Validación de alternativas tecnológicas para lanas, carnes, sanitarias y comerciales para el sector ovino de la provincia de Corrientes

Autores
Preisz, Victor Hernan; Poli, Mario Andres; Rivero, Luis Domingo; Gandara, Luis; Sosa, Cesar Gustavo; Cao, Guillermo Hector; Beccaria, Mauricio Daniel; Dellavalle, Franco Alejandro; Silvero, Josè Braulio; Sosa Leguizamon, Gustavo Andres; Ponce, Maria Valeria
Año de publicación
2025
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
El informe se organiza en seis apartados que presentan de manera sistemática los resultados obtenidos: 1. Resistencia y resiliencia a parasitosis gastrointestinales en corderas Corriedale. 2. Evaluación objetiva de finura de lana en razas Corriedale, Ideal y Merino. 3. Comercialización de lana bajo pliego de licitación pública. 4. Impacto de la mejora genética en la producción de carne en majadas del norte correntino. 5. Acompañamiento técnico a pequeños productores de carne ovina. 6. Fortalecimiento productivo de pequeños productores ovinos en el noreste de la provincia
EEA Mercedes
Fil: Preisz, Victor Hernan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes. Agencia de Extensión Rural Curuzú Cuatiá; Argentina
Fil: Poli, Mario Andres. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Genética; Argentina
Fil: Rivero, Luis Domingo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; Argentina
Fil: Gandara, Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Corrientes; Argentina
Fil: Sosa, Cesar Gustavo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; Argentina
Fil: Cao, Guillermo Hector. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Corrientes. Agencia de Extensión Corrientes; Argentina
Fil: Beccaria, Mauricio Daniel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes. Agencia de Extensión Rural Curuzú Cuatiá; Argentina
Fil: Dellavalle, Franco Alejandro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; Argentina.
Fil: Silvero, Josè Braulio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes. Agencia de Extensión Mercedes; Argentina
Fil: Sosa Leguizamon, Gustavo Andres. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes. Agencia de Extensión Rural Curuzú Cuatiá; Argentina
Fil: Ponce, Maria Valeria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; Argentina
Materia
Ovinos
Lana
Carne de Cordero
Mejoramiento Genético
Comercialización
Sheep
Wool
Lamb Meat
Genetic Improvement
Commercialization
Corrientes (Argentina)
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/23584

id INTADig_3ffe60e0fa1faae08ae96d141e8b00ed
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/23584
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Validación de alternativas tecnológicas para lanas, carnes, sanitarias y comerciales para el sector ovino de la provincia de CorrientesPreisz, Victor HernanPoli, Mario AndresRivero, Luis DomingoGandara, LuisSosa, Cesar GustavoCao, Guillermo HectorBeccaria, Mauricio DanielDellavalle, Franco AlejandroSilvero, Josè BraulioSosa Leguizamon, Gustavo AndresPonce, Maria ValeriaOvinosLanaCarne de CorderoMejoramiento GenéticoComercializaciónSheepWoolLamb MeatGenetic ImprovementCommercializationCorrientes (Argentina)El informe se organiza en seis apartados que presentan de manera sistemática los resultados obtenidos: 1. Resistencia y resiliencia a parasitosis gastrointestinales en corderas Corriedale. 2. Evaluación objetiva de finura de lana en razas Corriedale, Ideal y Merino. 3. Comercialización de lana bajo pliego de licitación pública. 4. Impacto de la mejora genética en la producción de carne en majadas del norte correntino. 5. Acompañamiento técnico a pequeños productores de carne ovina. 6. Fortalecimiento productivo de pequeños productores ovinos en el noreste de la provinciaEEA MercedesFil: Preisz, Victor Hernan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes. Agencia de Extensión Rural Curuzú Cuatiá; ArgentinaFil: Poli, Mario Andres. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Genética; ArgentinaFil: Rivero, Luis Domingo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; ArgentinaFil: Gandara, Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Corrientes; ArgentinaFil: Sosa, Cesar Gustavo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; ArgentinaFil: Cao, Guillermo Hector. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Corrientes. Agencia de Extensión Corrientes; ArgentinaFil: Beccaria, Mauricio Daniel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes. Agencia de Extensión Rural Curuzú Cuatiá; ArgentinaFil: Dellavalle, Franco Alejandro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; Argentina.Fil: Silvero, Josè Braulio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes. Agencia de Extensión Mercedes; ArgentinaFil: Sosa Leguizamon, Gustavo Andres. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes. Agencia de Extensión Rural Curuzú Cuatiá; ArgentinaFil: Ponce, Maria Valeria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; ArgentinaEstación Experimental Agropecuaria Mercedes, INTAPonce, Maria Valeria2025-08-27T12:28:19Z2025-08-27T12:28:19Z2025-08info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/23584spainfo:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PL-43-349, Validación y transferencia de alternativas tecnológicas para el sector ovino de la provincia de Corrientes, lanas, carnes, sanidad y comercialización.info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PIT.R-43.I022-001, Río UruguayCorrientes .......... (province) (World, South America, Argentina)1001210info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-04T09:51:16Zoai:localhost:20.500.12123/23584instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:51:16.395INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Validación de alternativas tecnológicas para lanas, carnes, sanitarias y comerciales para el sector ovino de la provincia de Corrientes
