.982451