Recomendaciones para la producción de azafrán especia. Actualización 2019

Autores
Poggi, Luciana Maria; Portela, Jose Antonio
Año de publicación
2019
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión aceptada
Descripción
El azafrán es un cultivo que se ha adaptado bien a la Argentina, pudiéndose producir en los valles andinos regados, desde Jujuy a Neuquén. Presenta una alta demanda por parte de la industria licorera local, que actualmente para abastecerse debe importar. Así, el azafrán resulta una alternativa interesante para la agricultura familiar, que es la que puede aportar la mano de obra necesaria, incorporándolo como una actividad más a su sistema productivo. Con esta guía, fruto de varios años sucesivos de ensayos en la EEA La Consulta INTA, se prentende brindar a los interesados un compendio de aspectos generales del cultivo y tecnologías para una producción de calidad.
EEA La Consulta
Fil: Poggi, Luciana Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina
Fil: Portela, Jose Antonio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina
Materia
Azafrán
Crocus Sativus
Manejo del Cultivo
Producción
Cultivo
Características Agronómicas
Saffron
Crop Management
Production
Cultivation
Agronomic Characters
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/5727

id INTADig_0d9a2b71797e56e21445f91f98402621
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/5727
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Recomendaciones para la producción de azafrán especia. Actualización 2019Poggi, Luciana MariaPortela, Jose AntonioAzafránCrocus SativusManejo del CultivoProducciónCultivoCaracterísticas AgronómicasSaffronCrop ManagementProductionCultivationAgronomic CharactersEl azafrán es un cultivo que se ha adaptado bien a la Argentina, pudiéndose producir en los valles andinos regados, desde Jujuy a Neuquén. Presenta una alta demanda por parte de la industria licorera local, que actualmente para abastecerse debe importar. Así, el azafrán resulta una alternativa interesante para la agricultura familiar, que es la que puede aportar la mano de obra necesaria, incorporándolo como una actividad más a su sistema productivo. Con esta guía, fruto de varios años sucesivos de ensayos en la EEA La Consulta INTA, se prentende brindar a los interesados un compendio de aspectos generales del cultivo y tecnologías para una producción de calidad.EEA La ConsultaFil: Poggi, Luciana Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; ArgentinaFil: Portela, Jose Antonio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; ArgentinaEstación Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA2019-08-29T12:09:10Z2019-08-29T12:09:10Z2019info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/5727spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:44:44Zoai:localhost:20.500.12123/5727instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:44:45.161INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Recomendaciones para la producción de azafrán especia. Actualización 2019
title Recomendaciones para la producción de azafrán especia. Actualización 2019
spellingShingle Recomendaciones para la producción de azafrán especia. Actualización 2019
Poggi, Luciana Maria
Azafrán
Crocus Sativus
Manejo del Cultivo
Producción
Cultivo
Características Agronómicas
Saffron
Crop Management
Production
Cultivation
Agronomic Characters
title_short Recomendaciones para la producción de azafrán especia. Actualización 2019
title_full Recomendaciones para la producción de azafrán especia. Actualización 2019
title_fullStr Recomendaciones para la producción de azafrán especia. Actualización 2019
title_full_unstemmed Recomendaciones para la producción de azafrán especia. Actualización 2019
title_sort Recomendaciones para la producción de azafrán especia. Actualización 2019
dc.creator.none.fl_str_mv Poggi, Luciana Maria
Portela, Jose Antonio
author Poggi, Luciana Maria
author_facet Poggi, Luciana Maria
Portela, Jose Antonio
author_role author
author2 Portela, Jose Antonio
author2_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Azafrán
Crocus Sativus
Manejo del Cultivo
Producción
Cultivo
Características Agronómicas
Saffron
Crop Management
Production
Cultivation
Agronomic Characters
topic Azafrán
Crocus Sativus
Manejo del Cultivo
Producción
Cultivo
Características Agronómicas
Saffron
Crop Management
Production
Cultivation
Agronomic Characters
dc.description.none.fl_txt_mv El azafrán es un cultivo que se ha adaptado bien a la Argentina, pudiéndose producir en los valles andinos regados, desde Jujuy a Neuquén. Presenta una alta demanda por parte de la industria licorera local, que actualmente para abastecerse debe importar. Así, el azafrán resulta una alternativa interesante para la agricultura familiar, que es la que puede aportar la mano de obra necesaria, incorporándolo como una actividad más a su sistema productivo. Con esta guía, fruto de varios años sucesivos de ensayos en la EEA La Consulta INTA, se prentende brindar a los interesados un compendio de aspectos generales del cultivo y tecnologías para una producción de calidad.
EEA La Consulta
Fil: Poggi, Luciana Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina
Fil: Portela, Jose Antonio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina
description El azafrán es un cultivo que se ha adaptado bien a la Argentina, pudiéndose producir en los valles andinos regados, desde Jujuy a Neuquén. Presenta una alta demanda por parte de la industria licorera local, que actualmente para abastecerse debe importar. Así, el azafrán resulta una alternativa interesante para la agricultura familiar, que es la que puede aportar la mano de obra necesaria, incorporándolo como una actividad más a su sistema productivo. Con esta guía, fruto de varios años sucesivos de ensayos en la EEA La Consulta INTA, se prentende brindar a los interesados un compendio de aspectos generales del cultivo y tecnologías para una producción de calidad.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-08-29T12:09:10Z
2019-08-29T12:09:10Z
2019
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
info:ar-repo/semantics/informeTecnico
format report
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/5727
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/5727
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Estación Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA
publisher.none.fl_str_mv Estación Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619136890568704
score 12.559606