Alimentos personalizados para adultos mayores.
- Autores
- Polenta, Gustavo Alberto; Leal, Marcela
- Año de publicación
- 2020
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Sarcopenia es una enfermedad que se caracteriza por la pérdida de la masa y función muscular. Es de gran prevalencia en adultos mayores. Por eso resulta evidente que el diseño de alimentos específicos para este grupo de población en general y , para la prevención de sarcopenia en particular, ofrece una interesante perspectiva para la industria de alimentos Existe en la actualidad crecientes evidencias de las distintas ventajas que presentarían las dietas con mayores contenidos proteicos. Un aspecto a focalizar por parte de la industria alimentaria sería el diseño de alimentos que aporten un mayor nivel de proteínas.
Fil: Polenta, Gustavo Alberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina. Universidad de Morón. Facultad de Agronomía y Ciencias Agroalimentarias; Argentina.
Fil: Leal, Marcela. Universidad Maimónides . Facultad de Ciencias de la Salud; Argentina. - Fuente
- Revista Énfasis Alimentación. Año 26 (7) : 42- 44. (Agosto 2020)
- Materia
-
Elderly
Recommended Dietary Allowances (RDA)
Protein Content
Tercera Edad
Ración Dietética Recomendada (IDR- Ingesta diaria recomendada)
Contenido Proteico
Sarcopenia
Déficit Muscular
Pérdida de Masa de Músculo Esquelético
Alimentos Personalizados
Muscle Deficit
Loss of Skeletal Muscle Mass
Personalized Food - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/8251
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Sarcopenia es una enfermedad que se caracteriza por la pérdida de la masa y función muscular. Es de gran prevalencia en adultos mayores. Por eso resulta evidente que el diseño de alimentos específicos para este grupo de población en general y , para la prevención de sarcopenia en particular, ofrece una interesante perspectiva para la industria de alimentos Existe en la actualidad crecientes evidencias de las distintas ventajas que presentarían las dietas con mayores contenidos proteicos. Un aspecto a focalizar por parte de la industria alimentaria sería el diseño de alimentos que aporten un mayor nivel de proteínas. Fil: Polenta, Gustavo Alberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina. Universidad de Morón. Facultad de Agronomía y Ciencias Agroalimentarias; Argentina. Fil: Leal, Marcela. Universidad Maimónides . Facultad de Ciencias de la Salud; Argentina. |
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Sarcopenia es una enfermedad que se caracteriza por la pérdida de la masa y función muscular. Es de gran prevalencia en adultos mayores. Por eso resulta evidente que el diseño de alimentos específicos para este grupo de población en general y , para la prevención de sarcopenia en particular, ofrece una interesante perspectiva para la industria de alimentos Existe en la actualidad crecientes evidencias de las distintas ventajas que presentarían las dietas con mayores contenidos proteicos. Un aspecto a focalizar por parte de la industria alimentaria sería el diseño de alimentos que aporten un mayor nivel de proteínas. |
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