Inclusión de granos de destilería en la dieta de bovinos a base pastoril impacto en atributos sensoriales
- Autores
- Merayo, Manuela; Soteras, Trinidad; Grigioni, Gabriela Maria
- Año de publicación
- 2020
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Poster
Determinar y comparar el perfil sensorial de muestras de carne procedentes de animales alimentados con dietas a base pastoril pura, base pastoril con suplemento de granos de destilería secos con solubles DDGS) y con maíz rolado y base pastoril con suplemento de maíz rolado. La suplementación con DDGS de maíz podría adoptarse como una alternativa estratégica para bovinos alimentados a base pastoril bajo el nivel de inclusión ensayado sin presentar modificaciones sobre los atributos sensoriales de la carne estudiados.
Instituto de Investigación de Tecnología de Alimentos
Fil: Merayo, Manuela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.
Fil: Merayo, Manuela. Instituto de Ciencia y Tecnología de Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS). UEDD INTA CONICET; Argentina.
Fil: Merayo, Manuela. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Fil: Merayo, Manuela. Universidad Católica Argentina. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.
Fil: Soteras, Trinidad. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.
Fil: Soteras, Trinidad. Instituto de Ciencia y Tecnología de Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS). UEDD INTA CONICET; Argentina.
Fil: Grigioni, Gabriela María. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.
Fil: Grigioni, Gabriela María. Instituto de Ciencia y Tecnología de Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS). UEDD INTA CONICET; Argentina.
Fil: Grigioni, Gabriela María. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET); Argentina.
Fil: Grigioni, Gabriela María. Universidad de Morón.Facultad de Agronomía y Ciencias Agroalimentarias; Argentina. - Fuente
- 43º Congreso Argentino de Producción Animal. Modalidad virtual. 14 de octubre 2020. Argentina. (2020)
- Materia
-
Cattle Feeding
Organoleptic Analysis
Pastoral Systems
Alimentación de Ganado Vacuno
Análisis Organoléptico
Sistemas Pastorales
Distillery Grains
Sensory Profile Assessment
Granos de Destilería
Evaluación del Perfil Sensorial - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/10115
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_7a8c1f43e2dbbc01816e6e8b3e87b96b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/10115 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Inclusión de granos de destilería en la dieta de bovinos a base pastoril impacto en atributos sensorialesMerayo, ManuelaSoteras, TrinidadGrigioni, Gabriela MariaCattle FeedingOrganoleptic AnalysisPastoral SystemsAlimentación de Ganado VacunoAnálisis OrganolépticoSistemas PastoralesDistillery GrainsSensory Profile AssessmentGranos de DestileríaEvaluación del Perfil SensorialPosterDeterminar y comparar el perfil sensorial de muestras de carne procedentes de animales alimentados con dietas a base pastoril pura, base pastoril con suplemento de granos de destilería secos con solubles DDGS) y con maíz rolado y base pastoril con suplemento de maíz rolado. La suplementación con DDGS de maíz podría adoptarse como una alternativa estratégica para bovinos alimentados a base pastoril bajo el nivel de inclusión ensayado sin presentar modificaciones sobre los atributos sensoriales de la carne estudiados.Instituto de Investigación de Tecnología de AlimentosFil: Merayo, Manuela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.Fil: Merayo, Manuela. Instituto de Ciencia y Tecnología de Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS). UEDD INTA CONICET; Argentina.Fil: Merayo, Manuela. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.Fil: Merayo, Manuela. Universidad Católica Argentina. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.Fil: Soteras, Trinidad. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.Fil: Soteras, Trinidad. Instituto de Ciencia y Tecnología de Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS). UEDD INTA CONICET; Argentina.Fil: Grigioni, Gabriela María. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.Fil: Grigioni, Gabriela María. Instituto de Ciencia y Tecnología de Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS). UEDD INTA CONICET; Argentina.Fil: Grigioni, Gabriela María. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET); Argentina.Fil: Grigioni, Gabriela María. Universidad de Morón.Facultad de Agronomía y Ciencias Agroalimentarias; Argentina.Asociación Argentina de Producción Animal2021-08-25T12:47:47Z2021-08-25T12:47:47Z2020-10-14info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/1011543º Congreso Argentino de Producción Animal. Modalidad virtual. 14 de octubre 2020. Argentina. (2020)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:45:19Zoai:localhost:20.500.12123/10115instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:45:19.486INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Inclusión de granos de destilería en la dieta de bovinos a base pastoril impacto en atributos sensoriales |
