Cebada cervera: comportamiento agronómico y calidad comercial en Oliveros (Santa Fe). Campaña 2023
- Autores
- Manlla, Amalia Graciela; Echaguibel, Naiara; Gonzalez, Germán Andrés
- Año de publicación
- 2024
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La cebada cervecera (Hordeum vulgare), es una gramínea de invierno que aporta a la sustentabilidad de los sistemas de producción por el gran volumen de biomasa que genera, y es un buen antecesor del cultivo de soja de segunda. Es de destacar que, a diferencia del trigo, tolera la sequía y su cosecha se realiza en forma anticipada respecto a este cereal. Merced a los avances en el mejoramiento genético, existen en la actualidad variedades de mayor potencial de producción y estabilidad.
EEA Oliveros
Fil: Manlla, Amalia Graciela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; Argentina
Fil: Echaguibel, Naiara. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; Argentina
Fil: González, Germán Andrés. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bordenave; Argentina - Fuente
- PMP. Para mejorar la producción 63 : 55-55. (2024)
- Materia
-
Cebada cervecera
Calidad del cultivo
Cultivo comercial
Rendimiento de cultivos
Hordeum vulgare
Malting barley
Crop quality
Cash crops
Crop yield - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/21267
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_321b902a35161018504b67ef8002d5aa |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/21267 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Cebada cervera: comportamiento agronómico y calidad comercial en Oliveros (Santa Fe). Campaña 2023Manlla, Amalia GracielaEchaguibel, NaiaraGonzalez, Germán AndrésCebada cerveceraCalidad del cultivoCultivo comercialRendimiento de cultivosHordeum vulgareMalting barleyCrop qualityCash cropsCrop yieldLa cebada cervecera (Hordeum vulgare), es una gramínea de invierno que aporta a la sustentabilidad de los sistemas de producción por el gran volumen de biomasa que genera, y es un buen antecesor del cultivo de soja de segunda. Es de destacar que, a diferencia del trigo, tolera la sequía y su cosecha se realiza en forma anticipada respecto a este cereal. Merced a los avances en el mejoramiento genético, existen en la actualidad variedades de mayor potencial de producción y estabilidad.EEA OliverosFil: Manlla, Amalia Graciela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; ArgentinaFil: Echaguibel, Naiara. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; ArgentinaFil: González, Germán Andrés. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bordenave; ArgentinaEdiciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Oliveros2025-02-14T11:48:50Z2025-02-14T11:48:50Z2024info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/212672591-5088PMP. Para mejorar la producción 63 : 55-55. (2024)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:47:08Zoai:localhost:20.500.12123/21267instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:47:08.674INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Cebada cervera: comportamiento agronómico y calidad comercial en Oliveros (Santa Fe). Campaña 2023 |
title |
Cebada cervera: comportamiento agronómico y calidad comercial en Oliveros (Santa Fe). Campaña 2023 |
spellingShingle |
Cebada cervera: comportamiento agronómico y calidad comercial en Oliveros (Santa Fe). Campaña 2023 Manlla, Amalia Graciela Cebada cervecera Calidad del cultivo Cultivo comercial Rendimiento de cultivos Hordeum vulgare Malting barley Crop quality Cash crops Crop yield |
title_short |
Cebada cervera: comportamiento agronómico y calidad comercial en Oliveros (Santa Fe). Campaña 2023 |
title_full |
Cebada cervera: comportamiento agronómico y calidad comercial en Oliveros (Santa Fe). Campaña 2023 |
title_fullStr |
Cebada cervera: comportamiento agronómico y calidad comercial en Oliveros (Santa Fe). Campaña 2023 |
title_full_unstemmed |
Cebada cervera: comportamiento agronómico y calidad comercial en Oliveros (Santa Fe). Campaña 2023 |
title_sort |
Cebada cervera: comportamiento agronómico y calidad comercial en Oliveros (Santa Fe). Campaña 2023 |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Manlla, Amalia Graciela Echaguibel, Naiara Gonzalez, Germán Andrés |
author |
Manlla, Amalia Graciela |
author_facet |
Manlla, Amalia Graciela Echaguibel, Naiara Gonzalez, Germán Andrés |
author_role |
author |
author2 |
Echaguibel, Naiara Gonzalez, Germán Andrés |
author2_role |
author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Cebada cervecera Calidad del cultivo Cultivo comercial Rendimiento de cultivos Hordeum vulgare Malting barley Crop quality Cash crops Crop yield |
topic |
Cebada cervecera Calidad del cultivo Cultivo comercial Rendimiento de cultivos Hordeum vulgare Malting barley Crop quality Cash crops Crop yield |
dc.description.none.fl_txt_mv |
La cebada cervecera (Hordeum vulgare), es una gramínea de invierno que aporta a la sustentabilidad de los sistemas de producción por el gran volumen de biomasa que genera, y es un buen antecesor del cultivo de soja de segunda. Es de destacar que, a diferencia del trigo, tolera la sequía y su cosecha se realiza en forma anticipada respecto a este cereal. Merced a los avances en el mejoramiento genético, existen en la actualidad variedades de mayor potencial de producción y estabilidad. EEA Oliveros Fil: Manlla, Amalia Graciela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; Argentina Fil: Echaguibel, Naiara. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; Argentina Fil: González, Germán Andrés. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bordenave; Argentina |
description |
La cebada cervecera (Hordeum vulgare), es una gramínea de invierno que aporta a la sustentabilidad de los sistemas de producción por el gran volumen de biomasa que genera, y es un buen antecesor del cultivo de soja de segunda. Es de destacar que, a diferencia del trigo, tolera la sequía y su cosecha se realiza en forma anticipada respecto a este cereal. Merced a los avances en el mejoramiento genético, existen en la actualidad variedades de mayor potencial de producción y estabilidad. |
publishDate |
2024 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2024 2025-02-14T11:48:50Z 2025-02-14T11:48:50Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/21267 2591-5088 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/21267 |
identifier_str_mv |
2591-5088 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Oliveros |
publisher.none.fl_str_mv |
Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Oliveros |
dc.source.none.fl_str_mv |
PMP. Para mejorar la producción 63 : 55-55. (2024) reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619200482508800 |
score |
12.559606 |