BOKASHI. Guía de elaboración
- Autores
- Quiroga Martinez, Julieta; Galian, David Florentino; Carrizo, Carla Belen; Royo, Victoria; Moreno, Facundo Javier; Ceballos, Sergio Federico; Vargas, David Daniel Josue; Aparicio, David; Barbarich, Maria Florencia
- Año de publicación
- 2025
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Es un abono potenciado que se obtiene de la fermentación aérobica de restos orgánicos de origen animal y vegetal. La técnica es de origen japonés.
Instituto De Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región NOA
Fil: Quiroga Martinez, Julieta. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto De Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región NOA; Argentina
Fil: Galian, David Florentino. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Abra Pampa. Agencia De Extensión Rural Hornillos; Argentina
Fil: Carrizo, Carla Belen. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto De Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región NOA; Argentina
Fil: Royo, Victoria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto De Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región NOA; Argentina
Fil: Moreno, Facundo Javier. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto De Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región NOA; Argentina
Fil: Ceballos, Sergio Federico. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Abra Pampa. Agencia De Extensión Rural Santa Victoria Oeste; Argentina
Fil: Vargas, Daniel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta; Argentina
Fil: Aparicio, David. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Abra Pampa. Agencia De Extensión Rural Santa Victoria Oeste; Argentina
Fil: Barbarich, Maria Florencia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Abra Pampa; Argentina - Materia
-
Abonos
Fermentación Aeróbia
Desechos Orgánicos
Fertilizers
Aerobic Fermentation
Organic Wastes
Bokashi - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/23623
Ver los metadatos del registro completo
| id |
INTADig_2eeff9ab343ae7c3b25128783e26f387 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/23623 |
| network_acronym_str |
INTADig |
| repository_id_str |
l |
| network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
| spelling |
BOKASHI. Guía de elaboraciónQuiroga Martinez, JulietaGalian, David FlorentinoCarrizo, Carla BelenRoyo, VictoriaMoreno, Facundo JavierCeballos, Sergio FedericoVargas, David Daniel JosueAparicio, DavidBarbarich, Maria FlorenciaAbonosFermentación AeróbiaDesechos OrgánicosFertilizersAerobic FermentationOrganic WastesBokashiEs un abono potenciado que se obtiene de la fermentación aérobica de restos orgánicos de origen animal y vegetal. La técnica es de origen japonés.Instituto De Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región NOAFil: Quiroga Martinez, Julieta. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto De Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región NOA; ArgentinaFil: Galian, David Florentino. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Abra Pampa. Agencia De Extensión Rural Hornillos; ArgentinaFil: Carrizo, Carla Belen. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto De Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región NOA; ArgentinaFil: Royo, Victoria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto De Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región NOA; ArgentinaFil: Moreno, Facundo Javier. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto De Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región NOA; ArgentinaFil: Ceballos, Sergio Federico. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Abra Pampa. Agencia De Extensión Rural Santa Victoria Oeste; ArgentinaFil: Vargas, Daniel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta; ArgentinaFil: Aparicio, David. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Abra Pampa. Agencia De Extensión Rural Santa Victoria Oeste; ArgentinaFil: Barbarich, Maria Florencia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Abra Pampa; ArgentinaInstituto De Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región NOA, INTA2025-08-29T14:41:15Z2025-08-29T14:41:15Z2025-07info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/23623spainfo:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PL-32-410, Estrategias de economía circular aplicadas a sistemas productivos agroganaderos de la Quebrada de Humahuaca y Valles de Alturainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-10-23T11:19:42Zoai:localhost:20.500.12123/23623instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-10-23 11:19:43.055INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
BOKASHI. Guía de elaboración |
| title |
BOKASHI. Guía de elaboración |
| spellingShingle |
BOKASHI. Guía de elaboración Quiroga Martinez, Julieta Abonos Fermentación Aeróbia Desechos Orgánicos Fertilizers Aerobic Fermentation Organic Wastes Bokashi |
| title_short |
BOKASHI. Guía de elaboración |
| title_full |
BOKASHI. Guía de elaboración |
| title_fullStr |
BOKASHI. Guía de elaboración |
| title_full_unstemmed |
BOKASHI. Guía de elaboración |
| title_sort |
BOKASHI. Guía de elaboración |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Quiroga Martinez, Julieta Galian, David Florentino Carrizo, Carla Belen Royo, Victoria Moreno, Facundo Javier Ceballos, Sergio Federico Vargas, David Daniel Josue Aparicio, David Barbarich, Maria Florencia |
| author |
Quiroga Martinez, Julieta |
| author_facet |
Quiroga Martinez, Julieta Galian, David Florentino Carrizo, Carla Belen Royo, Victoria Moreno, Facundo Javier Ceballos, Sergio Federico Vargas, David Daniel Josue Aparicio, David Barbarich, Maria Florencia |
| author_role |
author |
| author2 |
Galian, David Florentino Carrizo, Carla Belen Royo, Victoria Moreno, Facundo Javier Ceballos, Sergio Federico Vargas, David Daniel Josue Aparicio, David Barbarich, Maria Florencia |
| author2_role |
author author author author author author author author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Abonos Fermentación Aeróbia Desechos Orgánicos Fertilizers Aerobic Fermentation Organic Wastes Bokashi |
| topic |
Abonos Fermentación Aeróbia Desechos Orgánicos Fertilizers Aerobic Fermentation Organic Wastes Bokashi |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
Es un abono potenciado que se obtiene de la fermentación aérobica de restos orgánicos de origen animal y vegetal. La técnica es de origen japonés. Instituto De Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región NOA Fil: Quiroga Martinez, Julieta. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto De Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región NOA; Argentina Fil: Galian, David Florentino. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Abra Pampa. Agencia De Extensión Rural Hornillos; Argentina Fil: Carrizo, Carla Belen. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto De Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región NOA; Argentina Fil: Royo, Victoria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto De Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región NOA; Argentina Fil: Moreno, Facundo Javier. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto De Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región NOA; Argentina Fil: Ceballos, Sergio Federico. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Abra Pampa. Agencia De Extensión Rural Santa Victoria Oeste; Argentina Fil: Vargas, Daniel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta; Argentina Fil: Aparicio, David. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Abra Pampa. Agencia De Extensión Rural Santa Victoria Oeste; Argentina Fil: Barbarich, Maria Florencia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Abra Pampa; Argentina |
| description |
Es un abono potenciado que se obtiene de la fermentación aérobica de restos orgánicos de origen animal y vegetal. La técnica es de origen japonés. |
| publishDate |
2025 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2025-08-29T14:41:15Z 2025-08-29T14:41:15Z 2025-07 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh info:ar-repo/semantics/informeTecnico |
| format |
report |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/23623 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/23623 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PL-32-410, Estrategias de economía circular aplicadas a sistemas productivos agroganaderos de la Quebrada de Humahuaca y Valles de Altura |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Instituto De Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región NOA, INTA |
| publisher.none.fl_str_mv |
Instituto De Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región NOA, INTA |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
| reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
| collection |
INTA Digital (INTA) |
| instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
| repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
| repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
| _version_ |
1846787610017529856 |
| score |
12.982451 |