XX Fiesta Nacional del Postre. Resultados de la encuesta de consumo sobre el Postre de Balcarce, 19, 20 y 21 de julio 2024

Autores
Bruno, Mariana Paola; Sepulveda, Silvia Soledad; Quinteros, Gladys Noemí; Cendon, Maria Laura; Viteri, Maria Laura; Santini, Santiago
Año de publicación
2025
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
El presente informe tiene como objetivo analizar las 122 encuestas realizadas a los asistentes a la XX Fiesta Nacional del Postre (FNP) llevada a cabo en el mes de julio de 2024. El trabajo fue realizado por profesionales del Área de Economía y Sociología Rural y de la Agencia de Extensión Rural Balcarce de la Estación Experimental Agropecuaria INTA Balcarce, en conjunto con el personal de la Subsecretaría de Turismo de Balcarce. Consideramos que los resultados de este relevamiento permitirán recopilar información sobre la satisfacción del público, identificar áreas de mejora para aplicar en su desarrollo. El presente informe se estructura de la siguiente manera. En la sección 1 se muestra cómo se organizó la fiesta en el predio de la Sociedad Rural de Balcarce (SRB). En el apartado 2, se explica las etapas seguidas para recopilar datos a través de un encuentro personalizado con las y los visitantes a la FNP. Los resultados y análisis de las encuestas se presentan en la tercera sección. En la cuarta sección se resumen los resultados. Por último, se reflexiona acerca de la valorización sobre el postre por los diferentes encuestados, así como el valor de la encuesta para futuros proyectos vinculados con la promoción turística en Balcarce.
EEA Balcarce
Fil: Bruno, Mariana Paola. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce. Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible; Argentina
Fil: Bruno, Mariana Paola. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible; Argentina
Fil: Sepúlveda, Silvia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce. Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible; Argentina
Fil: Sepúlveda, Silvia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible; Argentina
Fil: Quinteros, Gladys. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce. Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible; Argentina
Fil: Quinteros, Gladys. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible; Argentina
Fil: Cendón, María Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce. Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible; Argentina
Fil: Cendón, María Laura. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible; Argentina
Fil: Viteri, María Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce. Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible; Argentina
Fil: Viteri, María Laura. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible; Argentina
Fil: Santini, Santiago. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce. Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible; Argentina
Fil: Santini, Santiago. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible; Argentina
Materia
Encuesta al consumidor
Comportamiento del consumidor
Turismo
Alimento tradicional
Postre
Consumer surveys
Consumer behaviour
Tourism
Traditional foods
Desserts
Fiesta Nacional del Postre
Balcarce, Buenos Aires
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/23044

id INTADig_137808bb67d685d76eea8bf3712385f5
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/23044
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling XX Fiesta Nacional del Postre. Resultados de la encuesta de consumo sobre el Postre de Balcarce, 19, 20 y 21 de julio 2024Bruno, Mariana PaolaSepulveda, Silvia SoledadQuinteros, Gladys NoemíCendon, Maria LauraViteri, Maria LauraSantini, SantiagoEncuesta al consumidorComportamiento del consumidorTurismoAlimento tradicionalPostreConsumer surveysConsumer behaviourTourismTraditional foodsDessertsFiesta Nacional del PostreBalcarce, Buenos AiresEl presente informe tiene como objetivo analizar las 122 encuestas realizadas a los asistentes a la XX Fiesta Nacional del Postre (FNP) llevada a cabo en el mes de julio de 2024. El trabajo fue realizado por profesionales del Área de Economía y Sociología Rural y de la Agencia de Extensión Rural Balcarce de la Estación Experimental Agropecuaria INTA Balcarce, en conjunto con el personal de la Subsecretaría de Turismo de Balcarce. Consideramos que los resultados de este relevamiento permitirán recopilar información sobre la satisfacción del público, identificar áreas de mejora para aplicar en su desarrollo. El presente informe se estructura de la siguiente manera. En la sección 1 se muestra cómo se organizó la fiesta en el predio de la Sociedad Rural de Balcarce (SRB). En el apartado 2, se explica las etapas seguidas para recopilar datos a través de un encuentro personalizado con las y los visitantes a la FNP. Los resultados y análisis de las encuestas se presentan en la tercera sección. En la cuarta sección se resumen los resultados. Por último, se reflexiona acerca de la valorización sobre el postre por los diferentes encuestados, así como el valor de la encuesta para futuros proyectos vinculados con la promoción turística en Balcarce.EEA BalcarceFil: Bruno, Mariana Paola. