Cebada cervera: comportamiento agronómico y calidad comercial en Oliveros (Santa Fe). Campaña 2023 - Manlla, Amalia Graciela (2024)
La cebada cervecera (Hordeum vulgare), es una gramínea de invierno que aporta a la sustentabilidad de los sistemas de producción por el gran volumen de biomasa que genera, y es un buen antecesor del cultivo de soja de segunda. Es de destacar que, a diferencia del trigo, tolera la sequía y su cosecha se realiza en forma anticipada respecto a este cereal. Merced a los avances en el mejoramiento genético, existen en la actualidad variedades de mayor potencial de producción y estabilidad.