Del productor al consumidor: una experiencia exitosa de productores que se asociaron para la comercialización directa de carne ovina en el sur de Río Negro
- Autores
- Alvarez, Hilda Rocio; Quilaleo, Marcos Elixer
- Año de publicación
- 2020
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La producción ovina en la región sur de la Provincia de Río Negro históricamente se ha centrado en la lana y la carne. Ambos productos conforman cadenas de valor diferenciadas por procesos productivos y formas de comercialización. En los últimos años han ocurrido diversos cambios: ambientales, económicos y en las formas de comercialización, determinantes para la valoración de la producción de carne, lo que ha permitido diversificar el sistema productivo y mejorar los ingresos prediales.
Estación Experimental Agropecuaria Bariloche
Fil: Alvarez, Hilda Rocio. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Oficina Técnica Los Menucos; Argentina
Fil: Quilaleo, Marcos Elixer. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Oficina Técnica Los Menucos; Argentina - Fuente
- Presencia XXXI (73) : 14-17 (Agosto 2020)
- Materia
-
Producción de Lana
Producción de Carne
Cadenas de Valor
Comercialización Cooperativa
Wool Production
Meat Production
Value Chains
Cooperative Marketing
Región Patagónica
Río Negro, Argentina - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/7715
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_49e7bfaa09e6273c9536009927ee9d31 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/7715 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Del productor al consumidor: una experiencia exitosa de productores que se asociaron para la comercialización directa de carne ovina en el sur de Río NegroAlvarez, Hilda RocioQuilaleo, Marcos ElixerProducción de LanaProducción de CarneCadenas de ValorComercialización CooperativaWool ProductionMeat ProductionValue ChainsCooperative MarketingRegión PatagónicaRío Negro, ArgentinaLa producción ovina en la región sur de la Provincia de Río Negro históricamente se ha centrado en la lana y la carne. Ambos productos conforman cadenas de valor diferenciadas por procesos productivos y formas de comercialización. En los últimos años han ocurrido diversos cambios: ambientales, económicos y en las formas de comercialización, determinantes para la valoración de la producción de carne, lo que ha permitido diversificar el sistema productivo y mejorar los ingresos prediales.Estación Experimental Agropecuaria BarilocheFil: Alvarez, Hilda Rocio. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Oficina Técnica Los Menucos; ArgentinaFil: Quilaleo, Marcos Elixer. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Oficina Técnica Los Menucos; ArgentinaEEA Bariloche2020-08-12T14:51:03Z2020-08-12T14:51:03Z2020-08info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/77150326-7040Presencia XXXI (73) : 14-17 (Agosto 2020)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:44:59Zoai:localhost:20.500.12123/7715instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:45:00.248INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Del productor al consumidor: una experiencia exitosa de productores que se asociaron para la comercialización directa de carne ovina en el sur de Río Negro |
title |
Del productor al consumidor: una experiencia exitosa de productores que se asociaron para la comercialización directa de carne ovina en el sur de Río Negro |
spellingShingle |
Del productor al consumidor: una experiencia exitosa de productores que se asociaron para la comercialización directa de carne ovina en el sur de Río Negro Alvarez, Hilda Rocio Producción de Lana Producción de Carne Cadenas de Valor Comercialización Cooperativa Wool Production Meat Production Value Chains Cooperative Marketing Región Patagónica Río Negro, Argentina |
title_short |
Del productor al consumidor: una experiencia exitosa de productores que se asociaron para la comercialización directa de carne ovina en el sur de Río Negro |
title_full |
Del productor al consumidor: una experiencia exitosa de productores que se asociaron para la comercialización directa de carne ovina en el sur de Río Negro |
title_fullStr |
Del productor al consumidor: una experiencia exitosa de productores que se asociaron para la comercialización directa de carne ovina en el sur de Río Negro |
title_full_unstemmed |
Del productor al consumidor: una experiencia exitosa de productores que se asociaron para la comercialización directa de carne ovina en el sur de Río Negro |
title_sort |
Del productor al consumidor: una experiencia exitosa de productores que se asociaron para la comercialización directa de carne ovina en el sur de Río Negro |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Alvarez, Hilda Rocio Quilaleo, Marcos Elixer |
author |
Alvarez, Hilda Rocio |
author_facet |
Alvarez, Hilda Rocio Quilaleo, Marcos Elixer |
author_role |
author |
author2 |
Quilaleo, Marcos Elixer |
author2_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Producción de Lana Producción de Carne Cadenas de Valor Comercialización Cooperativa Wool Production Meat Production Value Chains Cooperative Marketing Región Patagónica Río Negro, Argentina |
topic |
Producción de Lana Producción de Carne Cadenas de Valor Comercialización Cooperativa Wool Production Meat Production Value Chains Cooperative Marketing Región Patagónica Río Negro, Argentina |
dc.description.none.fl_txt_mv |
La producción ovina en la región sur de la Provincia de Río Negro históricamente se ha centrado en la lana y la carne. Ambos productos conforman cadenas de valor diferenciadas por procesos productivos y formas de comercialización. En los últimos años han ocurrido diversos cambios: ambientales, económicos y en las formas de comercialización, determinantes para la valoración de la producción de carne, lo que ha permitido diversificar el sistema productivo y mejorar los ingresos prediales. Estación Experimental Agropecuaria Bariloche Fil: Alvarez, Hilda Rocio. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Oficina Técnica Los Menucos; Argentina Fil: Quilaleo, Marcos Elixer. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Oficina Técnica Los Menucos; Argentina |
description |
La producción ovina en la región sur de la Provincia de Río Negro históricamente se ha centrado en la lana y la carne. Ambos productos conforman cadenas de valor diferenciadas por procesos productivos y formas de comercialización. En los últimos años han ocurrido diversos cambios: ambientales, económicos y en las formas de comercialización, determinantes para la valoración de la producción de carne, lo que ha permitido diversificar el sistema productivo y mejorar los ingresos prediales. |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020-08-12T14:51:03Z 2020-08-12T14:51:03Z 2020-08 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/7715 0326-7040 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/7715 |
identifier_str_mv |
0326-7040 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
EEA Bariloche |
publisher.none.fl_str_mv |
EEA Bariloche |
dc.source.none.fl_str_mv |
Presencia XXXI (73) : 14-17 (Agosto 2020) reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619146503913472 |
score |
12.559606 |