Tréboles de olor

Autores
Kent, Federico; Ruiz, Maria De Los Angeles
Año de publicación
2019
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
parte de libro
Estado
versión publicada
Descripción
Los tréboles de olor son leguminosas del género Melilotus que se cultivan desde hace mucho tiempo en Argentina, particularmente en la RSPC. Su nombre vulgar, “tréboles de olor”, se debe a una sustancia aromática llamada “cumarina”, la que produce un olor característico. Este género combina plantas rústicas con buena calidad forrajera. Es así que se adapta a una amplia variedad de suelos, desde lomas arenosas a bajos salitrosos. A esto se le suma la resistencia al frío y capacidad de fijación de nitrógeno atmosférico.
Estación Experimental Agropecuaria Anguil
Fil: Kent, Federico. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia de Extensión Rural Anguil; Argentina
Fil: Ruiz, Maria de los Angeles.Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina
Fuente
Kent, Federico (ed.). 2019. Forrajeras cultivadas anuales y perennes más difundidas en la provincia de La Pampa. La Pampa : Ediciones INTA. p. 53-56
Materia
Trifolium
Leguminosas
Melilotus
Legumes
Trébol
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/6099

id INTADig_6c18c3d981b26beb105babbd562a0888
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/6099
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Tréboles de olorKent, FedericoRuiz, Maria De Los AngelesTrifoliumLeguminosasMelilotusLegumesTrébolLos tréboles de olor son leguminosas del género Melilotus que se cultivan desde hace mucho tiempo en Argentina, particularmente en la RSPC. Su nombre vulgar, “tréboles de olor”, se debe a una sustancia aromática llamada “cumarina”, la que produce un olor característico. Este género combina plantas rústicas con buena calidad forrajera. Es así que se adapta a una amplia variedad de suelos, desde lomas arenosas a bajos salitrosos. A esto se le suma la resistencia al frío y capacidad de fijación de nitrógeno atmosférico.Estación Experimental Agropecuaria AnguilFil: Kent, Federico. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia de Extensión Rural Anguil; ArgentinaFil: Ruiz, Maria de los Angeles.Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; ArgentinaEdiciones INTA Anguil2019-10-11T11:50:02Z2019-10-11T11:50:02Z2019-09-24info:eu-repo/semantics/bookPartinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:ar-repo/semantics/parteDeLibroapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/6099978-987-8333-07-6978-987-8333-06-9Kent, Federico (ed.). 2019. Forrajeras cultivadas anuales y perennes más difundidas en la provincia de La Pampa. La Pampa : Ediciones INTA. p. 53-56reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-10-16T09:29:39Zoai:localhost:20.500.12123/6099instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-10-16 09:29:39.627INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Tréboles de olor
title Tréboles de olor
spellingShingle Tréboles de olor
Kent, Federico
Trifolium
Leguminosas
Melilotus
Legumes
Trébol
title_short Tréboles de olor
title_full Tréboles de olor
title_fullStr Tréboles de olor
title_full_unstemmed Tréboles de olor
title_sort Tréboles de olor
dc.creator.none.fl_str_mv Kent, Federico
Ruiz, Maria De Los Angeles
author Kent, Federico
author_facet Kent, Federico
Ruiz, Maria De Los Angeles
author_role author
author2 Ruiz, Maria De Los Angeles
author2_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Trifolium
Leguminosas
Melilotus
Legumes
Trébol
topic Trifolium
Leguminosas
Melilotus
Legumes
Trébol
dc.description.none.fl_txt_mv Los tréboles de olor son leguminosas del género Melilotus que se cultivan desde hace mucho tiempo en Argentina, particularmente en la RSPC. Su nombre vulgar, “tréboles de olor”, se debe a una sustancia aromática llamada “cumarina”, la que produce un olor característico. Este género combina plantas rústicas con buena calidad forrajera. Es así que se adapta a una amplia variedad de suelos, desde lomas arenosas a bajos salitrosos. A esto se le suma la resistencia al frío y capacidad de fijación de nitrógeno atmosférico.
Estación Experimental Agropecuaria Anguil
Fil: Kent, Federico. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia de Extensión Rural Anguil; Argentina
Fil: Ruiz, Maria de los Angeles.Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina
description Los tréboles de olor son leguminosas del género Melilotus que se cultivan desde hace mucho tiempo en Argentina, particularmente en la RSPC. Su nombre vulgar, “tréboles de olor”, se debe a una sustancia aromática llamada “cumarina”, la que produce un olor característico. Este género combina plantas rústicas con buena calidad forrajera. Es así que se adapta a una amplia variedad de suelos, desde lomas arenosas a bajos salitrosos. A esto se le suma la resistencia al frío y capacidad de fijación de nitrógeno atmosférico.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-10-11T11:50:02Z
2019-10-11T11:50:02Z
2019-09-24
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
info:ar-repo/semantics/parteDeLibro
format bookPart
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/6099
978-987-8333-07-6
978-987-8333-06-9
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/6099
identifier_str_mv 978-987-8333-07-6
978-987-8333-06-9
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Ediciones INTA Anguil
publisher.none.fl_str_mv Ediciones INTA Anguil
dc.source.none.fl_str_mv Kent, Federico (ed.). 2019. Forrajeras cultivadas anuales y perennes más difundidas en la provincia de La Pampa. La Pampa : Ediciones INTA. p. 53-56
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1846143519315460096
score 12.711113