Efecto de altas presiones hidrostáticas sobre parámetros de calidad y microbiológicos en una bebida fermentada utilizando suero lácteo
- Autores
- Ambrosi, Vanina A.; Denoya, Gabriela Inés; Castells, María Laura; Sarquis, Sandra; Aranibar, Germán F.; Vaudagna, Sergio Ramon; Nanni, Mariana; Diaz, Gabriela Esther; Pega, Juan Franco
- Año de publicación
- 2019
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión aceptada
- Descripción
- Evaluar el efecto de APH sobre parámetros de calidad y microbiológicos en una bebida fermentada, elaborada a partir de lactosuero, a fin de: - Proponer una alternativa de aprovechamiento de este subproducto mediante su transformación en un alimento de interés nutricional. presencia de microorganismos ácido lácticos y péptidos bioactivos. - Generar información de interés tecnológico respecto al efecto de APH sobre el comportamiento de los microorganismos starter ácido lácticos de la bebida fermentada - métodos tradicionales de cultivo. - métodos moleculares : PCR cuantitativa en tiempo real (qPCR) y qPCR con transcriptasa reversa (RT qPCR)
Fil: Ambrosi, Vanina A. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto Tecnología de Alimentos; Argentina.
Fil: Denoya, Gabriela Inés. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto Tecnología de Alimentos; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Fil: Castells, María Laura. Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI). Área de Lácteos; Argentina.
Fil: Sarquis, Sandra. Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI). Área de Lácteos; Argentina.
Fil: Aranibar, Germán F. Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI). Área de Lácteos; Argentina.
Fil: Vaudagna, Sergio Ramon. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto Tecnología de Alimentos; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad de Morón; Argentina.
Fil: Nanni, Mariana.Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Tecnología de Alimentos; Argentina. Universidad de Morón; Argentina.
Fil: Diaz, Gabriela Esther. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto Tecnología de Alimentos; Argentina.
Fil: Pega, Juan Franco. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto Tecnología de Alimentos; Argentina. - Fuente
- Primer Taller de Biotecnología Aplicada a la Tecnología de los Alimentos. Facultad Regional Buenos Aires, Centro de Tecnologías Químicas (UTN) y Departamento de Ingeniería Química (UTN.BA). Buenos Aires, 16 al 17 de julio de 2019.
- Materia
-
Hydrostatic Pressure
Quality
Microbiological Analysis
Fermented Products
Presión Hidrostática
Calidad
Análisis Microbiológico
Productos Fermentados
Dairy Serum
Fermented Drink
Suero Lácteo
Bebida Fermentada - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
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