Defensa contra heladas - Tassara, Miguel Angel (2005)
Las heladas son la adversidad climática más importante de la fruti-viticultura regional, y reportan año tras año significativas pérdidas en volumen y calidad de productos. Para enfrentarlas y, por consiguiente , lograr una reducción en las pérdidas, se pueden aplicar mecanismos de defensa activa y pasiva. Ante la inminencia de las heladas primaverales en la región, es preciso contar con mecanismos de defensa activa y pasiva, que actúen como contención de estas adversidades climáticas. En esta nota se realiza un análisis de los métodos más adecuados para el Alto Valle, y se efectúan algunas recomendaciones para el productor.