title |
Inclusión de granos de destilería en la dieta de bovinos a base pastoril impacto en atributos sensoriales |
spellingShingle |
Inclusión de granos de destilería en la dieta de bovinos a base pastoril impacto en atributos sensoriales Merayo, Manuela Cattle Feeding Organoleptic Analysis Pastoral Systems Alimentación de Ganado Vacuno Análisis Organoléptico Sistemas Pastorales Distillery Grains Sensory Profile Assessment Granos de Destilería Evaluación del Perfil Sensorial |
title_short |
Inclusión de granos de destilería en la dieta de bovinos a base pastoril impacto en atributos sensoriales |
title_full |
Inclusión de granos de destilería en la dieta de bovinos a base pastoril impacto en atributos sensoriales |
title_fullStr |
Inclusión de granos de destilería en la dieta de bovinos a base pastoril impacto en atributos sensoriales |
title_full_unstemmed |
Inclusión de granos de destilería en la dieta de bovinos a base pastoril impacto en atributos sensoriales |
title_sort |
Inclusión de granos de destilería en la dieta de bovinos a base pastoril impacto en atributos sensoriales |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Merayo, Manuela Soteras, Trinidad Grigioni, Gabriela Maria |
author |
Merayo, Manuela |
author_facet |
Merayo, Manuela Soteras, Trinidad Grigioni, Gabriela Maria |
author_role |
author |
author2 |
Soteras, Trinidad Grigioni, Gabriela Maria |
author2_role |
author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Cattle Feeding Organoleptic Analysis Pastoral Systems Alimentación de Ganado Vacuno Análisis Organoléptico Sistemas Pastorales Distillery Grains Sensory Profile Assessment Granos de Destilería Evaluación del Perfil Sensorial |
topic |
Cattle Feeding Organoleptic Analysis Pastoral Systems Alimentación de Ganado Vacuno Análisis Organoléptico Sistemas Pastorales Distillery Grains Sensory Profile Assessment Granos de Destilería Evaluación del Perfil Sensorial |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Poster Determinar y comparar el perfil sensorial de muestras de carne procedentes de animales alimentados con dietas a base pastoril pura, base pastoril con suplemento de granos de destilería secos con solubles DDGS) y con maíz rolado y base pastoril con suplemento de maíz rolado. La suplementación con DDGS de maíz podría adoptarse como una alternativa estratégica para bovinos alimentados a base pastoril bajo el nivel de inclusión ensayado sin presentar modificaciones sobre los atributos sensoriales de la carne estudiados. Instituto de Investigación de Tecnología de Alimentos Fil: Merayo, Manuela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina. Fil: Merayo, Manuela. Instituto de Ciencia y Tecnología de Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS). UEDD INTA CONICET; Argentina. Fil: Merayo, Manuela. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Fil: Merayo, Manuela. Universidad Católica Argentina. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. Fil: Soteras, Trinidad. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina. Fil: Soteras, Trinidad. Instituto de Ciencia y Tecnología de Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS). UEDD INTA CONICET; Argentina. Fil: Grigioni, Gabriela María. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina. Fil: Grigioni, Gabriela María. Instituto de Ciencia y Tecnología de Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS). UEDD INTA CONICET; Argentina. Fil: Grigioni, Gabriela María. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET); Argentina. Fil: Grigioni, Gabriela María. Universidad de Morón.Facultad de Agronomía y Ciencias Agroalimentarias; Argentina. |
description |
Poster |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020-10-14 2021-08-25T12:47:47Z 2021-08-25T12:47:47Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/10115 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/10115 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Asociación Argentina de Producción Animal |
publisher.none.fl_str_mv |
Asociación Argentina de Producción Animal |
dc.source.none.fl_str_mv |
43º Congreso Argentino de Producción Animal. Modalidad virtual. 14 de octubre 2020. Argentina. (2020) reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619157282226176 |
score |
12.559606 |