Percepciones y valoración de los atributos de calidad por parte del consumidor final de hortalizas frescas
- Autores
- Lupín, Beatriz; Lacaze, María Victoria; Cendon, Maria Laura
- Año de publicación
- 2025
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- parte de libro
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- En los últimos años, se ha manifestado una tendencia en el comportamiento de los consumidores hacia un estilo de vida saludable, con sensibilidad y compromiso ambiental y social. De esta manera, el denominado “nuevo consumidor” requiere información clara y precisa sobre el proceso de producción de los alimentos y exige estrictos controles de calidad, expresando públicamente su derecho a una alimentación sana, que respete el entorno natural, la tradición cultural y los valores éticos y sociales.
EEA Balcarce
Fil: Lupín, Beatriz. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina
Fil: Lacaze, María Victoria. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina
Fil: Cendón, María Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce. Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible; Argentina - Fuente
- Manual de producción integrada de las principales especies hortícolas de Argentina / compiladores: María Eugenia Strassera... [et al.]. Buenos Aires: EEA AMBA, INTA, 2025. Capítulo 15: 1268-1301
- Materia
-
Hortalizas
Fruta
Consumidor
Calidad
Comportamiento del Consumidor
Dieta Saludable
Desarrollo Sostenible
Vegetables
Fruits
Consumers
Quality
Consumer Behaviour
Healthy Diets
Sustainable Development - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/23475
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_1a63e6a0c22443e19d094c496b804ea5 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/23475 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Percepciones y valoración de los atributos de calidad por parte del consumidor final de hortalizas frescasLupín, BeatrizLacaze, María VictoriaCendon, Maria LauraHortalizasFrutaConsumidorCalidadComportamiento del ConsumidorDieta SaludableDesarrollo SostenibleVegetablesFruitsConsumersQualityConsumer BehaviourHealthy DietsSustainable DevelopmentEn los últimos años, se ha manifestado una tendencia en el comportamiento de los consumidores hacia un estilo de vida saludable, con sensibilidad y compromiso ambiental y social. De esta manera, el denominado “nuevo consumidor” requiere información clara y precisa sobre el proceso de producción de los alimentos y exige estrictos controles de calidad, expresando públicamente su derecho a una alimentación sana, que respete el entorno natural, la tradición cultural y los valores éticos y sociales.EEA BalcarceFil: Lupín, Beatriz. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; ArgentinaFil: Lacaze, María Victoria. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; ArgentinaFil: Cendón, María Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce. Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible; ArgentinaEEA AMBA, INTA2025-08-19T13:52:13Z2025-08-19T13:52:13Z2025-05info:eu-repo/semantics/bookPartinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:ar-repo/semantics/parteDeLibroapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/23475978-631-00-8946-1 (digital)Manual de producción integrada de las principales especies hortícolas de Argentina / compiladores: María Eugenia Strassera... [et al.]. Buenos Aires: EEA AMBA, INTA, 2025. Capítulo 15: 1268-1301reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/reference/hdl/20.500.12123/22538info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-10-16T09:32:31Zoai:localhost:20.500.12123/23475instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-10-16 09:32:32.352INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Percepciones y valoración de los atributos de calidad por parte del consumidor final de hortalizas frescas |
title |
Percepciones y valoración de los atributos de calidad por parte del consumidor final de hortalizas frescas |
spellingShingle |
Percepciones y valoración de los atributos de calidad por parte del consumidor final de hortalizas frescas Lupín, Beatriz Hortalizas Fruta Consumidor Calidad Comportamiento del Consumidor Dieta Saludable Desarrollo Sostenible Vegetables Fruits Consumers Quality Consumer Behaviour Healthy Diets Sustainable Development |
title_short |
Percepciones y valoración de los atributos de calidad por parte del consumidor final de hortalizas frescas |
title_full |
Percepciones y valoración de los atributos de calidad por parte del consumidor final de hortalizas frescas |
title_fullStr |
Percepciones y valoración de los atributos de calidad por parte del consumidor final de hortalizas frescas |
title_full_unstemmed |
Percepciones y valoración de los atributos de calidad por parte del consumidor final de hortalizas frescas |
title_sort |
Percepciones y valoración de los atributos de calidad por parte del consumidor final de hortalizas frescas |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Lupín, Beatriz Lacaze, María Victoria Cendon, Maria Laura |
author |
Lupín, Beatriz |
author_facet |
Lupín, Beatriz Lacaze, María Victoria Cendon, Maria Laura |
author_role |
author |
author2 |
Lacaze, María Victoria Cendon, Maria Laura |
author2_role |
author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Hortalizas Fruta Consumidor Calidad Comportamiento del Consumidor Dieta Saludable Desarrollo Sostenible Vegetables Fruits Consumers Quality Consumer Behaviour Healthy Diets Sustainable Development |
topic |
Hortalizas Fruta Consumidor Calidad Comportamiento del Consumidor Dieta Saludable Desarrollo Sostenible Vegetables Fruits Consumers Quality Consumer Behaviour Healthy Diets Sustainable Development |
dc.description.none.fl_txt_mv |
En los últimos años, se ha manifestado una tendencia en el comportamiento de los consumidores hacia un estilo de vida saludable, con sensibilidad y compromiso ambiental y social. De esta manera, el denominado “nuevo consumidor” requiere información clara y precisa sobre el proceso de producción de los alimentos y exige estrictos controles de calidad, expresando públicamente su derecho a una alimentación sana, que respete el entorno natural, la tradición cultural y los valores éticos y sociales. EEA Balcarce Fil: Lupín, Beatriz. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina Fil: Lacaze, María Victoria. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina Fil: Cendón, María Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce. Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible; Argentina |
description |
En los últimos años, se ha manifestado una tendencia en el comportamiento de los consumidores hacia un estilo de vida saludable, con sensibilidad y compromiso ambiental y social. De esta manera, el denominado “nuevo consumidor” requiere información clara y precisa sobre el proceso de producción de los alimentos y exige estrictos controles de calidad, expresando públicamente su derecho a una alimentación sana, que respete el entorno natural, la tradición cultural y los valores éticos y sociales. |
publishDate |
2025 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2025-08-19T13:52:13Z 2025-08-19T13:52:13Z 2025-05 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:ar-repo/semantics/parteDeLibro |
format |
bookPart |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/23475 978-631-00-8946-1 (digital) |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/23475 |
identifier_str_mv |
978-631-00-8946-1 (digital) |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/reference/hdl/20.500.12123/22538 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
EEA AMBA, INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
EEA AMBA, INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
Manual de producción integrada de las principales especies hortícolas de Argentina / compiladores: María Eugenia Strassera... [et al.]. Buenos Aires: EEA AMBA, INTA, 2025. Capítulo 15: 1268-1301 reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1846143593444540416 |
score |
12.712165 |