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce. Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible; ArgentinaFil: Bruno, Mariana Paola. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible; ArgentinaFil: Sepúlveda, Silvia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce. Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible; ArgentinaFil: Sepúlveda, Silvia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible; ArgentinaFil: Quinteros, Gladys. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce. Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible; ArgentinaFil: Quinteros, Gladys. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible; ArgentinaFil: Cendón, María Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce. Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible; ArgentinaFil: Cendón, María Laura. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible; ArgentinaFil: Viteri, María Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce. Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible; ArgentinaFil: Viteri, María Laura. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible; ArgentinaFil: Santini, Santiago. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce. Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible; ArgentinaFil: Santini, Santiago. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible; ArgentinaEstación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA2025-07-16T14:01:48Z2025-07-16T14:01:48Z2025-07info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/reporthttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/230443072-7367spainfo:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L04-I030, Abordaje integral de procesos de valorización territorial y economía circular en el área de influencia del CERBASBoletín Técnico INTA Balcarce 1 (8) (julio 2025)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:47:25Zoai:localhost:20.500.12123/23044instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:47:25.415INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv XX Fiesta Nacional del Postre. Resultados de la encuesta de consumo sobre el Postre de Balcarce, 19, 20 y 21 de julio 2024
title XX Fiesta Nacional del Postre. Resultados de la encuesta de consumo sobre el Postre de Balcarce, 19, 20 y 21 de julio 2024
spellingShingle XX Fiesta Nacional del Postre. Resultados de la encuesta de consumo sobre el Postre de Balcarce, 19, 20 y 21 de julio 2024
Bruno, Mariana Paola
Encuesta al consumidor
Comportamiento del consumidor
Turismo
Alimento tradicional
Postre
Consumer surveys
Consumer behaviour
Tourism
Traditional foods
Desserts
Fiesta Nacional del Postre
Balcarce, Buenos Aires
title_short XX Fiesta Nacional del Postre. Resultados de la encuesta de consumo sobre el Postre de Balcarce, 19, 20 y 21 de julio 2024
title_full XX Fiesta Nacional del Postre. Resultados de la encuesta de consumo sobre el Postre de Balcarce, 19, 20 y 21 de julio 2024
title_fullStr XX Fiesta Nacional del Postre. Resultados de la encuesta de consumo sobre el Postre de Balcarce, 19, 20 y 21 de julio 2024
title_full_unstemmed XX Fiesta Nacional del Postre. Resultados de la encuesta de consumo sobre el Postre de Balcarce, 19, 20 y 21 de julio 2024
title_sort XX Fiesta Nacional del Postre. Resultados de la encuesta de consumo sobre el Postre de Balcarce, 19, 20 y 21 de julio 2024
dc.creator.none.fl_str_mv Bruno, Mariana Paola
Sepulveda, Silvia Soledad
Quinteros, Gladys Noemí
Cendon, Maria Laura
Viteri, Maria Laura
Santini, Santiago
author Bruno, Mariana Paola
author_facet Bruno, Mariana Paola
Sepulveda, Silvia Soledad
Quinteros, Gladys Noemí
Cendon, Maria Laura
Viteri, Maria Laura
Santini, Santiago
author_role author
author2 Sepulveda, Silvia Soledad
Quinteros, Gladys Noemí
Cendon, Maria Laura
Viteri, Maria Laura
Santini, Santiago
author2_role author
author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Encuesta al consumidor
Comportamiento del consumidor
Turismo
Alimento tradicional
Postre
Consumer surveys
Consumer behaviour
Tourism
Traditional foods
Desserts
Fiesta Nacional del Postre
Balcarce, Buenos Aires
topic Encuesta al consumidor
Comportamiento del consumidor
Turismo
Alimento tradicional
Postre
Consumer surveys
Consumer behaviour
Tourism
Traditional foods
Desserts
Fiesta Nacional del Postre
Balcarce, Buenos Aires
