Alimentos personalizados para adultos mayores. - Polenta, Gustavo Alberto (2020)
Sarcopenia es una enfermedad que se caracteriza por la pérdida de la masa y función muscular. Es de gran prevalencia en adultos mayores. Por eso resulta evidente que el diseño de alimentos específicos para este grupo de población en general y , para la prevención de sarcopenia en particular, ofrece una interesante perspectiva para la industria de alimentos Existe en la actualidad crecientes evidencias de las distintas ventajas que presentarían las dietas con mayores contenidos proteicos. Un aspecto a focalizar por parte de la industria alimentaria sería el diseño de alimentos que aporten un mayor nivel de proteínas.