Producción y composición de leche luego del aporte de una mezcla de aceites de soja y lino a ovejas Pampinta = Milk yield and composition after feeding a blend of soybean and linse...
- Autores
- Antonacci, Liliana; Cano, Adriana Virginia; Busetti, Margarita Rosa; Gagliostro, Gerardo Antonio
- Año de publicación
- 2016
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- 39º Congreso Argentino de Producción Animal, Tandil, Buenos Aires, 19 y el 21 de octubre de 2016
La leche de oveja es un producto muy valorado no solo por sus cualidades gastronómicas y nutraceúticas sino también por su alto contenido graso, extracto seco y rendimiento industrial. Sin embargo, el valor saludable de sus ácidos grasos (AG) constitutivos puede mejorarse mediante el aporte de aceites vegetales poliinsaturados (AVPI) como la soja (AS) y el lino (AL) en la ración (Gómez-Cortés, 2010). En Argentina, el destino principal de la leche ovina es la producción de quesos, siendo minoritarios otros destinos industriales. El objetivo fue conocer si el suministro de combinaciones de AS y de AL al 6% del consumo de MS puede afectar la respuesta productiva y/o la composición química de la leche de ovejas Pampinta.
EEA Anguil
Fil: Antonacci, Liliana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina
Fil: Cano, Adriana Virginia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina
Fil: Busetti, Margarita Rosa. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina
Fil: Gagliostro, Gerardo Antonio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina - Fuente
- Revista de la Asociación Argentina de Producción Animal 36 (Supl. 1) : 207. (2016)
- Materia
-
Leche de Oveja
Aditivos Alimentarios
Ácidos Grasos
Aceite de Soja
Aceites Vegetales
Oveja
Suplementos Alimentarios
Ewe Milk
Food Additives
Fatty Acids
Soybean Oil
Plant Oils
Ewes
Food Supplements
Aceite de Lino
Raza Pampinta - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/773
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_5baa2077c8ed430f4d665cacc6af2e0d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/773 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Producción y composición de leche luego del aporte de una mezcla de aceites de soja y lino a ovejas Pampinta = Milk yield and composition after feeding a blend of soybean and linseed oils to lactating Pampinta ewesAntonacci, LilianaCano, Adriana VirginiaBusetti, Margarita RosaGagliostro, Gerardo AntonioLeche de OvejaAditivos AlimentariosÁcidos GrasosAceite de SojaAceites VegetalesOvejaSuplementos AlimentariosEwe MilkFood AdditivesFatty AcidsSoybean OilPlant OilsEwesFood SupplementsAceite de LinoRaza Pampinta39º Congreso Argentino de Producción Animal, Tandil, Buenos Aires, 19 y el 21 de octubre de 2016La leche de oveja es un producto muy valorado no solo por sus cualidades gastronómicas y nutraceúticas sino también por su alto contenido graso, extracto seco y rendimiento industrial. Sin embargo, el valor saludable de sus ácidos grasos (AG) constitutivos puede mejorarse mediante el aporte de aceites vegetales poliinsaturados (AVPI) como la soja (AS) y el lino (AL) en la ración (Gómez-Cortés, 2010). En Argentina, el destino principal de la leche ovina es la producción de quesos, siendo minoritarios otros destinos industriales. El objetivo fue conocer si el suministro de combinaciones de AS y de AL al 6% del consumo de MS puede afectar la respuesta productiva y/o la composición química de la leche de ovejas Pampinta.EEA AnguilFil: Antonacci, Liliana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; ArgentinaFil: Cano, Adriana Virginia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; ArgentinaFil: Busetti, Margarita Rosa. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; ArgentinaFil: Gagliostro, Gerardo Antonio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina2017-07-25T15:12:48Z2017-07-25T15:12:48Z2016info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecthttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/773http://ppct.caicyt.gov.ar/index.php/rapa/article/view/9707/8610Revista de la Asociación Argentina de Producción Animal 36 (Supl. 1) : 207. (2016)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología AgropecuariaspaPampa (general region)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:44:07Zoai:localhost:20.500.12123/773instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:44:07.912INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Producción y composición de leche luego del aporte de una mezcla de aceites de soja y lino a ovejas Pampinta = Milk yield and composition after feeding a blend of soybean and linseed oils to lactating Pampinta ewes |
title |
Producción y composición de leche luego del aporte de una mezcla de aceites de soja y lino a ovejas Pampinta = Milk yield and composition after feeding a blend of soybean and linseed oils to lactating Pampinta ewes |