title Validación de alternativas tecnológicas para lanas, carnes, sanitarias y comerciales para el sector ovino de la provincia de Corrientes
spellingShingle Validación de alternativas tecnológicas para lanas, carnes, sanitarias y comerciales para el sector ovino de la provincia de Corrientes
Preisz, Victor Hernan
Ovinos
Lana
Carne de Cordero
Mejoramiento Genético
Comercialización
Sheep
Wool
Lamb Meat
Genetic Improvement
Commercialization
Corrientes (Argentina)
title_short Validación de alternativas tecnológicas para lanas, carnes, sanitarias y comerciales para el sector ovino de la provincia de Corrientes
title_full Validación de alternativas tecnológicas para lanas, carnes, sanitarias y comerciales para el sector ovino de la provincia de Corrientes
title_fullStr Validación de alternativas tecnológicas para lanas, carnes, sanitarias y comerciales para el sector ovino de la provincia de Corrientes
title_full_unstemmed Validación de alternativas tecnológicas para lanas, carnes, sanitarias y comerciales para el sector ovino de la provincia de Corrientes
title_sort Validación de alternativas tecnológicas para lanas, carnes, sanitarias y comerciales para el sector ovino de la provincia de Corrientes
dc.creator.none.fl_str_mv Preisz, Victor Hernan
Poli, Mario Andres
Rivero, Luis Domingo
Gandara, Luis
Sosa, Cesar Gustavo
Cao, Guillermo Hector
Beccaria, Mauricio Daniel
Dellavalle, Franco Alejandro
Silvero, Josè Braulio
Sosa Leguizamon, Gustavo Andres
Ponce, Maria Valeria
author Preisz, Victor Hernan
author_facet Preisz, Victor Hernan
Poli, Mario Andres
Rivero, Luis Domingo
Gandara, Luis
Sosa, Cesar Gustavo
Cao, Guillermo Hector
Beccaria, Mauricio Daniel
Dellavalle, Franco Alejandro
Silvero, Josè Braulio
Sosa Leguizamon, Gustavo Andres
Ponce, Maria Valeria
author_role author
author2 Poli, Mario Andres
Rivero, Luis Domingo
Gandara, Luis
Sosa, Cesar Gustavo
Cao, Guillermo Hector
Beccaria, Mauricio Daniel
Dellavalle, Franco Alejandro
Silvero, Josè Braulio
Sosa Leguizamon, Gustavo Andres
Ponce, Maria Valeria
author2_role author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv Ponce, Maria Valeria
dc.subject.none.fl_str_mv Ovinos
Lana
Carne de Cordero
Mejoramiento Genético
Comercialización
Sheep
Wool
Lamb Meat
Genetic Improvement
Commercialization
Corrientes (Argentina)
topic Ovinos
Lana
Carne de Cordero
Mejoramiento Genético
Comercialización
Sheep
Wool
Lamb Meat
Genetic Improvement
Commercialization
Corrientes (Argentina)
dc.description.none.fl_txt_mv El informe se organiza en seis apartados que presentan de manera sistemática los resultados obtenidos: 1. Resistencia y resiliencia a parasitosis gastrointestinales en corderas Corriedale. 2. Evaluación objetiva de finura de lana en razas Corriedale, Ideal y Merino. 3. Comercialización de lana bajo pliego de licitación pública. 4. Impacto de la mejora genética en la producción de carne en majadas del norte correntino. 5. Acompañamiento técnico a pequeños productores de carne ovina. 6. Fortalecimiento productivo de pequeños productores ovinos en el noreste de la provincia
EEA Mercedes
Fil: Preisz, Victor Hernan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes. Agencia de Extensión Rural Curuzú Cuatiá; Argentina
Fil: Poli, Mario Andres. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Genética; Argentina
Fil: Rivero, Luis Domingo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; Argentina
Fil: Gandara, Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Corrientes; Argentina
Fil: Sosa, Cesar Gustavo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; Argentina
Fil: Cao, Guillermo Hector. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Corrientes. Agencia de Extensión Corrientes; Argentina
Fil: Beccaria, Mauricio Daniel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes. Agencia de Extensión Rural Curuzú Cuatiá; Argentina
Fil: Dellavalle, Franco Alejandro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; Argentina.
Fil: Silvero, Josè Braulio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes. Agencia de Extensión Mercedes; Argentina
Fil: Sosa Leguizamon, Gustavo Andres. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes. Agencia de Extensión Rural Curuzú Cuatiá; Argentina
Fil: Ponce, Maria Valeria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; Argentina
description El informe se organiza en seis apartados que presentan de manera sistemática los resultados obtenidos: 1. Resistencia y resiliencia a parasitosis gastrointestinales en corderas Corriedale. 2. Evaluación objetiva de finura de lana en razas Corriedale, Ideal y Merino. 3. Comercialización de lana bajo pliego de licitación pública. 4. Impacto de la mejora genética en la producción de carne en majadas del norte correntino. 5. Acompañamiento técnico a pequeños productores de carne ovina. 6. Fortalecimiento productivo de pequeños productores ovinos en el noreste de la provincia
publishDate 2025
dc.date.none.fl_str_mv 2025-08-27T12:28:19Z
2025-08-27T12:28:19Z
2025-08
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
info:ar-repo/semantics/informeTecnico
format report
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/23584
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/23584
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PL-43-349, Validación y transferencia de alternativas tecnológicas para el sector ovino de la provincia de Corrientes, lanas, carnes, sanidad y comercialización.
info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PIT.R-43.I022-001, Río Uruguay
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.none.fl_str_mv Corrientes .......... (province) (World, South America, Argentina)
1001210
dc.publisher.none.fl_str_mv Estación Experimental Agropecuaria Mercedes, INTA
publisher.none.fl_str_mv Estación Experimental Agropecuaria Mercedes, INTA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1842341444707155968
score 12.623145