Gírgolas: cultivo sobre troncos
- Autores
- Arhancet, Juan Santiago
- Año de publicación
- 2018
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Pleurotus ostreatus (gírgola, hongo ostra, etc) es un hongo degradador (se alimenta de lignina y celulosa). Su cuerpo fructífero es redondeado, con la superficie lisa y convexa, de color castaño. Se trata de un hongo de alta calidad organoléptica, de gran versatilidad en la gastronomía y de un interesante aporte nutricional para la dieta. Si bien el cultivo sobre troncos es estacional y no es el más utilizado para la producción industrial, presenta la ventaja de no requerir una elevada inversión para comenzar con esta producción, más aún si pensamos en el aprovechamiento de los restos de poda de las cortinas forestales.
EEA Santa Cruz
Fil: Arhancet, Juan Santiago. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia de Extensión Rural Los Antiguos; Argentina. - Materia
-
Pleurotus ostreatus
Setas Comestibles
Hongos
Cultivo
Siembra
Producción
Santa Cruz (Argentina)
Edible Fungi
Fungi
Cultivation
Sowing
Production
Región Patagónica - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
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Gírgolas: cultivo sobre troncosArhancet, Juan SantiagoPleurotus ostreatusSetas ComestiblesHongosCultivoSiembraProducciónSanta Cruz (Argentina)Edible FungiFungiCultivationSowingProductionRegión PatagónicaPleurotus ostreatus (gírgola, hongo ostra, etc) es un hongo degradador (se alimenta de lignina y celulosa). Su cuerpo fructífero es redondeado, con la superficie lisa y convexa, de color castaño. Se trata de un hongo de alta calidad organoléptica, de gran versatilidad en la gastronomía y de un interesante aporte nutricional para la dieta. Si bien el cultivo sobre troncos es estacional y no es el más utilizado para la producción industrial, presenta la ventaja de no requerir una elevada inversión para comenzar con esta producción, más aún si pensamos en el aprovechamiento de los restos de poda de las cortinas forestales.EEA Santa CruzFil: Arhancet, Juan Santiago. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia de Extensión Rural Los Antiguos; Argentina.AER Los Antiguos, INTA2022-02-22T12:34:16Z2022-02-22T12:34:16Z2018info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/11236spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-10-16T09:30:23Zoai:localhost:20.500.12123/11236instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-10-16 09:30:23.446INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
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