Pequeños y medianos empaques y frigoríficos familiares : Una manera de agregar valor a la fruta de pepita para mantenerse en la actividad

Autores
Ziaurriz, Sergio Adrian
Año de publicación
2017
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Dada la baja posibilidad que tienen los productores de agregar valor a la fruta de pepita, existen en la zona de Villa Regina, Chichinales y General Godoy, numerosas situaciones de establecimientos frutícolas que reducen y se apropian de los eslabones de la cadena de valor, logrando mantenerse en el sector comercial o incluso incorporándose al mismo. Dichos establecimientos procesan su propia producción y/o la de terceros en empaque y la conservan en cámaras frigoríficas para comercializar en el mercado local, nacional o internacional. En el Censo de Empaques de la Secretaría de Fruticultura de Río Negro del año 2001 evidenciaba la existencia y proliferación de un número importante de empaques pequeños, familiares que trabajan principalmente su propia producción. Este grupo de empaques representaba la mitad de los 328 empaques registrados a nivel provincial.
EEA Alto Valle
Fil: Ziaurriz, Sergio Adrian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle. Agencia de Extensión Rural Villa Regina; Argentina
Fuente
Fruticultura y Diversificación, 23 (79) : 14-17
Materia
Frutas de Pepita
Agricultura Familiar
Empaquetado
Almacenamiento en Frío
Pome Fruits
Family Farming
Packaging
Cold Storage
Agregado de Valor
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
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