Propóleos. Buenas prácticas de producción

Autores
Garcia Paoloni, María Soledad
Año de publicación
2022
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
La producción de propóleos (bruto) como alternativa de diversificación productiva apícola es una práctica viable para mejorar la rentabilidad de los apicultores. La alta demanda de este producto en los últimos años genera una gran oportunidad para tomar la decisión de incursionar en su producción. Si bien es usado en diferentes industrias, se lo utiliza principalmente como insumo en la fabricación de alimentos. En este sentido, las buenas prácticas de manejo aplicadas desde la primera etapa productiva, serán la clave para lograr una materia prima de calidad.
EEA Hilario Ascasubi
Fil: Garcia Paoloni, María Soledad. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Hilario Ascasubi; Argentina
Materia
Propóleos
Apicultura
Productos de la Colmena
Producción
Buenas Prácticas
Propolis
Apiculture
Hive Products
Production
Good Practices
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/13319

id INTADig_7f3abe4447426a31cd50d79290768b0c
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/13319
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Propóleos. Buenas prácticas de producciónGarcia Paoloni, María SoledadPropóleosApiculturaProductos de la ColmenaProducciónBuenas PrácticasPropolisApicultureHive ProductsProductionGood PracticesLa producción de propóleos (bruto) como alternativa de diversificación productiva apícola es una práctica viable para mejorar la rentabilidad de los apicultores. La alta demanda de este producto en los últimos años genera una gran oportunidad para tomar la decisión de incursionar en su producción. Si bien es usado en diferentes industrias, se lo utiliza principalmente como insumo en la fabricación de alimentos. En este sentido, las buenas prácticas de manejo aplicadas desde la primera etapa productiva, serán la clave para lograr una materia prima de calidad.EEA Hilario AscasubiFil: Garcia Paoloni, María Soledad. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Hilario Ascasubi; ArgentinaEEA Hilario Ascasubi, INTA2022-11-04T12:28:21Z2022-11-04T12:28:21Z2022-10info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/133190328-3321spaBoletín técnico / EEA Hilario Ascasubi; no. 34 (octubre 2022)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-04T09:49:37Zoai:localhost:20.500.12123/13319instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:49:37.863INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Propóleos. Buenas prácticas de producción
title Propóleos. Buenas prácticas de producción
spellingShingle Propóleos. Buenas prácticas de producción
Garcia Paoloni, María Soledad
Propóleos
Apicultura
Productos de la Colmena
Producción
Buenas Prácticas
Propolis
Apiculture
Hive Products
Production
Good Practices
title_short Propóleos. Buenas prácticas de producción
title_full Propóleos. Buenas prácticas de producción
title_fullStr Propóleos. Buenas prácticas de producción
title_full_unstemmed Propóleos. Buenas prácticas de producción
title_sort Propóleos. Buenas prácticas de producción
dc.creator.none.fl_str_mv Garcia Paoloni, María Soledad
author Garcia Paoloni, María Soledad
author_facet Garcia Paoloni, María Soledad
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Propóleos
Apicultura
Productos de la Colmena
Producción
Buenas Prácticas
Propolis
Apiculture
Hive Products
Production
Good Practices
topic Propóleos
Apicultura
Productos de la Colmena
Producción
Buenas Prácticas
Propolis
Apiculture
Hive Products
Production
Good Practices
dc.description.none.fl_txt_mv La producción de propóleos (bruto) como alternativa de diversificación productiva apícola es una práctica viable para mejorar la rentabilidad de los apicultores. La alta demanda de este producto en los últimos años genera una gran oportunidad para tomar la decisión de incursionar en su producción. Si bien es usado en diferentes industrias, se lo utiliza principalmente como insumo en la fabricación de alimentos. En este sentido, las buenas prácticas de manejo aplicadas desde la primera etapa productiva, serán la clave para lograr una materia prima de calidad.
EEA Hilario Ascasubi
Fil: Garcia Paoloni, María Soledad. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Hilario Ascasubi; Argentina
description La producción de propóleos (bruto) como alternativa de diversificación productiva apícola es una práctica viable para mejorar la rentabilidad de los apicultores. La alta demanda de este producto en los últimos años genera una gran oportunidad para tomar la decisión de incursionar en su producción. Si bien es usado en diferentes industrias, se lo utiliza principalmente como insumo en la fabricación de alimentos. En este sentido, las buenas prácticas de manejo aplicadas desde la primera etapa productiva, serán la clave para lograr una materia prima de calidad.
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022-11-04T12:28:21Z
2022-11-04T12:28:21Z
2022-10
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
info:ar-repo/semantics/informeTecnico
format report
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/13319
0328-3321
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/13319
identifier_str_mv 0328-3321
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv Boletín técnico / EEA Hilario Ascasubi; no. 34 (octubre 2022)
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv EEA Hilario Ascasubi, INTA
publisher.none.fl_str_mv EEA Hilario Ascasubi, INTA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1842341404680912896
score 12.623145