Inclusión de granos de destilería en la dieta de bovinos a base pastoril impacto en atributos sensoriales

Autores
Merayo, Manuela; Soteras, Trinidad; Grigioni, Gabriela Maria
Año de publicación
2020
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Poster
Determinar y comparar el perfil sensorial de muestras de carne procedentes de animales alimentados con dietas a base pastoril pura, base pastoril con suplemento de granos de destilería secos con solubles DDGS) y con maíz rolado y base pastoril con suplemento de maíz rolado. La suplementación con DDGS de maíz podría adoptarse como una alternativa estratégica para bovinos alimentados a base pastoril bajo el nivel de inclusión ensayado sin presentar modificaciones sobre los atributos sensoriales de la carne estudiados.
Instituto de Investigación de Tecnología de Alimentos
Fil: Merayo, Manuela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.
Fil: Merayo, Manuela. Instituto de Ciencia y Tecnología de Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS). UEDD INTA CONICET; Argentina.
Fil: Merayo, Manuela. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Fil: Merayo, Manuela. Universidad Católica Argentina. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.
Fil: Soteras, Trinidad. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.
Fil: Soteras, Trinidad. Instituto de Ciencia y Tecnología de Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS). UEDD INTA CONICET; Argentina.
Fil: Grigioni, Gabriela María. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.
Fil: Grigioni, Gabriela María. Instituto de Ciencia y Tecnología de Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS). UEDD INTA CONICET; Argentina.
Fil: Grigioni, Gabriela María. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET); Argentina.
Fil: Grigioni, Gabriela María. Universidad de Morón.Facultad de Agronomía y Ciencias Agroalimentarias; Argentina.
Fuente
43º Congreso Argentino de Producción Animal. Modalidad virtual. 14 de octubre 2020. Argentina. (2020)
Materia
Cattle Feeding
Organoleptic Analysis
Pastoral Systems
Alimentación de Ganado Vacuno
Análisis Organoléptico
Sistemas Pastorales
Distillery Grains
Sensory Profile Assessment
Granos de Destilería
Evaluación del Perfil Sensorial
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/10115

id INTADig_7a8c1f43e2dbbc01816e6e8b3e87b96b
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/10115
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Inclusión de granos de destilería en la dieta de bovinos a base pastoril impacto en atributos sensorialesMerayo, ManuelaSoteras, TrinidadGrigioni, Gabriela MariaCattle FeedingOrganoleptic AnalysisPastoral SystemsAlimentación de Ganado VacunoAnálisis OrganolépticoSistemas PastoralesDistillery GrainsSensory Profile AssessmentGranos de DestileríaEvaluación del Perfil SensorialPosterDeterminar y comparar el perfil sensorial de muestras de carne procedentes de animales alimentados con dietas a base pastoril pura, base pastoril con suplemento de granos de destilería secos con solubles DDGS) y con maíz rolado y base pastoril con suplemento de maíz rolado. La suplementación con DDGS de maíz podría adoptarse como una alternativa estratégica para bovinos alimentados a base pastoril bajo el nivel de inclusión ensayado sin presentar modificaciones sobre los atributos sensoriales de la carne estudiados.Instituto de Investigación de Tecnología de AlimentosFil: Merayo, Manuela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.Fil: Merayo, Manuela. Instituto de Ciencia y Tecnología de Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS). UEDD INTA CONICET; Argentina.Fil: Merayo, Manuela. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.Fil: Merayo, Manuela. Universidad Católica Argentina. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.Fil: Soteras, Trinidad. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.Fil: Soteras, Trinidad. Instituto de Ciencia y Tecnología de Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS). UEDD INTA CONICET; Argentina.Fil: Grigioni, Gabriela María. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.Fil: Grigioni, Gabriela María. Instituto de Ciencia y Tecnología de Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS). UEDD INTA CONICET; Argentina.Fil: Grigioni, Gabriela María. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET); Argentina.Fil: Grigioni, Gabriela María. Universidad de Morón.Facultad de Agronomía y Ciencias Agroalimentarias; Argentina.Asociación Argentina de Producción Animal2021-08-25T12:47:47Z2021-08-25T12:47:47Z2020-10-14info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/1011543º Congreso Argentino de Producción Animal. Modalidad virtual. 14 de octubre 2020. Argentina. (2020)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:45:19Zoai:localhost:20.500.12123/10115instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:45:19.486INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Inclusión de granos de destilería en la dieta de bovinos a base pastoril impacto en atributos sensoriales
