Huella de carbono de la producción de peras en Argentina: La necesidad de contar con información generada localmente

Autores
Romagnoli, Sergio Osvaldo; Thomas, Esteban Ricardo
Año de publicación
2021
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Actualmente existe una creciente presión por parte de los gobiernos y consumidores, respecto de contar con mayor información acerca de los impactos ambientales de los bienes y servicios adquiridos. Este requerimiento se intensifica aún más cuando los destinatarios del producto se localizan en la Unión Europea, y en este sentido se pueden mencionar las iniciativas de Huella Ambiental de Producto de la Unión Europea, y las Declaraciones Ambientales de Producto voluntarias que vienen realizando las principales empresas productoras, bajo el Sistema Internacional EPD© (International EPD© System).
EEA Alto Valle
Fil: Romagnoli, Sergio Osvaldo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle. Agencia de Extensión Rural Cipolletti; Argentina
Fil: Thomas, Esteban Ricardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina
Fuente
Fruticultura & Diversificación 27 (89) : 31-35. (2021)
Materia
Medio Ambiente
Huella de Carbono
Pera
Impacto Ambiental
Environment
Carbon Footprint
Pears
Environmental Impact
Región Patagónica
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/11101

id INTADig_779403d917e9ac4b8a6c53ea5de28304
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/11101
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Huella de carbono de la producción de peras en Argentina: La necesidad de contar con información generada localmenteRomagnoli, Sergio OsvaldoThomas, Esteban RicardoMedio AmbienteHuella de CarbonoPeraImpacto AmbientalEnvironmentCarbon FootprintPearsEnvironmental ImpactRegión PatagónicaActualmente existe una creciente presión por parte de los gobiernos y consumidores, respecto de contar con mayor información acerca de los impactos ambientales de los bienes y servicios adquiridos. Este requerimiento se intensifica aún más cuando los destinatarios del producto se localizan en la Unión Europea, y en este sentido se pueden mencionar las iniciativas de Huella Ambiental de Producto de la Unión Europea, y las Declaraciones Ambientales de Producto voluntarias que vienen realizando las principales empresas productoras, bajo el Sistema Internacional EPD© (International EPD© System).EEA Alto ValleFil: Romagnoli, Sergio Osvaldo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle. Agencia de Extensión Rural Cipolletti; ArgentinaFil: Thomas, Esteban Ricardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; ArgentinaEEA Alto Valle, INTA2022-01-12T10:40:58Z2022-01-12T10:40:58Z2021-12info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/111012683-9997Fruticultura & Diversificación 27 (89) : 31-35. (2021)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-18T10:08:29Zoai:localhost:20.500.12123/11101instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-18 10:08:29.872INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Huella de carbono de la producción de peras en Argentina: La necesidad de contar con información generada localmente
title Huella de carbono de la producción de peras en Argentina: La necesidad de contar con información generada localmente
spellingShingle Huella de carbono de la producción de peras en Argentina: La necesidad de contar con información generada localmente
Romagnoli, Sergio Osvaldo
Medio Ambiente
Huella de Carbono
Pera
Impacto Ambiental
Environment
Carbon Footprint
Pears
Environmental Impact
Región Patagónica
title_short Huella de carbono de la producción de peras en Argentina: La necesidad de contar con información generada localmente
title_full Huella de carbono de la producción de peras en Argentina: La necesidad de contar con información generada localmente
title_fullStr Huella de carbono de la producción de peras en Argentina: La necesidad de contar con información generada localmente
title_full_unstemmed Huella de carbono de la producción de peras en Argentina: La necesidad de contar con información generada localmente
title_sort Huella de carbono de la producción de peras en Argentina: La necesidad de contar con información generada localmente
dc.creator.none.fl_str_mv Romagnoli, Sergio Osvaldo
Thomas, Esteban Ricardo
author Romagnoli, Sergio Osvaldo
author_facet Romagnoli, Sergio Osvaldo
Thomas, Esteban Ricardo
author_role author
author2 Thomas, Esteban Ricardo
author2_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Medio Ambiente
Huella de Carbono
Pera
Impacto Ambiental
Environment
Carbon Footprint
Pears
Environmental Impact
Región Patagónica
topic Medio Ambiente
Huella de Carbono
Pera
Impacto Ambiental
Environment
Carbon Footprint
Pears
Environmental Impact
Región Patagónica
dc.description.none.fl_txt_mv Actualmente existe una creciente presión por parte de los gobiernos y consumidores, respecto de contar con mayor información acerca de los impactos ambientales de los bienes y servicios adquiridos. Este requerimiento se intensifica aún más cuando los destinatarios del producto se localizan en la Unión Europea, y en este sentido se pueden mencionar las iniciativas de Huella Ambiental de Producto de la Unión Europea, y las Declaraciones Ambientales de Producto voluntarias que vienen realizando las principales empresas productoras, bajo el Sistema Internacional EPD© (International EPD© System).
EEA Alto Valle
Fil: Romagnoli, Sergio Osvaldo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle. Agencia de Extensión Rural Cipolletti; Argentina
Fil: Thomas, Esteban Ricardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina
description Actualmente existe una creciente presión por parte de los gobiernos y consumidores, respecto de contar con mayor información acerca de los impactos ambientales de los bienes y servicios adquiridos. Este requerimiento se intensifica aún más cuando los destinatarios del producto se localizan en la Unión Europea, y en este sentido se pueden mencionar las iniciativas de Huella Ambiental de Producto de la Unión Europea, y las Declaraciones Ambientales de Producto voluntarias que vienen realizando las principales empresas productoras, bajo el Sistema Internacional EPD© (International EPD© System).
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-12
2022-01-12T10:40:58Z
2022-01-12T10:40:58Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/11101
2683-9997
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/11101
identifier_str_mv 2683-9997
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv EEA Alto Valle, INTA
publisher.none.fl_str_mv EEA Alto Valle, INTA
dc.source.none.fl_str_mv Fruticultura & Diversificación 27 (89) : 31-35. (2021)
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1843609205751152640
score 13.001348