La fruticultura de carozo en Valle Medio
- Autores
- Besada, Carmina
- Año de publicación
- 2013
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Una síntesis de la actividad, sus prácticas culturales y pormenores en los últimos treinta años y el relato de una experiencia del INTA con un grupo de productores de Lamarque. Allá por los ochenta podía verse en las chacras del Valle Medio una gran diversidad de productos cultivados, tanto hortícolas (tomate, zapallo, cebolla, entre los más plantados) como frutícolas (peras y manzanas, duraznos, pelones y ciruelas). Esto hacía de la zona un lugar de interés para compradores de otras localidades. La fruticultura de carozo era una parte más de la oferta, pero no dejaba de ser por demás atractiva, dado que la región es un punto geográfico estratégico en cuanto a mercados: es la más cercana a la zona austral (Sierra Grande, Puerto Madryn, Comodoro Rivadavia, entre otros) y hacia el Este está bien ubicada con respecto a centros urbanos como Bahía Blanca y Buenos Aires. Por aquellos años podían observarse montes plantados en vaso con distancias de seis metros entre fila por seis metros entre plantas (S×S), o de cuatro por cuatro para aquellos que se animaban a tener más frutales por hectárea. Las fertilizaciones se basaban en el uso de enmiendas orgánicas de chivo, vaca y gallina. De los fertilizantes químicos el más utilizado era la urea.
EEA Alto Valle
Fil: Besada, Carmina. Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación (MAGyP). Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca (SAGyP). Programa Cambio Rural; Argentina - Fuente
- Fruticultura & Diversificación 19 (70) : 18-21 (2013)
- Materia
-
Frutas de Hueso
Fruticultura
Extensión Agrícola
Río Negro (Argentina)
Stone Fruits
Fruit Growing
Agricultural Extension
Frutas de Carozo
Cambio Rural
Valle Medio, Río Negro
Stone Fruits
Rural Change - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
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Una síntesis de la actividad, sus prácticas culturales y pormenores en los últimos treinta años y el relato de una experiencia del INTA con un grupo de productores de Lamarque. Allá por los ochenta podía verse en las chacras del Valle Medio una gran diversidad de productos cultivados, tanto hortícolas (tomate, zapallo, cebolla, entre los más plantados) como frutícolas (peras y manzanas, duraznos, pelones y ciruelas). Esto hacía de la zona un lugar de interés para compradores de otras localidades. La fruticultura de carozo era una parte más de la oferta, pero no dejaba de ser por demás atractiva, dado que la región es un punto geográfico estratégico en cuanto a mercados: es la más cercana a la zona austral (Sierra Grande, Puerto Madryn, Comodoro Rivadavia, entre otros) y hacia el Este está bien ubicada con respecto a centros urbanos como Bahía Blanca y Buenos Aires. Por aquellos años podían observarse montes plantados en vaso con distancias de seis metros entre fila por seis metros entre plantas (S×S), o de cuatro por cuatro para aquellos que se animaban a tener más frutales por hectárea. Las fertilizaciones se basaban en el uso de enmiendas orgánicas de chivo, vaca y gallina. De los fertilizantes químicos el más utilizado era la urea. |
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