title Inclusión de granos de destilería en la dieta de bovinos a base pastoril impacto en atributos sensoriales
spellingShingle Inclusión de granos de destilería en la dieta de bovinos a base pastoril impacto en atributos sensoriales
Merayo, Manuela
Cattle Feeding
Organoleptic Analysis
Pastoral Systems
Alimentación de Ganado Vacuno
Análisis Organoléptico
Sistemas Pastorales
Distillery Grains
Sensory Profile Assessment
Granos de Destilería
Evaluación del Perfil Sensorial
title_short Inclusión de granos de destilería en la dieta de bovinos a base pastoril impacto en atributos sensoriales
title_full Inclusión de granos de destilería en la dieta de bovinos a base pastoril impacto en atributos sensoriales
title_fullStr Inclusión de granos de destilería en la dieta de bovinos a base pastoril impacto en atributos sensoriales
title_full_unstemmed Inclusión de granos de destilería en la dieta de bovinos a base pastoril impacto en atributos sensoriales
title_sort Inclusión de granos de destilería en la dieta de bovinos a base pastoril impacto en atributos sensoriales
dc.creator.none.fl_str_mv Merayo, Manuela
Soteras, Trinidad
Grigioni, Gabriela Maria
author Merayo, Manuela
author_facet Merayo, Manuela
Soteras, Trinidad
Grigioni, Gabriela Maria
author_role author
author2 Soteras, Trinidad
Grigioni, Gabriela Maria
author2_role author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Cattle Feeding
Organoleptic Analysis
Pastoral Systems
Alimentación de Ganado Vacuno
Análisis Organoléptico
Sistemas Pastorales
Distillery Grains
Sensory Profile Assessment
Granos de Destilería
Evaluación del Perfil Sensorial
topic Cattle Feeding
Organoleptic Analysis
Pastoral Systems
Alimentación de Ganado Vacuno
Análisis Organoléptico
Sistemas Pastorales
Distillery Grains
Sensory Profile Assessment
Granos de Destilería
Evaluación del Perfil Sensorial
dc.description.none.fl_txt_mv Poster
Determinar y comparar el perfil sensorial de muestras de carne procedentes de animales alimentados con dietas a base pastoril pura, base pastoril con suplemento de granos de destilería secos con solubles DDGS) y con maíz rolado y base pastoril con suplemento de maíz rolado. La suplementación con DDGS de maíz podría adoptarse como una alternativa estratégica para bovinos alimentados a base pastoril bajo el nivel de inclusión ensayado sin presentar modificaciones sobre los atributos sensoriales de la carne estudiados.
Instituto de Investigación de Tecnología de Alimentos
Fil: Merayo, Manuela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.
Fil: Merayo, Manuela. Instituto de Ciencia y Tecnología de Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS). UEDD INTA CONICET; Argentina.
Fil: Merayo, Manuela. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Fil: Merayo, Manuela. Universidad Católica Argentina. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.
Fil: Soteras, Trinidad. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.
Fil: Soteras, Trinidad. Instituto de Ciencia y Tecnología de Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS). UEDD INTA CONICET; Argentina.
Fil: Grigioni, Gabriela María. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.
Fil: Grigioni, Gabriela María. Instituto de Ciencia y Tecnología de Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS). UEDD INTA CONICET; Argentina.
Fil: Grigioni, Gabriela María. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET); Argentina.
Fil: Grigioni, Gabriela María. Universidad de Morón.Facultad de Agronomía y Ciencias Agroalimentarias; Argentina.
description Poster
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020-10-14
2021-08-25T12:47:47Z
2021-08-25T12:47:47Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/10115
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/10115
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Asociación Argentina de Producción Animal
publisher.none.fl_str_mv Asociación Argentina de Producción Animal
dc.source.none.fl_str_mv 43º Congreso Argentino de Producción Animal. Modalidad virtual. 14 de octubre 2020. Argentina. (2020)
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619157282226176
score 12.559606