Avenas: cantidad y calidad del forraje en un sistema productivo local

Autores
Capozzolo, María Cecilia; Brach, Ana Maria; Gallard, Adrian
Año de publicación
2019
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
A esa menor oferta forrajera en los meses de invierno, se la denomina “bache invernal”. La duración frecuente del bache invernal es de aproximadamente unos 120 días y puede variar por cuestiones relacionadas al manejo; como ser composición del pastizal, manejo de carga, categoría de ganado vacuno, entre otras. Una de las opciones para aumentar la oferta forrajera en ese bache son las avenas. Este artículo muestra el resultado de una experiencia local que tiene como objetivo evaluar la producción de materia seca y calidad que aportan las avenas, en un sistema productivo que busca estabilizar la oferta forrajera a lo largo del año.
EEA Reconquista
Fil: Capozzolo, María Cecilia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Reconquista; Argentina
Fil: Brach, Ana Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Reconquista; Argentina
Fil: Gallard, Adrián. Unión Agrícola de Avellaneda. Oficina de Desarrollo Agropecuario; Argentina
Fuente
Voces y ecos 20 (41) : 42-44. (Julio 2019)
Materia
Avenas
Sistemas de Producción
Forrajes
Contenido de Materia Seca
Variedades
Santa Fe (Argentina)
Oats
Production Systems
Forage
Dry Matter Content
Varieties
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
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