Influencia de la suplementación con diferentes combinaciones de aceites sobre el perfil de ácidos grasos de la leche ovina = Influence of supplementation with different blends of o...
- Autores
- Antonacci, Liliana; Cano, Adriana Virginia; Busetti, Margarita Rosa; Gagliostro, Gerardo Antonio
- Año de publicación
- 2016
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- 39º Congreso Argentino de Producción Animal, Tandil, Buenos Aires, 19 y el 21 de octubre de 2016
La composición en ácidos grasos (AG) de la leche ovina es relevante en cuanto al valor saludable y puede ser mejorado a través del aporte suplementario de aceites vegetales poliinsaturados (AVPI). Los promisorios efectos antitumorales y antiaterogénicos de ciertos AG presentes en la leche (cis9 trans11-C18:2 CLA, trans11-C18:1 (AV) y AG n-3) justifican el interés de conocer el efecto de la inclusión de combinaciones de aceites de soja (AS) y de lino (AL) en la ración de ovejas lecheras a fines de obtener un perfil más saludable de los AG constitutivos de la grasa láctea.
EEA Anguil
Fil: Antonacci, Liliana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina
Fil: Cano, Adriana Virginia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina
Fil: Busetti, Margarita Rosa. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina
Fil: Gagliostro, Gerardo Antonio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina - Fuente
- Revista de la Asociación Argentina de Producción Animal 36 (Supl. 1) : 206. (2016)
- Materia
-
Aditivos Alimentarios
Leche de Oveja
Aceites Vegetales
Aceite de Soja
Suplementos Alimentarios
Grasa de la leche
Oveja
Acidos Grasos
Food Additives
Ewe Milk
Plant Oils
Soybean Oil
Food Supplements
Milk Fat
Ewes
Fatty Acids
Aceite de Lino - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/777
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_69a0fb7121f2e8d0f1d441f90c4feec5 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/777 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Influencia de la suplementación con diferentes combinaciones de aceites sobre el perfil de ácidos grasos de la leche ovina = Influence of supplementation with different blends of oils on the fatty acid profile of sheep milkAntonacci, LilianaCano, Adriana VirginiaBusetti, Margarita RosaGagliostro, Gerardo AntonioAditivos AlimentariosLeche de OvejaAceites VegetalesAceite de SojaSuplementos AlimentariosGrasa de la lecheOvejaAcidos GrasosFood AdditivesEwe MilkPlant OilsSoybean OilFood SupplementsMilk FatEwesFatty AcidsAceite de Lino39º Congreso Argentino de Producción Animal, Tandil, Buenos Aires, 19 y el 21 de octubre de 2016La composición en ácidos grasos (AG) de la leche ovina es relevante en cuanto al valor saludable y puede ser mejorado a través del aporte suplementario de aceites vegetales poliinsaturados (AVPI). Los promisorios efectos antitumorales y antiaterogénicos de ciertos AG presentes en la leche (cis9 trans11-C18:2 CLA, trans11-C18:1 (AV) y AG n-3) justifican el interés de conocer el efecto de la inclusión de combinaciones de aceites de soja (AS) y de lino (AL) en la ración de ovejas lecheras a fines de obtener un perfil más saludable de los AG constitutivos de la grasa láctea.EEA AnguilFil: Antonacci, Liliana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; ArgentinaFil: Cano, Adriana Virginia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; ArgentinaFil: Busetti, Margarita Rosa. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; ArgentinaFil: Gagliostro, Gerardo Antonio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina2017-07-26T13:08:01Z2017-07-26T13:08:01Z2016info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/777http://ppct.caicyt.gov.ar/index.php/rapa/article/view/9707/8610Revista de la Asociación Argentina de Producción Animal 36 (Supl. 1) : 206. (2016)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:44:07Zoai:localhost:20.500.12123/777instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:44:07.921INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Influencia de la suplementación con diferentes combinaciones de aceites sobre el perfil de ácidos grasos de la leche ovina = Influence of supplementation with different blends of oils on the fatty acid profile of sheep milk |
title |
Influencia de la suplementación con diferentes combinaciones de aceites sobre el perfil de ácidos grasos de la leche ovina = Influence of supplementation with different blends of oils on the fatty acid profile of sheep milk |
