Análisis de rentabilidad de la producción de pollo parrillero en la localidad de Simoca, Tucumán

Autores
Nieva, Gustavo Rene; Rios De Gonzalez, Liliana
Año de publicación
2022
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
La producción de pollos parrilleros es una actividad muy dinámica y en crecimiento, impulsada especialmente por el incremento en el consumo. Según lo afirmado por el Centro de Empresas Procesadoras Avícolas (CEPA), esto está relacionado con el precio del pollo que va acompañando a la inflación, traccionando y manteniendo la demanda, por un lado. Y, por el otro, desde hace 15 años que en Argentina se viene consolidando un crecimiento del consumo por habitante/año, particularmente en los últimos 8 años, donde pasó de 20 a 47 kg. Esto representa un cambio de hábitos en el consumidor, observándose mayor presencia de la carne de ave en los menús de la población.
EEA Famaillá
Fil: Nieva, Gustavo Rene. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá. Agencia de Extensión Rural Simoca; Argentina
Fil: Rios de Gonzalez, Liliana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentina
Materia
Pollo
Producción
Rentabilidad
Chickens
Production
Profitability
Simoca, Tucumán
Pollos Parrilleros
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/12576

id INTADig_bf0be69263a1f4ed40448dee942c406d
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/12576
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Análisis de rentabilidad de la producción de pollo parrillero en la localidad de Simoca, TucumánNieva, Gustavo ReneRios De Gonzalez, LilianaPolloProducciónRentabilidadChickensProductionProfitabilitySimoca, TucumánPollos ParrillerosLa producción de pollos parrilleros es una actividad muy dinámica y en crecimiento, impulsada especialmente por el incremento en el consumo. Según lo afirmado por el Centro de Empresas Procesadoras Avícolas (CEPA), esto está relacionado con el precio del pollo que va acompañando a la inflación, traccionando y manteniendo la demanda, por un lado. Y, por el otro, desde hace 15 años que en Argentina se viene consolidando un crecimiento del consumo por habitante/año, particularmente en los últimos 8 años, donde pasó de 20 a 47 kg. Esto representa un cambio de hábitos en el consumidor, observándose mayor presencia de la carne de ave en los menús de la población.EEA FamailláFil: Nieva, Gustavo Rene. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá. Agencia de Extensión Rural Simoca; ArgentinaFil: Rios de Gonzalez, Liliana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; ArgentinaEEA Famaillá, INTA2022-08-12T11:53:47Z2022-08-12T11:53:47Z2022-06info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/12576spainfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-31.PL400-001/2019-31.PL400-001/AR./Manejo Sustentable de los diferentes Sistemas de Producción Pecuaria en los departamentos de Graneros, Simoca, Monteros, leales, Cruz Alta y TrancasTucumán .......... (province) (World, South America, Argentina)1001579info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:45:40Zoai:localhost:20.500.12123/12576instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:45:41.21INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Análisis de rentabilidad de la producción de pollo parrillero en la localidad de Simoca, Tucumán
title Análisis de rentabilidad de la producción de pollo parrillero en la localidad de Simoca, Tucumán
spellingShingle Análisis de rentabilidad de la producción de pollo parrillero en la localidad de Simoca, Tucumán
Nieva, Gustavo Rene
Pollo
Producción
Rentabilidad
Chickens
Production
Profitability
Simoca, Tucumán
Pollos Parrilleros
title_short Análisis de rentabilidad de la producción de pollo parrillero en la localidad de Simoca, Tucumán
title_full Análisis de rentabilidad de la producción de pollo parrillero en la localidad de Simoca, Tucumán
title_fullStr Análisis de rentabilidad de la producción de pollo parrillero en la localidad de Simoca, Tucumán
title_full_unstemmed Análisis de rentabilidad de la producción de pollo parrillero en la localidad de Simoca, Tucumán
title_sort Análisis de rentabilidad de la producción de pollo parrillero en la localidad de Simoca, Tucumán
dc.creator.none.fl_str_mv Nieva, Gustavo Rene
Rios De Gonzalez, Liliana
author Nieva, Gustavo Rene
author_facet Nieva, Gustavo Rene
Rios De Gonzalez, Liliana
author_role author
author2 Rios De Gonzalez, Liliana
author2_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Pollo
Producción
Rentabilidad
Chickens
Production
Profitability
Simoca, Tucumán
Pollos Parrilleros
topic Pollo
Producción
Rentabilidad
Chickens
Production
Profitability
Simoca, Tucumán
Pollos Parrilleros
dc.description.none.fl_txt_mv La producción de pollos parrilleros es una actividad muy dinámica y en crecimiento, impulsada especialmente por el incremento en el consumo. Según lo afirmado por el Centro de Empresas Procesadoras Avícolas (CEPA), esto está relacionado con el precio del pollo que va acompañando a la inflación, traccionando y manteniendo la demanda, por un lado. Y, por el otro, desde hace 15 años que en Argentina se viene consolidando un crecimiento del consumo por habitante/año, particularmente en los últimos 8 años, donde pasó de 20 a 47 kg. Esto representa un cambio de hábitos en el consumidor, observándose mayor presencia de la carne de ave en los menús de la población.
EEA Famaillá
Fil: Nieva, Gustavo Rene. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá. Agencia de Extensión Rural Simoca; Argentina
Fil: Rios de Gonzalez, Liliana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentina
description La producción de pollos parrilleros es una actividad muy dinámica y en crecimiento, impulsada especialmente por el incremento en el consumo. Según lo afirmado por el Centro de Empresas Procesadoras Avícolas (CEPA), esto está relacionado con el precio del pollo que va acompañando a la inflación, traccionando y manteniendo la demanda, por un lado. Y, por el otro, desde hace 15 años que en Argentina se viene consolidando un crecimiento del consumo por habitante/año, particularmente en los últimos 8 años, donde pasó de 20 a 47 kg. Esto representa un cambio de hábitos en el consumidor, observándose mayor presencia de la carne de ave en los menús de la población.
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022-08-12T11:53:47Z
2022-08-12T11:53:47Z
2022-06
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
info:ar-repo/semantics/informeTecnico
format report
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/12576
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/12576
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-31.PL400-001/2019-31.PL400-001/AR./Manejo Sustentable de los diferentes Sistemas de Producción Pecuaria en los departamentos de Graneros, Simoca, Monteros, leales, Cruz Alta y Trancas
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.none.fl_str_mv Tucumán .......... (province) (World, South America, Argentina)
1001579
dc.publisher.none.fl_str_mv EEA Famaillá, INTA
publisher.none.fl_str_mv EEA Famaillá, INTA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619168164347904
score 12.559606