Influencia de la suplementación con diferentes combinaciones de aceites sobre el perfil de ácidos grasos de la leche ovina = Influence of supplementation with different blends of o...

Autores
Antonacci, Liliana; Cano, Adriana Virginia; Busetti, Margarita Rosa; Gagliostro, Gerardo Antonio
Año de publicación
2016
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
39º Congreso Argentino de Producción Animal, Tandil, Buenos Aires, 19 y el 21 de octubre de 2016
La composición en ácidos grasos (AG) de la leche ovina es relevante en cuanto al valor saludable y puede ser mejorado a través del aporte suplementario de aceites vegetales poliinsaturados (AVPI). Los promisorios efectos antitumorales y antiaterogénicos de ciertos AG presentes en la leche (cis9 trans11-C18:2 CLA, trans11-C18:1 (AV) y AG n-3) justifican el interés de conocer el efecto de la inclusión de combinaciones de aceites de soja (AS) y de lino (AL) en la ración de ovejas lecheras a fines de obtener un perfil más saludable de los AG constitutivos de la grasa láctea.
EEA Anguil
Fil: Antonacci, Liliana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina
Fil: Cano, Adriana Virginia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina
Fil: Busetti, Margarita Rosa. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina
Fil: Gagliostro, Gerardo Antonio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina
Fuente
Revista de la Asociación Argentina de Producción Animal 36 (Supl. 1) : 206. (2016)
Materia
Aditivos Alimentarios
Leche de Oveja
Aceites Vegetales
Aceite de Soja
Suplementos Alimentarios
Grasa de la leche
Oveja
Acidos Grasos
Food Additives
Ewe Milk
Plant Oils
Soybean Oil
Food Supplements
Milk Fat
Ewes
Fatty Acids
Aceite de Lino
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/777

id INTADig_69a0fb7121f2e8d0f1d441f90c4feec5
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/777
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Influencia de la suplementación con diferentes combinaciones de aceites sobre el perfil de ácidos grasos de la leche ovina = Influence of supplementation with different blends of oils on the fatty acid profile of sheep milkAntonacci, LilianaCano, Adriana VirginiaBusetti, Margarita RosaGagliostro, Gerardo AntonioAditivos AlimentariosLeche de OvejaAceites VegetalesAceite de SojaSuplementos AlimentariosGrasa de la lecheOvejaAcidos GrasosFood AdditivesEwe MilkPlant OilsSoybean OilFood SupplementsMilk FatEwesFatty AcidsAceite de Lino39º Congreso Argentino de Producción Animal, Tandil, Buenos Aires, 19 y el 21 de octubre de 2016La composición en ácidos grasos (AG) de la leche ovina es relevante en cuanto al valor saludable y puede ser mejorado a través del aporte suplementario de aceites vegetales poliinsaturados (AVPI). Los promisorios efectos antitumorales y antiaterogénicos de ciertos AG presentes en la leche (cis9 trans11-C18:2 CLA, trans11-C18:1 (AV) y AG n-3) justifican el interés de conocer el efecto de la inclusión de combinaciones de aceites de soja (AS) y de lino (AL) en la ración de ovejas lecheras a fines de obtener un perfil más saludable de los AG constitutivos de la grasa láctea.EEA AnguilFil: Antonacci, Liliana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; ArgentinaFil: Cano, Adriana Virginia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; ArgentinaFil: Busetti, Margarita Rosa. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; ArgentinaFil: Gagliostro, Gerardo Antonio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina2017-07-26T13:08:01Z2017-07-26T13:08:01Z2016info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/777http://ppct.caicyt.gov.ar/index.php/rapa/article/view/9707/8610Revista de la Asociación Argentina de Producción Animal 36 (Supl. 1) : 206. (2016)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:44:07Zoai:localhost:20.500.12123/777instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:44:07.921INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Influencia de la suplementación con diferentes combinaciones de aceites sobre el perfil de ácidos grasos de la leche ovina = Influence of supplementation with different blends of oils on the fatty acid profile of sheep milk
title Influencia de la suplementación con diferentes combinaciones de aceites sobre el perfil de ácidos grasos de la leche ovina = Influence of supplementation with different blends of oils on the fatty acid profile of sheep milk