spellingShingle |
Influencia de la suplementación con diferentes combinaciones de aceites sobre el perfil de ácidos grasos de la leche ovina = Influence of supplementation with different blends of oils on the fatty acid profile of sheep milk Antonacci, Liliana Aditivos Alimentarios Leche de Oveja Aceites Vegetales Aceite de Soja Suplementos Alimentarios Grasa de la leche Oveja Acidos Grasos Food Additives Ewe Milk Plant Oils Soybean Oil Food Supplements Milk Fat Ewes Fatty Acids Aceite de Lino |
title_short |
Influencia de la suplementación con diferentes combinaciones de aceites sobre el perfil de ácidos grasos de la leche ovina = Influence of supplementation with different blends of oils on the fatty acid profile of sheep milk |
title_full |
Influencia de la suplementación con diferentes combinaciones de aceites sobre el perfil de ácidos grasos de la leche ovina = Influence of supplementation with different blends of oils on the fatty acid profile of sheep milk |
title_fullStr |
Influencia de la suplementación con diferentes combinaciones de aceites sobre el perfil de ácidos grasos de la leche ovina = Influence of supplementation with different blends of oils on the fatty acid profile of sheep milk |
title_full_unstemmed |
Influencia de la suplementación con diferentes combinaciones de aceites sobre el perfil de ácidos grasos de la leche ovina = Influence of supplementation with different blends of oils on the fatty acid profile of sheep milk |
title_sort |
Influencia de la suplementación con diferentes combinaciones de aceites sobre el perfil de ácidos grasos de la leche ovina = Influence of supplementation with different blends of oils on the fatty acid profile of sheep milk |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Antonacci, Liliana Cano, Adriana Virginia Busetti, Margarita Rosa Gagliostro, Gerardo Antonio |
author |
Antonacci, Liliana |
author_facet |
Antonacci, Liliana Cano, Adriana Virginia Busetti, Margarita Rosa Gagliostro, Gerardo Antonio |
author_role |
author |
author2 |
Cano, Adriana Virginia Busetti, Margarita Rosa Gagliostro, Gerardo Antonio |
author2_role |
author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Aditivos Alimentarios Leche de Oveja Aceites Vegetales Aceite de Soja Suplementos Alimentarios Grasa de la leche Oveja Acidos Grasos Food Additives Ewe Milk Plant Oils Soybean Oil Food Supplements Milk Fat Ewes Fatty Acids Aceite de Lino |
topic |
Aditivos Alimentarios Leche de Oveja Aceites Vegetales Aceite de Soja Suplementos Alimentarios Grasa de la leche Oveja Acidos Grasos Food Additives Ewe Milk Plant Oils Soybean Oil Food Supplements Milk Fat Ewes Fatty Acids Aceite de Lino |
dc.description.none.fl_txt_mv |
39º Congreso Argentino de Producción Animal, Tandil, Buenos Aires, 19 y el 21 de octubre de 2016 La composición en ácidos grasos (AG) de la leche ovina es relevante en cuanto al valor saludable y puede ser mejorado a través del aporte suplementario de aceites vegetales poliinsaturados (AVPI). Los promisorios efectos antitumorales y antiaterogénicos de ciertos AG presentes en la leche (cis9 trans11-C18:2 CLA, trans11-C18:1 (AV) y AG n-3) justifican el interés de conocer el efecto de la inclusión de combinaciones de aceites de soja (AS) y de lino (AL) en la ración de ovejas lecheras a fines de obtener un perfil más saludable de los AG constitutivos de la grasa láctea. EEA Anguil Fil: Antonacci, Liliana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina Fil: Cano, Adriana Virginia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina Fil: Busetti, Margarita Rosa. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina Fil: Gagliostro, Gerardo Antonio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina |
description |
39º Congreso Argentino de Producción Animal, Tandil, Buenos Aires, 19 y el 21 de octubre de 2016 |
publishDate |
2016 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2016 2017-07-26T13:08:01Z 2017-07-26T13:08:01Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/777 http://ppct.caicyt.gov.ar/index.php/rapa/article/view/9707/8610 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/777 http://ppct.caicyt.gov.ar/index.php/rapa/article/view/9707/8610 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista de la Asociación Argentina de Producción Animal 36 (Supl. 1) : 206. (2016) reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619115461869568 |
score |
12.559606 |