Nanoencapsulación de propóleo mediante complejización con nanogeles de proteína de clara de huevo
- Autores
- Ramos, Erika Mariana; Bof, María Julieta; Santiago, Liliana; Maldonado, Luis Maria; Salomon, Virginia María; Lagadari, Mariana; Pérez, Adrián
- Año de publicación
- 2022
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Póster
El propóleo es un producto apícola resinoso natural que contiene compuestos bioactivos, pero el principal inconveniente para su aplicación como ingrediente en alimentos funcionales es su baja solubilidad en agua, fuerte sabor y aroma. En este contexto, se investigó utilizar nanogeles de proteína declara de huevo (PCHn) para encapsular extractos etanólicos de propóleo (EP) de Argentina, encontrando sistemas PCHn-EP.
EEA Famaillá
Fil: Ramos, Erika Mariana. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de Entre Ríos (ICTAER); Argentina
Fil: Bof, María Julieta. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de Entre Ríos (ICTAER); Argentina
Fil: Santiago, Liliana. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Tecnología de Alimentos,; Argentina
Fil: Maldonado, Luis Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentina
Fil: Salomon, Virginia María. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentina
Fil: Lagadari, Mariana. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de Entre Ríos (ICTAER); Argentina
Fil: Pérez, Adrián. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Tecnología de Alimentos,; Argentina - Fuente
- VIII Congreso Internacional en Ciencia y Tecnología de Alimentos. Córdoba, 4-6 octubre de 2022
- Materia
-
Propóleos
Preservación de Alimentos
Apicultura
Clara de Huevo
Nanoencapsulación
Propolis
Food Preservation
Apiculture
Egg White
Nanoencapsulation - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/18041
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_3ff4cb08f7b5f3603d0e2209427f9d43 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/18041 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Nanoencapsulación de propóleo mediante complejización con nanogeles de proteína de clara de huevoRamos, Erika MarianaBof, María JulietaSantiago, LilianaMaldonado, Luis MariaSalomon, Virginia MaríaLagadari, MarianaPérez, AdriánPropóleosPreservación de AlimentosApiculturaClara de HuevoNanoencapsulaciónPropolisFood PreservationApicultureEgg WhiteNanoencapsulationPósterEl propóleo es un producto apícola resinoso natural que contiene compuestos bioactivos, pero el principal inconveniente para su aplicación como ingrediente en alimentos funcionales es su baja solubilidad en agua, fuerte sabor y aroma. En este contexto, se investigó utilizar nanogeles de proteína declara de huevo (PCHn) para encapsular extractos etanólicos de propóleo (EP) de Argentina, encontrando sistemas PCHn-EP.EEA FamailláFil: Ramos, Erika Mariana. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de Entre Ríos (ICTAER); ArgentinaFil: Bof, María Julieta. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de Entre Ríos (ICTAER); ArgentinaFil: Santiago, Liliana. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Tecnología de Alimentos,; ArgentinaFil: Maldonado, Luis Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; ArgentinaFil: Salomon, Virginia María. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; ArgentinaFil: Lagadari, Mariana. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de Entre Ríos (ICTAER); ArgentinaFil: Pérez, Adrián. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Tecnología de Alimentos,; ArgentinaMinisterio de Ciencia y Tecnología de Córdoba2024-06-05T13:57:49Z2024-06-05T13:57:49Z2022-10info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/18041VIII Congreso Internacional en Ciencia y Tecnología de Alimentos. Córdoba, 4-6 octubre de 2022reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-10-23T11:18:54Zoai:localhost:20.500.12123/18041instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-10-23 11:18:55.01INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Nanoencapsulación de propóleo mediante complejización con nanogeles de proteína de clara de huevo |
title |
Nanoencapsulación de propóleo mediante complejización con nanogeles de proteína de clara de huevo |
spellingShingle |
Nanoencapsulación de propóleo mediante complejización con nanogeles de proteína de clara de huevo Ramos, Erika Mariana Propóleos Preservación de Alimentos Apicultura Clara de Huevo Nanoencapsulación Propolis Food Preservation Apiculture Egg White Nanoencapsulation |
title_short |
Nanoencapsulación de propóleo mediante complejización con nanogeles de proteína de clara de huevo |
title_full |
Nanoencapsulación de propóleo mediante complejización con nanogeles de proteína de clara de huevo |
title_fullStr |
Nanoencapsulación de propóleo mediante complejización con nanogeles de proteína de clara de huevo |
title_full_unstemmed |
Nanoencapsulación de propóleo mediante complejización con nanogeles de proteína de clara de huevo |
title_sort |
Nanoencapsulación de propóleo mediante complejización con nanogeles de proteína de clara de huevo |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Ramos, Erika Mariana Bof, María Julieta Santiago, Liliana Maldonado, Luis Maria Salomon, Virginia María Lagadari, Mariana Pérez, Adrián |
author |
Ramos, Erika Mariana |
author_facet |
Ramos, Erika Mariana Bof, María Julieta Santiago, Liliana Maldonado, Luis Maria Salomon, Virginia María Lagadari, Mariana Pérez, Adrián |
author_role |
author |
author2 |
Bof, María Julieta Santiago, Liliana Maldonado, Luis Maria Salomon, Virginia María Lagadari, Mariana Pérez, Adrián |
author2_role |
author author author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Propóleos Preservación de Alimentos Apicultura Clara de Huevo Nanoencapsulación Propolis Food Preservation Apiculture Egg White Nanoencapsulation |
topic |
Propóleos Preservación de Alimentos Apicultura Clara de Huevo Nanoencapsulación Propolis Food Preservation Apiculture Egg White Nanoencapsulation |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Póster El propóleo es un producto apícola resinoso natural que contiene compuestos bioactivos, pero el principal inconveniente para su aplicación como ingrediente en alimentos funcionales es su baja solubilidad en agua, fuerte sabor y aroma. En este contexto, se investigó utilizar nanogeles de proteína declara de huevo (PCHn) para encapsular extractos etanólicos de propóleo (EP) de Argentina, encontrando sistemas PCHn-EP. EEA Famaillá Fil: Ramos, Erika Mariana. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de Entre Ríos (ICTAER); Argentina Fil: Bof, María Julieta. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de Entre Ríos (ICTAER); Argentina Fil: Santiago, Liliana. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Tecnología de Alimentos,; Argentina Fil: Maldonado, Luis Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentina Fil: Salomon, Virginia María. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentina Fil: Lagadari, Mariana. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de Entre Ríos (ICTAER); Argentina Fil: Pérez, Adrián. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Tecnología de Alimentos,; Argentina |
description |
Póster |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022-10 2024-06-05T13:57:49Z 2024-06-05T13:57:49Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/18041 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/18041 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Ministerio de Ciencia y Tecnología de Córdoba |
publisher.none.fl_str_mv |
Ministerio de Ciencia y Tecnología de Córdoba |
dc.source.none.fl_str_mv |
VIII Congreso Internacional en Ciencia y Tecnología de Alimentos. Córdoba, 4-6 octubre de 2022 reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1846787586427715584 |
score |
12.982451 |