Defensa contra heladas
- Autores
- Tassara, Miguel Angel
- Año de publicación
- 2005
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Las heladas son la adversidad climática más importante de la fruti-viticultura regional, y reportan año tras año significativas pérdidas en volumen y calidad de productos. Para enfrentarlas y, por consiguiente , lograr una reducción en las pérdidas, se pueden aplicar mecanismos de defensa activa y pasiva. Ante la inminencia de las heladas primaverales en la región, es preciso contar con mecanismos de defensa activa y pasiva, que actúen como contención de estas adversidades climáticas. En esta nota se realiza un análisis de los métodos más adecuados para el Alto Valle, y se efectúan algunas recomendaciones para el productor.
EEA Alto Valle
Fil: Tassara, Miguel Angel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina - Fuente
- Fruticultura & Diversificación 11 (45) : 20-28 (2005)
- Materia
-
Helada
Protección Contra la Helada
Equipo de Protección Vegetal
Agro Climatología
Frost
Frost Protection
Plant Protection Equipment
Agroclimatology
Adversidades Climáticas
Alto Valle, Rio Negro
Climatic Adversities - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/22051
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Las heladas son la adversidad climática más importante de la fruti-viticultura regional, y reportan año tras año significativas pérdidas en volumen y calidad de productos. Para enfrentarlas y, por consiguiente , lograr una reducción en las pérdidas, se pueden aplicar mecanismos de defensa activa y pasiva. Ante la inminencia de las heladas primaverales en la región, es preciso contar con mecanismos de defensa activa y pasiva, que actúen como contención de estas adversidades climáticas. En esta nota se realiza un análisis de los métodos más adecuados para el Alto Valle, y se efectúan algunas recomendaciones para el productor. |
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