spellingShingle Influencia de la suplementación con diferentes combinaciones de aceites sobre el perfil de ácidos grasos de la leche ovina = Influence of supplementation with different blends of oils on the fatty acid profile of sheep milk
Antonacci, Liliana
Aditivos Alimentarios
Leche de Oveja
Aceites Vegetales
Aceite de Soja
Suplementos Alimentarios
Grasa de la leche
Oveja
Acidos Grasos
Food Additives
Ewe Milk
Plant Oils
Soybean Oil
Food Supplements
Milk Fat
Ewes
Fatty Acids
Aceite de Lino
title_short Influencia de la suplementación con diferentes combinaciones de aceites sobre el perfil de ácidos grasos de la leche ovina = Influence of supplementation with different blends of oils on the fatty acid profile of sheep milk
title_full Influencia de la suplementación con diferentes combinaciones de aceites sobre el perfil de ácidos grasos de la leche ovina = Influence of supplementation with different blends of oils on the fatty acid profile of sheep milk
title_fullStr Influencia de la suplementación con diferentes combinaciones de aceites sobre el perfil de ácidos grasos de la leche ovina = Influence of supplementation with different blends of oils on the fatty acid profile of sheep milk
title_full_unstemmed Influencia de la suplementación con diferentes combinaciones de aceites sobre el perfil de ácidos grasos de la leche ovina = Influence of supplementation with different blends of oils on the fatty acid profile of sheep milk
title_sort Influencia de la suplementación con diferentes combinaciones de aceites sobre el perfil de ácidos grasos de la leche ovina = Influence of supplementation with different blends of oils on the fatty acid profile of sheep milk
dc.creator.none.fl_str_mv Antonacci, Liliana
Cano, Adriana Virginia
Busetti, Margarita Rosa
Gagliostro, Gerardo Antonio
author Antonacci, Liliana
author_facet Antonacci, Liliana
Cano, Adriana Virginia
Busetti, Margarita Rosa
Gagliostro, Gerardo Antonio
author_role author
author2 Cano, Adriana Virginia
Busetti, Margarita Rosa
Gagliostro, Gerardo Antonio
author2_role author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Aditivos Alimentarios
Leche de Oveja
Aceites Vegetales
Aceite de Soja
Suplementos Alimentarios
Grasa de la leche
Oveja
Acidos Grasos
Food Additives
Ewe Milk
Plant Oils
Soybean Oil
Food Supplements
Milk Fat
Ewes
Fatty Acids
Aceite de Lino
topic Aditivos Alimentarios
Leche de Oveja
Aceites Vegetales
Aceite de Soja
Suplementos Alimentarios
Grasa de la leche
Oveja
Acidos Grasos
Food Additives
Ewe Milk
Plant Oils
Soybean Oil
Food Supplements
Milk Fat
Ewes
Fatty Acids
Aceite de Lino
dc.description.none.fl_txt_mv 39º Congreso Argentino de Producción Animal, Tandil, Buenos Aires, 19 y el 21 de octubre de 2016
La composición en ácidos grasos (AG) de la leche ovina es relevante en cuanto al valor saludable y puede ser mejorado a través del aporte suplementario de aceites vegetales poliinsaturados (AVPI). Los promisorios efectos antitumorales y antiaterogénicos de ciertos AG presentes en la leche (cis9 trans11-C18:2 CLA, trans11-C18:1 (AV) y AG n-3) justifican el interés de conocer el efecto de la inclusión de combinaciones de aceites de soja (AS) y de lino (AL) en la ración de ovejas lecheras a fines de obtener un perfil más saludable de los AG constitutivos de la grasa láctea.
EEA Anguil
Fil: Antonacci, Liliana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina
Fil: Cano, Adriana Virginia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina
Fil: Busetti, Margarita Rosa. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina
Fil: Gagliostro, Gerardo Antonio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina
description 39º Congreso Argentino de Producción Animal, Tandil, Buenos Aires, 19 y el 21 de octubre de 2016
publishDate 2016
dc.date.none.fl_str_mv 2016
2017-07-26T13:08:01Z
2017-07-26T13:08:01Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/777
http://ppct.caicyt.gov.ar/index.php/rapa/article/view/9707/8610
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/777
http://ppct.caicyt.gov.ar/index.php/rapa/article/view/9707/8610
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv Revista de la Asociación Argentina de Producción Animal 36 (Supl. 1) : 206. (2016)
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619115461869568
score 12.559606