Producción y composición de leche luego del aporte de una mezcla de aceites de soja y lino a ovejas Pampinta = Milk yield and composition after feeding a blend of soybean and linse...

Autores
Antonacci, Liliana; Cano, Adriana Virginia; Busetti, Margarita Rosa; Gagliostro, Gerardo Antonio
Año de publicación
2016
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
39º Congreso Argentino de Producción Animal, Tandil, Buenos Aires, 19 y el 21 de octubre de 2016
La leche de oveja es un producto muy valorado no solo por sus cualidades gastronómicas y nutraceúticas sino también por su alto contenido graso, extracto seco y rendimiento industrial. Sin embargo, el valor saludable de sus ácidos grasos (AG) constitutivos puede mejorarse mediante el aporte de aceites vegetales poliinsaturados (AVPI) como la soja (AS) y el lino (AL) en la ración (Gómez-Cortés, 2010). En Argentina, el destino principal de la leche ovina es la producción de quesos, siendo minoritarios otros destinos industriales. El objetivo fue conocer si el suministro de combinaciones de AS y de AL al 6% del consumo de MS puede afectar la respuesta productiva y/o la composición química de la leche de ovejas Pampinta.
EEA Anguil
Fil: Antonacci, Liliana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina
Fil: Cano, Adriana Virginia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina
Fil: Busetti, Margarita Rosa. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina
Fil: Gagliostro, Gerardo Antonio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina
Fuente
Revista de la Asociación Argentina de Producción Animal 36 (Supl. 1) : 207. (2016)
Materia
Leche de Oveja
Aditivos Alimentarios
Ácidos Grasos
Aceite de Soja
Aceites Vegetales
Oveja
Suplementos Alimentarios
Ewe Milk
Food Additives
Fatty Acids
Soybean Oil
Plant Oils
Ewes
Food Supplements
Aceite de Lino
Raza Pampinta
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/773

id INTADig_5baa2077c8ed430f4d665cacc6af2e0d
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/773
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Producción y composición de leche luego del aporte de una mezcla de aceites de soja y lino a ovejas Pampinta = Milk yield and composition after feeding a blend of soybean and linseed oils to lactating Pampinta ewesAntonacci, LilianaCano, Adriana VirginiaBusetti, Margarita RosaGagliostro, Gerardo AntonioLeche de OvejaAditivos AlimentariosÁcidos GrasosAceite de SojaAceites VegetalesOvejaSuplementos AlimentariosEwe MilkFood AdditivesFatty AcidsSoybean OilPlant OilsEwesFood SupplementsAceite de LinoRaza Pampinta39º Congreso Argentino de Producción Animal, Tandil, Buenos Aires, 19 y el 21 de octubre de 2016La leche de oveja es un producto muy valorado no solo por sus cualidades gastronómicas y nutraceúticas sino también por su alto contenido graso, extracto seco y rendimiento industrial. Sin embargo, el valor saludable de sus ácidos grasos (AG) constitutivos puede mejorarse mediante el aporte de aceites vegetales poliinsaturados (AVPI) como la soja (AS) y el lino (AL) en la ración (Gómez-Cortés, 2010). En Argentina, el destino principal de la leche ovina es la producción de quesos, siendo minoritarios otros destinos industriales. El objetivo fue conocer si el suministro de combinaciones de AS y de AL al 6% del consumo de MS puede afectar la respuesta productiva y/o la composición química de la leche de ovejas Pampinta.EEA AnguilFil: Antonacci, Liliana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; ArgentinaFil: Cano, Adriana Virginia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; ArgentinaFil: Busetti, Margarita Rosa. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; ArgentinaFil: Gagliostro, Gerardo Antonio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina2017-07-25T15:12:48Z2017-07-25T15:12:48Z2016info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecthttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/773http://ppct.caicyt.gov.ar/index.php/rapa/article/view/9707/8610Revista de la Asociación Argentina de Producción Animal 36 (Supl. 1) : 207. (2016)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología AgropecuariaspaPampa (general region)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:44:07Zoai:localhost:20.500.12123/773instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:44:07.912INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Producción y composición de leche luego del aporte de una mezcla de aceites de soja y lino a ovejas Pampinta = Milk yield and composition after feeding a blend of soybean and linseed oils to lactating Pampinta ewes
