Nanoencapsulación de propóleo mediante complejización con nanogeles de proteína de clara de huevo

Autores
Ramos, Erika Mariana; Bof, María Julieta; Santiago, Liliana; Maldonado, Luis Maria; Salomon, Virginia María; Lagadari, Mariana; Pérez, Adrián
Año de publicación
2022
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Póster
El propóleo es un producto apícola resinoso natural que contiene compuestos bioactivos, pero el principal inconveniente para su aplicación como ingrediente en alimentos funcionales es su baja solubilidad en agua, fuerte sabor y aroma. En este contexto, se investigó utilizar nanogeles de proteína declara de huevo (PCHn) para encapsular extractos etanólicos de propóleo (EP) de Argentina, encontrando sistemas PCHn-EP.
EEA Famaillá
Fil: Ramos, Erika Mariana. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de Entre Ríos (ICTAER); Argentina
Fil: Bof, María Julieta. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de Entre Ríos (ICTAER); Argentina
Fil: Santiago, Liliana. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Tecnología de Alimentos,; Argentina
Fil: Maldonado, Luis Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentina
Fil: Salomon, Virginia María. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentina
Fil: Lagadari, Mariana. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de Entre Ríos (ICTAER); Argentina
Fil: Pérez, Adrián. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Tecnología de Alimentos,; Argentina
Fuente
VIII Congreso Internacional en Ciencia y Tecnología de Alimentos. Córdoba, 4-6 octubre de 2022
Materia
Propóleos
Preservación de Alimentos
Apicultura
Clara de Huevo
Nanoencapsulación
Propolis
Food Preservation
Apiculture
Egg White
Nanoencapsulation
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
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