Hábitos y preferencias en el consumo de carne ovina en la ciudad de Trelew, provincia de Chubut. Comunicación
- Autores
- Bain, Ingrid; Ceballos, Demian; Villa, Martin Diego; Acuña, Claudina Soledad; Vargas, Paola Patricia; Andrade, Miguel Alberto; Inchausti, Cecilia
- Año de publicación
- 2020
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Trabajo presentado al 43º Congreso Argentino de Producción Animal
En Patagonia, la intensificación de sistemas de producción de carne ovina, basados en el aporte de concentrados a la ración, se plantea como una necesidad para incrementar los índices productivos y la calidad del producto, en especial en años secos. La evaluación de la carne producida en estos sistemas, diferentes al tradicional en base a pastizales naturales, y su percepción por parte de consumidores debe ser tenida en cuenta al momento de promover su consumo. Es por lo tanto de interés conocer los aspectos que el consumidor considera importantes en el momento de la compra y el consumo, para mejorar la calidad de la carne según sus preferencias. Esto permitiría desarrollar estrategias de producción y comercialización para lograr un mayor consumo orientadas, además, a grupos concretos de consumidores. El objetivo del trabajo fue conocer los hábitos y preferencias respecto al consumo de carne ovina, de integrantes de un panel de consumidores de carne de la ciudad de Trelew, Provincia de Chubut.
EEA Chubut
Fil: Bain, Ingrid. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro Regional Patagonia Sur. Estación Experimental Agropecuaria Chubut; Argentina
Fil: Ceballos, Demian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro Regional Patagonia Sur. Estación Experimental Agroforestal Esquel; Argentina
Fil: Villa, Martín. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro Regional Patagonia Sur. Estación Experimental Agroforestal Esquel; Argentina
Fil: Acuña, Claudina Soledad. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro Regional Patagonia Sur. Estación Experimental Agropecuaria Chubut; Argentina
Fil: Vargas, Paola Patricia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro Regional Patagonia Sur. Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz; Argentina
Fil: Andrade, Miguel Alberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro Regional Patagonia Sur. Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz; Argentina
Fil: Inchausti, Cecilia. Crecer Alimentos Balanceados S.A; Argentina - Fuente
- Revista Argentina de Producción Animal 40 (Supl.1) : 171-214. (2020)
- Materia
-
Calidad de la Carne
Sistemas de Alimentación
Consumidores
Ovinos
Meat Quality
Feeding Systems
Consumers
Sheep
Mutton
Carne de Carnero
Chubut - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
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Hábitos y preferencias en el consumo de carne ovina en la ciudad de Trelew, provincia de Chubut. ComunicaciónConsumer habits and preferences of sheep meat in Trelew city, Chubut province. CommunicationBain, IngridCeballos, DemianVilla, Martin DiegoAcuña, Claudina SoledadVargas, Paola PatriciaAndrade, Miguel AlbertoInchausti, CeciliaCalidad de la CarneSistemas de AlimentaciónConsumidoresOvinosMeat QualityFeeding SystemsConsumersSheepMuttonCarne de CarneroChubutTrabajo presentado al 43º Congreso Argentino de Producción AnimalEn Patagonia, la intensificación de sistemas de producción de carne ovina, basados en el aporte de concentrados a la ración, se plantea como una necesidad para incrementar los índices productivos y la calidad del producto, en especial en años secos. La evaluación de la carne producida en estos sistemas, diferentes al tradicional en base a pastizales naturales, y su percepción por parte de consumidores debe ser tenida en cuenta al momento de promover su consumo. Es por lo tanto de interés conocer los aspectos que el consumidor considera importantes en el momento de la compra y el consumo, para mejorar la calidad de la carne según sus preferencias. Esto permitiría desarrollar estrategias de producción y comercialización para lograr un mayor consumo orientadas, además, a grupos concretos de consumidores. El objetivo del trabajo fue conocer los hábitos y preferencias respecto al consumo de carne ovina, de integrantes de un panel de consumidores de carne de la ciudad de Trelew, Provincia de Chubut.EEA ChubutFil: Bain, Ingrid. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro Regional Patagonia Sur. Estación Experimental Agropecuaria Chubut; ArgentinaFil: Ceballos, Demian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro Regional Patagonia Sur. Estación Experimental Agroforestal Esquel; ArgentinaFil: Villa, Martín. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro Regional Patagonia Sur. Estación Experimental Agroforestal Esquel; ArgentinaFil: Acuña, Claudina Soledad. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro Regional Patagonia Sur. Estación Experimental Agropecuaria Chubut; ArgentinaFil: Vargas, Paola Patricia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro Regional Patagonia Sur. Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz; ArgentinaFil: Andrade, Miguel Alberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro Regional Patagonia Sur. Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz; ArgentinaFil: Inchausti, Cecilia. Crecer Alimentos Balanceados S.A; ArgentinaAsociación Argentina de Producción Animal2021-01-22T18:07:47Z2021-01-22T18:07:47Z2020info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/8641http://ppct.caicyt.gov.ar/index.php/rapa/article/view/18965/454545757707180326-05502314-324X (Online)Revista Argentina de Producción Animal 40 (Supl.1) : 171-214. (2020)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E1-I002-001/2019-PE-E1-I002-001/AR./Tecnologías sostenibles para la estabilización y mejora de la competitividad de las cadenas productivas de ovinos, caprinos y camélidos sudamericanos.Trelew .......... (inhabited place) (World, South America, Argentina, Chubut)1020110info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-04T09:48:45Zoai:localhost:20.500.12123/8641instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:48:45.963INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
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