spellingShingle |
Producción y composición de leche luego del aporte de una mezcla de aceites de soja y lino a ovejas Pampinta = Milk yield and composition after feeding a blend of soybean and linseed oils to lactating Pampinta ewes Antonacci, Liliana Leche de Oveja Aditivos Alimentarios Ácidos Grasos Aceite de Soja Aceites Vegetales Oveja Suplementos Alimentarios Ewe Milk Food Additives Fatty Acids Soybean Oil Plant Oils Ewes Food Supplements Aceite de Lino Raza Pampinta |
title_short |
Producción y composición de leche luego del aporte de una mezcla de aceites de soja y lino a ovejas Pampinta = Milk yield and composition after feeding a blend of soybean and linseed oils to lactating Pampinta ewes |
title_full |
Producción y composición de leche luego del aporte de una mezcla de aceites de soja y lino a ovejas Pampinta = Milk yield and composition after feeding a blend of soybean and linseed oils to lactating Pampinta ewes |
title_fullStr |
Producción y composición de leche luego del aporte de una mezcla de aceites de soja y lino a ovejas Pampinta = Milk yield and composition after feeding a blend of soybean and linseed oils to lactating Pampinta ewes |
title_full_unstemmed |
Producción y composición de leche luego del aporte de una mezcla de aceites de soja y lino a ovejas Pampinta = Milk yield and composition after feeding a blend of soybean and linseed oils to lactating Pampinta ewes |
title_sort |
Producción y composición de leche luego del aporte de una mezcla de aceites de soja y lino a ovejas Pampinta = Milk yield and composition after feeding a blend of soybean and linseed oils to lactating Pampinta ewes |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Antonacci, Liliana Cano, Adriana Virginia Busetti, Margarita Rosa Gagliostro, Gerardo Antonio |
author |
Antonacci, Liliana |
author_facet |
Antonacci, Liliana Cano, Adriana Virginia Busetti, Margarita Rosa Gagliostro, Gerardo Antonio |
author_role |
author |
author2 |
Cano, Adriana Virginia Busetti, Margarita Rosa Gagliostro, Gerardo Antonio |
author2_role |
author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Leche de Oveja Aditivos Alimentarios Ácidos Grasos Aceite de Soja Aceites Vegetales Oveja Suplementos Alimentarios Ewe Milk Food Additives Fatty Acids Soybean Oil Plant Oils Ewes Food Supplements Aceite de Lino Raza Pampinta |
topic |
Leche de Oveja Aditivos Alimentarios Ácidos Grasos Aceite de Soja Aceites Vegetales Oveja Suplementos Alimentarios Ewe Milk Food Additives Fatty Acids Soybean Oil Plant Oils Ewes Food Supplements Aceite de Lino Raza Pampinta |
dc.description.none.fl_txt_mv |
39º Congreso Argentino de Producción Animal, Tandil, Buenos Aires, 19 y el 21 de octubre de 2016 La leche de oveja es un producto muy valorado no solo por sus cualidades gastronómicas y nutraceúticas sino también por su alto contenido graso, extracto seco y rendimiento industrial. Sin embargo, el valor saludable de sus ácidos grasos (AG) constitutivos puede mejorarse mediante el aporte de aceites vegetales poliinsaturados (AVPI) como la soja (AS) y el lino (AL) en la ración (Gómez-Cortés, 2010). En Argentina, el destino principal de la leche ovina es la producción de quesos, siendo minoritarios otros destinos industriales. El objetivo fue conocer si el suministro de combinaciones de AS y de AL al 6% del consumo de MS puede afectar la respuesta productiva y/o la composición química de la leche de ovejas Pampinta. EEA Anguil Fil: Antonacci, Liliana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina Fil: Cano, Adriana Virginia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina Fil: Busetti, Margarita Rosa. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina Fil: Gagliostro, Gerardo Antonio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina |
description |
39º Congreso Argentino de Producción Animal, Tandil, Buenos Aires, 19 y el 21 de octubre de 2016 |
publishDate |
2016 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2016 2017-07-25T15:12:48Z 2017-07-25T15:12:48Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/conferenceObject http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
status_str |
publishedVersion |
format |
conferenceObject |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/773 http://ppct.caicyt.gov.ar/index.php/rapa/article/view/9707/8610 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/773 http://ppct.caicyt.gov.ar/index.php/rapa/article/view/9707/8610 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.none.fl_str_mv |
Pampa (general region) |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista de la Asociación Argentina de Producción Animal 36 (Supl. 1) : 207. (2016) reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619115457675264 |
score |
12.559606 |