title Producción y composición de leche luego del aporte de una mezcla de aceites de soja y lino a ovejas Pampinta = Milk yield and composition after feeding a blend of soybean and linseed oils to lactating Pampinta ewes
spellingShingle Producción y composición de leche luego del aporte de una mezcla de aceites de soja y lino a ovejas Pampinta = Milk yield and composition after feeding a blend of soybean and linseed oils to lactating Pampinta ewes
Antonacci, Liliana
Leche de Oveja
Aditivos Alimentarios
Ácidos Grasos
Aceite de Soja
Aceites Vegetales
Oveja
Suplementos Alimentarios
Ewe Milk
Food Additives
Fatty Acids
Soybean Oil
Plant Oils
Ewes
Food Supplements
Aceite de Lino
Raza Pampinta
title_short Producción y composición de leche luego del aporte de una mezcla de aceites de soja y lino a ovejas Pampinta = Milk yield and composition after feeding a blend of soybean and linseed oils to lactating Pampinta ewes
title_full Producción y composición de leche luego del aporte de una mezcla de aceites de soja y lino a ovejas Pampinta = Milk yield and composition after feeding a blend of soybean and linseed oils to lactating Pampinta ewes
title_fullStr Producción y composición de leche luego del aporte de una mezcla de aceites de soja y lino a ovejas Pampinta = Milk yield and composition after feeding a blend of soybean and linseed oils to lactating Pampinta ewes
title_full_unstemmed Producción y composición de leche luego del aporte de una mezcla de aceites de soja y lino a ovejas Pampinta = Milk yield and composition after feeding a blend of soybean and linseed oils to lactating Pampinta ewes
title_sort Producción y composición de leche luego del aporte de una mezcla de aceites de soja y lino a ovejas Pampinta = Milk yield and composition after feeding a blend of soybean and linseed oils to lactating Pampinta ewes
dc.creator.none.fl_str_mv Antonacci, Liliana
Cano, Adriana Virginia
Busetti, Margarita Rosa
Gagliostro, Gerardo Antonio
author Antonacci, Liliana
author_facet Antonacci, Liliana
Cano, Adriana Virginia
Busetti, Margarita Rosa
Gagliostro, Gerardo Antonio
author_role author
author2 Cano, Adriana Virginia
Busetti, Margarita Rosa
Gagliostro, Gerardo Antonio
author2_role author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Leche de Oveja
Aditivos Alimentarios
Ácidos Grasos
Aceite de Soja
Aceites Vegetales
Oveja
Suplementos Alimentarios
Ewe Milk
Food Additives
Fatty Acids
Soybean Oil
Plant Oils
Ewes
Food Supplements
Aceite de Lino
Raza Pampinta
topic Leche de Oveja
Aditivos Alimentarios
Ácidos Grasos
Aceite de Soja
Aceites Vegetales
Oveja
Suplementos Alimentarios
Ewe Milk
Food Additives
Fatty Acids
Soybean Oil
Plant Oils
Ewes
Food Supplements
Aceite de Lino
Raza Pampinta
dc.description.none.fl_txt_mv 39º Congreso Argentino de Producción Animal, Tandil, Buenos Aires, 19 y el 21 de octubre de 2016
La leche de oveja es un producto muy valorado no solo por sus cualidades gastronómicas y nutraceúticas sino también por su alto contenido graso, extracto seco y rendimiento industrial. Sin embargo, el valor saludable de sus ácidos grasos (AG) constitutivos puede mejorarse mediante el aporte de aceites vegetales poliinsaturados (AVPI) como la soja (AS) y el lino (AL) en la ración (Gómez-Cortés, 2010). En Argentina, el destino principal de la leche ovina es la producción de quesos, siendo minoritarios otros destinos industriales. El objetivo fue conocer si el suministro de combinaciones de AS y de AL al 6% del consumo de MS puede afectar la respuesta productiva y/o la composición química de la leche de ovejas Pampinta.
EEA Anguil
Fil: Antonacci, Liliana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina
Fil: Cano, Adriana Virginia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina
Fil: Busetti, Margarita Rosa. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina
Fil: Gagliostro, Gerardo Antonio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina
description 39º Congreso Argentino de Producción Animal, Tandil, Buenos Aires, 19 y el 21 de octubre de 2016
publishDate 2016
dc.date.none.fl_str_mv 2016
2017-07-25T15:12:48Z
2017-07-25T15:12:48Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/conferenceObject
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
status_str publishedVersion
format conferenceObject
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/773
http://ppct.caicyt.gov.ar/index.php/rapa/article/view/9707/8610
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/773
http://ppct.caicyt.gov.ar/index.php/rapa/article/view/9707/8610
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.none.fl_str_mv Pampa (general region)
dc.source.none.fl_str_mv Revista de la Asociación Argentina de Producción Animal 36 (Supl. 1) : 207. (2016)
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619115457675264
score 12.559606