Tratamiento de la cama de pollo mediante apilado: evaluación en granja comercial
- Autores
- Bernigaud, Irma Isabel; Gange, Juan Martín
- Año de publicación
- 2016
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El objetivo de este trabajo fue analizar la técnica de apilado de cama de pollo (CP) durante el vacío sanitario de un galpón comercial de parrilleros en condiciones reales de producción. El fundamento de la evaluación 'in situ' se encuentra en la Resolución del SENASA 542/10 donde expresa que “la cama no puede salir de la granja sin un tratamiento previo”. (Primer informe técnico). La técnica de apilado en las condiciones descriptas permitió una disminución considerable de la carga bacteriana de la cama de pollo. En las dos pilas (de 90 y 120 cm de altura máxima respectivamente) se produjo una disminución de enterobacterias y anaerobios sulfito reductores. (Segundo informe técnico)
EEA Concepción del Uruguay
Fil: Bernigaud, Irma Isabel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay; Argentina
Fil: Gange, Juan Martín. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay; Argentina - Materia
-
Apilado
Pollo
Explotaciones Agrarias
Bacteria
Stacking
Chickens
Farms
Cama de Pollo
Pollo Parrillero
Granjas Comerciales - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/880
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_1935c7279819645668df9f4debcaa45b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/880 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Tratamiento de la cama de pollo mediante apilado: evaluación en granja comercialBernigaud, Irma IsabelGange, Juan MartínApiladoPolloExplotaciones AgrariasBacteriaStackingChickensFarmsCama de PolloPollo ParrilleroGranjas ComercialesEl objetivo de este trabajo fue analizar la técnica de apilado de cama de pollo (CP) durante el vacío sanitario de un galpón comercial de parrilleros en condiciones reales de producción. El fundamento de la evaluación 'in situ' se encuentra en la Resolución del SENASA 542/10 donde expresa que “la cama no puede salir de la granja sin un tratamiento previo”. (Primer informe técnico). La técnica de apilado en las condiciones descriptas permitió una disminución considerable de la carga bacteriana de la cama de pollo. En las dos pilas (de 90 y 120 cm de altura máxima respectivamente) se produjo una disminución de enterobacterias y anaerobios sulfito reductores. (Segundo informe técnico)EEA Concepción del UruguayFil: Bernigaud, Irma Isabel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay; ArgentinaFil: Gange, Juan Martín. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay; ArgentinaEEA Concepción del Uruguay, INTA2017-08-02T12:59:41Z2017-08-02T12:59:41Z2016-03info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/880spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:44:08Zoai:localhost:20.500.12123/880instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:44:08.565INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Tratamiento de la cama de pollo mediante apilado: evaluación en granja comercial |
title |
Tratamiento de la cama de pollo mediante apilado: evaluación en granja comercial |
spellingShingle |
Tratamiento de la cama de pollo mediante apilado: evaluación en granja comercial Bernigaud, Irma Isabel Apilado Pollo Explotaciones Agrarias Bacteria Stacking Chickens Farms Cama de Pollo Pollo Parrillero Granjas Comerciales |
title_short |
Tratamiento de la cama de pollo mediante apilado: evaluación en granja comercial |
title_full |
Tratamiento de la cama de pollo mediante apilado: evaluación en granja comercial |
title_fullStr |
Tratamiento de la cama de pollo mediante apilado: evaluación en granja comercial |
title_full_unstemmed |
Tratamiento de la cama de pollo mediante apilado: evaluación en granja comercial |
title_sort |
Tratamiento de la cama de pollo mediante apilado: evaluación en granja comercial |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Bernigaud, Irma Isabel Gange, Juan Martín |
author |
Bernigaud, Irma Isabel |
author_facet |
Bernigaud, Irma Isabel Gange, Juan Martín |
author_role |
author |
author2 |
Gange, Juan Martín |
author2_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Apilado Pollo Explotaciones Agrarias Bacteria Stacking Chickens Farms Cama de Pollo Pollo Parrillero Granjas Comerciales |
topic |
Apilado Pollo Explotaciones Agrarias Bacteria Stacking Chickens Farms Cama de Pollo Pollo Parrillero Granjas Comerciales |
dc.description.none.fl_txt_mv |
El objetivo de este trabajo fue analizar la técnica de apilado de cama de pollo (CP) durante el vacío sanitario de un galpón comercial de parrilleros en condiciones reales de producción. El fundamento de la evaluación 'in situ' se encuentra en la Resolución del SENASA 542/10 donde expresa que “la cama no puede salir de la granja sin un tratamiento previo”. (Primer informe técnico). La técnica de apilado en las condiciones descriptas permitió una disminución considerable de la carga bacteriana de la cama de pollo. En las dos pilas (de 90 y 120 cm de altura máxima respectivamente) se produjo una disminución de enterobacterias y anaerobios sulfito reductores. (Segundo informe técnico) EEA Concepción del Uruguay Fil: Bernigaud, Irma Isabel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay; Argentina Fil: Gange, Juan Martín. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay; Argentina |
description |
El objetivo de este trabajo fue analizar la técnica de apilado de cama de pollo (CP) durante el vacío sanitario de un galpón comercial de parrilleros en condiciones reales de producción. El fundamento de la evaluación 'in situ' se encuentra en la Resolución del SENASA 542/10 donde expresa que “la cama no puede salir de la granja sin un tratamiento previo”. (Primer informe técnico). La técnica de apilado en las condiciones descriptas permitió una disminución considerable de la carga bacteriana de la cama de pollo. En las dos pilas (de 90 y 120 cm de altura máxima respectivamente) se produjo una disminución de enterobacterias y anaerobios sulfito reductores. (Segundo informe técnico) |
publishDate |
2016 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2016-03 2017-08-02T12:59:41Z 2017-08-02T12:59:41Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh info:ar-repo/semantics/informeTecnico |
format |
report |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/880 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/880 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
EEA Concepción del Uruguay, INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
EEA Concepción del Uruguay, INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619115823628288 |
score |
12.559606 |