Huella de carbono de la producción de peras en Argentina: La necesidad de contar con información generada localmente
- Autores
- Romagnoli, Sergio Osvaldo; Thomas, Esteban Ricardo
- Año de publicación
- 2021
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Actualmente existe una creciente presión por parte de los gobiernos y consumidores, respecto de contar con mayor información acerca de los impactos ambientales de los bienes y servicios adquiridos. Este requerimiento se intensifica aún más cuando los destinatarios del producto se localizan en la Unión Europea, y en este sentido se pueden mencionar las iniciativas de Huella Ambiental de Producto de la Unión Europea, y las Declaraciones Ambientales de Producto voluntarias que vienen realizando las principales empresas productoras, bajo el Sistema Internacional EPD© (International EPD© System).
EEA Alto Valle
Fil: Romagnoli, Sergio Osvaldo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle. Agencia de Extensión Rural Cipolletti; Argentina
Fil: Thomas, Esteban Ricardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina - Fuente
- Fruticultura & Diversificación 27 (89) : 31-35. (2021)
- Materia
-
Medio Ambiente
Huella de Carbono
Pera
Impacto Ambiental
Environment
Carbon Footprint
Pears
Environmental Impact
Región Patagónica - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/11101
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_779403d917e9ac4b8a6c53ea5de28304 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/11101 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Huella de carbono de la producción de peras en Argentina: La necesidad de contar con información generada localmenteRomagnoli, Sergio OsvaldoThomas, Esteban RicardoMedio AmbienteHuella de CarbonoPeraImpacto AmbientalEnvironmentCarbon FootprintPearsEnvironmental ImpactRegión PatagónicaActualmente existe una creciente presión por parte de los gobiernos y consumidores, respecto de contar con mayor información acerca de los impactos ambientales de los bienes y servicios adquiridos. Este requerimiento se intensifica aún más cuando los destinatarios del producto se localizan en la Unión Europea, y en este sentido se pueden mencionar las iniciativas de Huella Ambiental de Producto de la Unión Europea, y las Declaraciones Ambientales de Producto voluntarias que vienen realizando las principales empresas productoras, bajo el Sistema Internacional EPD© (International EPD© System).EEA Alto ValleFil: Romagnoli, Sergio Osvaldo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle. Agencia de Extensión Rural Cipolletti; ArgentinaFil: Thomas, Esteban Ricardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; ArgentinaEEA Alto Valle, INTA2022-01-12T10:40:58Z2022-01-12T10:40:58Z2021-12info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/111012683-9997Fruticultura & Diversificación 27 (89) : 31-35. (2021)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-18T10:08:29Zoai:localhost:20.500.12123/11101instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-18 10:08:29.872INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Huella de carbono de la producción de peras en Argentina: La necesidad de contar con información generada localmente |
title |
Huella de carbono de la producción de peras en Argentina: La necesidad de contar con información generada localmente |
spellingShingle |
Huella de carbono de la producción de peras en Argentina: La necesidad de contar con información generada localmente Romagnoli, Sergio Osvaldo Medio Ambiente Huella de Carbono Pera Impacto Ambiental Environment Carbon Footprint Pears Environmental Impact Región Patagónica |
title_short |
Huella de carbono de la producción de peras en Argentina: La necesidad de contar con información generada localmente |
title_full |
Huella de carbono de la producción de peras en Argentina: La necesidad de contar con información generada localmente |
title_fullStr |
Huella de carbono de la producción de peras en Argentina: La necesidad de contar con información generada localmente |
title_full_unstemmed |
Huella de carbono de la producción de peras en Argentina: La necesidad de contar con información generada localmente |
title_sort |
Huella de carbono de la producción de peras en Argentina: La necesidad de contar con información generada localmente |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Romagnoli, Sergio Osvaldo Thomas, Esteban Ricardo |
author |
Romagnoli, Sergio Osvaldo |
author_facet |
Romagnoli, Sergio Osvaldo Thomas, Esteban Ricardo |
author_role |
author |
author2 |
Thomas, Esteban Ricardo |
author2_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Medio Ambiente Huella de Carbono Pera Impacto Ambiental Environment Carbon Footprint Pears Environmental Impact Región Patagónica |
topic |
Medio Ambiente Huella de Carbono Pera Impacto Ambiental Environment Carbon Footprint Pears Environmental Impact Región Patagónica |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Actualmente existe una creciente presión por parte de los gobiernos y consumidores, respecto de contar con mayor información acerca de los impactos ambientales de los bienes y servicios adquiridos. Este requerimiento se intensifica aún más cuando los destinatarios del producto se localizan en la Unión Europea, y en este sentido se pueden mencionar las iniciativas de Huella Ambiental de Producto de la Unión Europea, y las Declaraciones Ambientales de Producto voluntarias que vienen realizando las principales empresas productoras, bajo el Sistema Internacional EPD© (International EPD© System). EEA Alto Valle Fil: Romagnoli, Sergio Osvaldo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle. Agencia de Extensión Rural Cipolletti; Argentina Fil: Thomas, Esteban Ricardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina |
description |
Actualmente existe una creciente presión por parte de los gobiernos y consumidores, respecto de contar con mayor información acerca de los impactos ambientales de los bienes y servicios adquiridos. Este requerimiento se intensifica aún más cuando los destinatarios del producto se localizan en la Unión Europea, y en este sentido se pueden mencionar las iniciativas de Huella Ambiental de Producto de la Unión Europea, y las Declaraciones Ambientales de Producto voluntarias que vienen realizando las principales empresas productoras, bajo el Sistema Internacional EPD© (International EPD© System). |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-12 2022-01-12T10:40:58Z 2022-01-12T10:40:58Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/11101 2683-9997 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/11101 |
identifier_str_mv |
2683-9997 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
EEA Alto Valle, INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
EEA Alto Valle, INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
Fruticultura & Diversificación 27 (89) : 31-35. (2021) reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1843609205751152640 |
score |
13.001348 |