Evaluación de la aceptabilidad y calidad sensorial de frutillas producidas mediante manejo agroecológico

Autores
Torres, Nancy Alejandra; Fili, Josefina Marcela; Sanchez Allendes, Maria Virginia; Carmona, Pedro Carlos
Año de publicación
2022
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Poster
Esta descripción sensorial, coincidió con los resultados del análisis químico de acidez, antocianos y solidos solubles, cuyos valores fueron para FA:0,55 p/p Ac. Citrico - 29,1mg/100g - 9,6°Brix, FC:0,95 p/p Ac. Citrico - 28,1mg/100g - 8,1°Brix respectivamente. La aceptabilidad de FA fue del 86% mayor respecto a FC de 56%, mostrando diferencias significativas Las características sensoriales de las frutillas tienen un rol crucial en su calidad y preferencia de los consumidores. En busca de nuevas alternativas más inocuas para su producción, en relación a la presencia de agroquímicos y buscando estándares de calidad, similar a las comerciales, el presente trabajo tuvo como objetivo evaluar la calidad sensorial de frutillas producidas con herramientas agroecológicas.
Estación Experimental Agropecuaria Salta
Fil: Torres, Nancy. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta; Argentina.
Fil: Fili, Josefina Marcela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta; Argentina.
Fil: Sánchez, Virginia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta; Argentina.
Fil: Carmona, Pedro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta; Argentina.
Fuente
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICYTAC 2022), Córdoba, 4 al 6 de octubre de 2022
Materia
Fresa
Agroecología
Strawberries
Agroecology
Quality
Crop Management
Calidad
Manejo del Cultivo
Frutilla
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
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