Avenas: cantidad y calidad del forraje en un sistema productivo local
- Autores
- Capozzolo, María Cecilia; Brach, Ana Maria; Gallard, Adrian
- Año de publicación
- 2019
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- A esa menor oferta forrajera en los meses de invierno, se la denomina “bache invernal”. La duración frecuente del bache invernal es de aproximadamente unos 120 días y puede variar por cuestiones relacionadas al manejo; como ser composición del pastizal, manejo de carga, categoría de ganado vacuno, entre otras. Una de las opciones para aumentar la oferta forrajera en ese bache son las avenas. Este artículo muestra el resultado de una experiencia local que tiene como objetivo evaluar la producción de materia seca y calidad que aportan las avenas, en un sistema productivo que busca estabilizar la oferta forrajera a lo largo del año.
EEA Reconquista
Fil: Capozzolo, María Cecilia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Reconquista; Argentina
Fil: Brach, Ana Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Reconquista; Argentina
Fil: Gallard, Adrián. Unión Agrícola de Avellaneda. Oficina de Desarrollo Agropecuario; Argentina - Fuente
- Voces y ecos 20 (41) : 42-44. (Julio 2019)
- Materia
-
Avenas
Sistemas de Producción
Forrajes
Contenido de Materia Seca
Variedades
Santa Fe (Argentina)
Oats
Production Systems
Forage
Dry Matter Content
Varieties - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
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Avenas: cantidad y calidad del forraje en un sistema productivo localCapozzolo, María CeciliaBrach, Ana MariaGallard, AdrianAvenasSistemas de ProducciónForrajesContenido de Materia SecaVariedadesSanta Fe (Argentina)OatsProduction SystemsForageDry Matter ContentVarietiesA esa menor oferta forrajera en los meses de invierno, se la denomina “bache invernal”. La duración frecuente del bache invernal es de aproximadamente unos 120 días y puede variar por cuestiones relacionadas al manejo; como ser composición del pastizal, manejo de carga, categoría de ganado vacuno, entre otras. Una de las opciones para aumentar la oferta forrajera en ese bache son las avenas. Este artículo muestra el resultado de una experiencia local que tiene como objetivo evaluar la producción de materia seca y calidad que aportan las avenas, en un sistema productivo que busca estabilizar la oferta forrajera a lo largo del año.EEA ReconquistaFil: Capozzolo, María Cecilia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Reconquista; ArgentinaFil: Brach, Ana Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Reconquista; ArgentinaFil: Gallard, Adrián. Unión Agrícola de Avellaneda. Oficina de Desarrollo Agropecuario; ArgentinaEdiciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista2021-10-20T15:58:12Z2021-10-20T15:58:12Z2019-07info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/105310328-1582Voces y ecos 20 (41) : 42-44. (Julio 2019)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología AgropecuariaspaSanta Fe .......... (province) (World, South America, Argentina)1001524info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:45:23Zoai:localhost:20.500.12123/10531instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:45:23.302INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
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