dc.description.none.fl_txt_mv El presente informe tiene como objetivo analizar las 122 encuestas realizadas a los asistentes a la XX Fiesta Nacional del Postre (FNP) llevada a cabo en el mes de julio de 2024. El trabajo fue realizado por profesionales del Área de Economía y Sociología Rural y de la Agencia de Extensión Rural Balcarce de la Estación Experimental Agropecuaria INTA Balcarce, en conjunto con el personal de la Subsecretaría de Turismo de Balcarce. Consideramos que los resultados de este relevamiento permitirán recopilar información sobre la satisfacción del público, identificar áreas de mejora para aplicar en su desarrollo. El presente informe se estructura de la siguiente manera. En la sección 1 se muestra cómo se organizó la fiesta en el predio de la Sociedad Rural de Balcarce (SRB). En el apartado 2, se explica las etapas seguidas para recopilar datos a través de un encuentro personalizado con las y los visitantes a la FNP. Los resultados y análisis de las encuestas se presentan en la tercera sección. En la cuarta sección se resumen los resultados. Por último, se reflexiona acerca de la valorización sobre el postre por los diferentes encuestados, así como el valor de la encuesta para futuros proyectos vinculados con la promoción turística en Balcarce.
EEA Balcarce
Fil: Bruno, Mariana Paola. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce. Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible; Argentina
Fil: Bruno, Mariana Paola. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible; Argentina
Fil: Sepúlveda, Silvia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce. Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible; Argentina
Fil: Sepúlveda, Silvia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible; Argentina
Fil: Quinteros, Gladys. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce. Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible; Argentina
Fil: Quinteros, Gladys. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible; Argentina
Fil: Cendón, María Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce. Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible; Argentina
Fil: Cendón, María Laura. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible; Argentina
Fil: Viteri, María Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce. Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible; Argentina
Fil: Viteri, María Laura. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible; Argentina
Fil: Santini, Santiago. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce. Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible; Argentina
Fil: Santini, Santiago. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible; Argentina
description El presente informe tiene como objetivo analizar las 122 encuestas realizadas a los asistentes a la XX Fiesta Nacional del Postre (FNP) llevada a cabo en el mes de julio de 2024. El trabajo fue realizado por profesionales del Área de Economía y Sociología Rural y de la Agencia de Extensión Rural Balcarce de la Estación Experimental Agropecuaria INTA Balcarce, en conjunto con el personal de la Subsecretaría de Turismo de Balcarce. Consideramos que los resultados de este relevamiento permitirán recopilar información sobre la satisfacción del público, identificar áreas de mejora para aplicar en su desarrollo. El presente informe se estructura de la siguiente manera. En la sección 1 se muestra cómo se organizó la fiesta en el predio de la Sociedad Rural de Balcarce (SRB). En el apartado 2, se explica las etapas seguidas para recopilar datos a través de un encuentro personalizado con las y los visitantes a la FNP. Los resultados y análisis de las encuestas se presentan en la tercera sección. En la cuarta sección se resumen los resultados. Por último, se reflexiona acerca de la valorización sobre el postre por los diferentes encuestados, así como el valor de la encuesta para futuros proyectos vinculados con la promoción turística en Balcarce.
publishDate 2025
dc.date.none.fl_str_mv 2025-07-16T14:01:48Z
2025-07-16T14:01:48Z
2025-07
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/report
http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
info:ar-repo/semantics/informeTecnico
status_str publishedVersion
format report
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/23044
3072-7367
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/23044
identifier_str_mv 3072-7367
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L04-I030, Abordaje integral de procesos de valorización territorial y economía circular en el área de influencia del CERBAS
Boletín Técnico INTA Balcarce 1 (8) (julio 2025)
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA
publisher.none.fl_str_mv Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619206500286464
score 12.559606