Del productor al consumidor: una experiencia exitosa de productores que se asociaron para la comercialización directa de carne ovina en el sur de Río Negro

Autores
Alvarez, Hilda Rocio; Quilaleo, Marcos Elixer
Año de publicación
2020
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
La producción ovina en la región sur de la Provincia de Río Negro históricamente se ha centrado en la lana y la carne. Ambos productos conforman cadenas de valor diferenciadas por procesos productivos y formas de comercialización. En los últimos años han ocurrido diversos cambios: ambientales, económicos y en las formas de comercialización, determinantes para la valoración de la producción de carne, lo que ha permitido diversificar el sistema productivo y mejorar los ingresos prediales.
Estación Experimental Agropecuaria Bariloche
Fil: Alvarez, Hilda Rocio. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Oficina Técnica Los Menucos; Argentina
Fil: Quilaleo, Marcos Elixer. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Oficina Técnica Los Menucos; Argentina
Fuente
Presencia XXXI (73) : 14-17 (Agosto 2020)
Materia
Producción de Lana
Producción de Carne
Cadenas de Valor
Comercialización Cooperativa
Wool Production
Meat Production
Value Chains
Cooperative Marketing
Región Patagónica
Río Negro, Argentina
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/7715

id INTADig_49e7bfaa09e6273c9536009927ee9d31
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/7715
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Del productor al consumidor: una experiencia exitosa de productores que se asociaron para la comercialización directa de carne ovina en el sur de Río NegroAlvarez, Hilda RocioQuilaleo, Marcos ElixerProducción de LanaProducción de CarneCadenas de ValorComercialización CooperativaWool ProductionMeat ProductionValue ChainsCooperative MarketingRegión PatagónicaRío Negro, ArgentinaLa producción ovina en la región sur de la Provincia de Río Negro históricamente se ha centrado en la lana y la carne. Ambos productos conforman cadenas de valor diferenciadas por procesos productivos y formas de comercialización. En los últimos años han ocurrido diversos cambios: ambientales, económicos y en las formas de comercialización, determinantes para la valoración de la producción de carne, lo que ha permitido diversificar el sistema productivo y mejorar los ingresos prediales.Estación Experimental Agropecuaria BarilocheFil: Alvarez, Hilda Rocio. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Oficina Técnica Los Menucos; ArgentinaFil: Quilaleo, Marcos Elixer. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Oficina Técnica Los Menucos; ArgentinaEEA Bariloche2020-08-12T14:51:03Z2020-08-12T14:51:03Z2020-08info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/77150326-7040Presencia XXXI (73) : 14-17 (Agosto 2020)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:44:59Zoai:localhost:20.500.12123/7715instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:45:00.248INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Del productor al consumidor: una experiencia exitosa de productores que se asociaron para la comercialización directa de carne ovina en el sur de Río Negro
title Del productor al consumidor: una experiencia exitosa de productores que se asociaron para la comercialización directa de carne ovina en el sur de Río Negro
spellingShingle Del productor al consumidor: una experiencia exitosa de productores que se asociaron para la comercialización directa de carne ovina en el sur de Río Negro
Alvarez, Hilda Rocio
Producción de Lana
Producción de Carne
Cadenas de Valor
Comercialización Cooperativa
Wool Production
Meat Production
Value Chains
Cooperative Marketing
Región Patagónica
Río Negro, Argentina
title_short Del productor al consumidor: una experiencia exitosa de productores que se asociaron para la comercialización directa de carne ovina en el sur de Río Negro
title_full Del productor al consumidor: una experiencia exitosa de productores que se asociaron para la comercialización directa de carne ovina en el sur de Río Negro
title_fullStr Del productor al consumidor: una experiencia exitosa de productores que se asociaron para la comercialización directa de carne ovina en el sur de Río Negro
title_full_unstemmed Del productor al consumidor: una experiencia exitosa de productores que se asociaron para la comercialización directa de carne ovina en el sur de Río Negro
title_sort Del productor al consumidor: una experiencia exitosa de productores que se asociaron para la comercialización directa de carne ovina en el sur de Río Negro
dc.creator.none.fl_str_mv Alvarez, Hilda Rocio
Quilaleo, Marcos Elixer
author Alvarez, Hilda Rocio
author_facet Alvarez, Hilda Rocio
Quilaleo, Marcos Elixer
author_role author
author2 Quilaleo, Marcos Elixer
author2_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Producción de Lana
Producción de Carne
Cadenas de Valor
Comercialización Cooperativa
Wool Production
Meat Production
Value Chains
Cooperative Marketing
Región Patagónica
Río Negro, Argentina
topic Producción de Lana
Producción de Carne
Cadenas de Valor
Comercialización Cooperativa
Wool Production
Meat Production
Value Chains
Cooperative Marketing
Región Patagónica
Río Negro, Argentina
dc.description.none.fl_txt_mv La producción ovina en la región sur de la Provincia de Río Negro históricamente se ha centrado en la lana y la carne. Ambos productos conforman cadenas de valor diferenciadas por procesos productivos y formas de comercialización. En los últimos años han ocurrido diversos cambios: ambientales, económicos y en las formas de comercialización, determinantes para la valoración de la producción de carne, lo que ha permitido diversificar el sistema productivo y mejorar los ingresos prediales.
Estación Experimental Agropecuaria Bariloche
Fil: Alvarez, Hilda Rocio. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Oficina Técnica Los Menucos; Argentina
Fil: Quilaleo, Marcos Elixer. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Oficina Técnica Los Menucos; Argentina
description La producción ovina en la región sur de la Provincia de Río Negro históricamente se ha centrado en la lana y la carne. Ambos productos conforman cadenas de valor diferenciadas por procesos productivos y formas de comercialización. En los últimos años han ocurrido diversos cambios: ambientales, económicos y en las formas de comercialización, determinantes para la valoración de la producción de carne, lo que ha permitido diversificar el sistema productivo y mejorar los ingresos prediales.
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020-08-12T14:51:03Z
2020-08-12T14:51:03Z
2020-08
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/7715
0326-7040
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/7715
identifier_str_mv 0326-7040
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv EEA Bariloche
publisher.none.fl_str_mv EEA Bariloche
dc.source.none.fl_str_mv Presencia XXXI (73) : 14-17 (Agosto 2020)
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619146503913472
score 12.559606