Huella de carbono de la producción de peras en Argentina: La necesidad de contar con información generada localmente
- Autores
- Romagnoli, Sergio Osvaldo; Thomas, Esteban Ricardo
- Año de publicación
- 2021
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Actualmente existe una creciente presión por parte de los gobiernos y consumidores, respecto de contar con mayor información acerca de los impactos ambientales de los bienes y servicios adquiridos. Este requerimiento se intensifica aún más cuando los destinatarios del producto se localizan en la Unión Europea, y en este sentido se pueden mencionar las iniciativas de Huella Ambiental de Producto de la Unión Europea, y las Declaraciones Ambientales de Producto voluntarias que vienen realizando las principales empresas productoras, bajo el Sistema Internacional EPD© (International EPD© System).
EEA Alto Valle
Fil: Romagnoli, Sergio Osvaldo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle. Agencia de Extensión Rural Cipolletti; Argentina
Fil: Thomas, Esteban Ricardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina - Fuente
- Fruticultura & Diversificación 27 (89) : 31-35. (2021)
- Materia
-
Medio Ambiente
Huella de Carbono
Pera
Impacto Ambiental
Environment
Carbon Footprint
Pears
Environmental Impact
Región Patagónica - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/11101
Ver los metadatos del registro completo
| id |
INTADig_779403d917e9ac4b8a6c53ea5de28304 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/11101 |
| network_acronym_str |
INTADig |
| repository_id_str |
l |
| network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
| spelling |
Huella de carbono de la producción de peras en Argentina: La necesidad de contar con información generada localmenteRomagnoli, Sergio OsvaldoThomas, Esteban RicardoMedio AmbienteHuella de CarbonoPeraImpacto AmbientalEnvironmentCarbon FootprintPearsEnvironmental ImpactRegión PatagónicaActualmente existe una creciente presión por parte de los gobiernos y consumidores, respecto de contar con mayor información acerca de los impactos ambientales de los bienes y servicios adquiridos. Este requerimiento se intensifica aún más cuando los destinatarios del producto se localizan en la Unión Europea, y en este sentido se pueden mencionar las iniciativas de Huella Ambiental de Producto de la Unión Europea, y las Declaraciones Ambientales de Producto voluntarias que vienen realizando las principales empresas productoras, bajo el Sistema Internacional EPD© (International EPD© System).EEA Alto ValleFil: Romagnoli, Sergio Osvaldo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle. Agencia de Extensión Rural Cipolletti; ArgentinaFil: Thomas, Esteban Ricardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; ArgentinaEEA Alto Valle, INTA2022-01-12T10:40:58Z2022-01-12T10:40:58Z2021-12info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/111012683-9997Fruticultura & Diversificación 27 (89) : 31-35. (2021)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-11-06T09:41:05Zoai:localhost:20.500.12123/11101instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-11-06 09:41:06.082INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Huella de carbono de la producción de peras en Argentina: La necesidad de contar con información generada localmente |
| title |
Huella de carbono de la producción de peras en Argentina: La necesidad de contar con información generada localmente |
| spellingShingle |
Huella de carbono de la producción de peras en Argentina: La necesidad de contar con información generada localmente Romagnoli, Sergio Osvaldo Medio Ambiente Huella de Carbono Pera Impacto Ambiental Environment Carbon Footprint Pears Environmental Impact Región Patagónica |
| title_short |
Huella de carbono de la producción de peras en Argentina: La necesidad de contar con información generada localmente |
| title_full |
Huella de carbono de la producción de peras en Argentina: La necesidad de contar con información generada localmente |
| title_fullStr |
Huella de carbono de la producción de peras en Argentina: La necesidad de contar con información generada localmente |
| title_full_unstemmed |
Huella de carbono de la producción de peras en Argentina: La necesidad de contar con información generada localmente |
| title_sort |
Huella de carbono de la producción de peras en Argentina: La necesidad de contar con información generada localmente |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Romagnoli, Sergio Osvaldo Thomas, Esteban Ricardo |
| author |
Romagnoli, Sergio Osvaldo |
| author_facet |
Romagnoli, Sergio Osvaldo Thomas, Esteban Ricardo |
| author_role |
author |
| author2 |
Thomas, Esteban Ricardo |
| author2_role |
author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Medio Ambiente Huella de Carbono Pera Impacto Ambiental Environment Carbon Footprint Pears Environmental Impact Región Patagónica |
| topic |
Medio Ambiente Huella de Carbono Pera Impacto Ambiental Environment Carbon Footprint Pears Environmental Impact Región Patagónica |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
Actualmente existe una creciente presión por parte de los gobiernos y consumidores, respecto de contar con mayor información acerca de los impactos ambientales de los bienes y servicios adquiridos. Este requerimiento se intensifica aún más cuando los destinatarios del producto se localizan en la Unión Europea, y en este sentido se pueden mencionar las iniciativas de Huella Ambiental de Producto de la Unión Europea, y las Declaraciones Ambientales de Producto voluntarias que vienen realizando las principales empresas productoras, bajo el Sistema Internacional EPD© (International EPD© System). EEA Alto Valle Fil: Romagnoli, Sergio Osvaldo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle. Agencia de Extensión Rural Cipolletti; Argentina Fil: Thomas, Esteban Ricardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina |
| description |
Actualmente existe una creciente presión por parte de los gobiernos y consumidores, respecto de contar con mayor información acerca de los impactos ambientales de los bienes y servicios adquiridos. Este requerimiento se intensifica aún más cuando los destinatarios del producto se localizan en la Unión Europea, y en este sentido se pueden mencionar las iniciativas de Huella Ambiental de Producto de la Unión Europea, y las Declaraciones Ambientales de Producto voluntarias que vienen realizando las principales empresas productoras, bajo el Sistema Internacional EPD© (International EPD© System). |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2021-12 2022-01-12T10:40:58Z 2022-01-12T10:40:58Z |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
| format |
article |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/11101 2683-9997 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/11101 |
| identifier_str_mv |
2683-9997 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
EEA Alto Valle, INTA |
| publisher.none.fl_str_mv |
EEA Alto Valle, INTA |
| dc.source.none.fl_str_mv |
Fruticultura & Diversificación 27 (89) : 31-35. (2021) reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
| reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
| collection |
INTA Digital (INTA) |
| instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
| repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
| repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
| _version_ |
1848045948431761408 |
| score |
13.082534 |