Recomendaciones para la producción de azafrán especia. Actualización 2019
- Autores
- Poggi, Luciana Maria; Portela, Jose Antonio
- Año de publicación
- 2019
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión aceptada
- Descripción
- El azafrán es un cultivo que se ha adaptado bien a la Argentina, pudiéndose producir en los valles andinos regados, desde Jujuy a Neuquén. Presenta una alta demanda por parte de la industria licorera local, que actualmente para abastecerse debe importar. Así, el azafrán resulta una alternativa interesante para la agricultura familiar, que es la que puede aportar la mano de obra necesaria, incorporándolo como una actividad más a su sistema productivo. Con esta guía, fruto de varios años sucesivos de ensayos en la EEA La Consulta INTA, se prentende brindar a los interesados un compendio de aspectos generales del cultivo y tecnologías para una producción de calidad.
EEA La Consulta
Fil: Poggi, Luciana Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina
Fil: Portela, Jose Antonio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina - Materia
-
Azafrán
Crocus Sativus
Manejo del Cultivo
Producción
Cultivo
Características Agronómicas
Saffron
Crop Management
Production
Cultivation
Agronomic Characters - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/5727
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_0d9a2b71797e56e21445f91f98402621 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/5727 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Recomendaciones para la producción de azafrán especia. Actualización 2019Poggi, Luciana MariaPortela, Jose AntonioAzafránCrocus SativusManejo del CultivoProducciónCultivoCaracterísticas AgronómicasSaffronCrop ManagementProductionCultivationAgronomic CharactersEl azafrán es un cultivo que se ha adaptado bien a la Argentina, pudiéndose producir en los valles andinos regados, desde Jujuy a Neuquén. Presenta una alta demanda por parte de la industria licorera local, que actualmente para abastecerse debe importar. Así, el azafrán resulta una alternativa interesante para la agricultura familiar, que es la que puede aportar la mano de obra necesaria, incorporándolo como una actividad más a su sistema productivo. Con esta guía, fruto de varios años sucesivos de ensayos en la EEA La Consulta INTA, se prentende brindar a los interesados un compendio de aspectos generales del cultivo y tecnologías para una producción de calidad.EEA La ConsultaFil: Poggi, Luciana Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; ArgentinaFil: Portela, Jose Antonio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; ArgentinaEstación Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA2019-08-29T12:09:10Z2019-08-29T12:09:10Z2019info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/5727spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:44:44Zoai:localhost:20.500.12123/5727instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:44:45.161INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Recomendaciones para la producción de azafrán especia. Actualización 2019 |
title |
Recomendaciones para la producción de azafrán especia. Actualización 2019 |
spellingShingle |
Recomendaciones para la producción de azafrán especia. Actualización 2019 Poggi, Luciana Maria Azafrán Crocus Sativus Manejo del Cultivo Producción Cultivo Características Agronómicas Saffron Crop Management Production Cultivation Agronomic Characters |
title_short |
Recomendaciones para la producción de azafrán especia. Actualización 2019 |
title_full |
Recomendaciones para la producción de azafrán especia. Actualización 2019 |
title_fullStr |
Recomendaciones para la producción de azafrán especia. Actualización 2019 |
title_full_unstemmed |
Recomendaciones para la producción de azafrán especia. Actualización 2019 |
title_sort |
Recomendaciones para la producción de azafrán especia. Actualización 2019 |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Poggi, Luciana Maria Portela, Jose Antonio |
author |
Poggi, Luciana Maria |
author_facet |
Poggi, Luciana Maria Portela, Jose Antonio |
author_role |
author |
author2 |
Portela, Jose Antonio |
author2_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Azafrán Crocus Sativus Manejo del Cultivo Producción Cultivo Características Agronómicas Saffron Crop Management Production Cultivation Agronomic Characters |
topic |
Azafrán Crocus Sativus Manejo del Cultivo Producción Cultivo Características Agronómicas Saffron Crop Management Production Cultivation Agronomic Characters |
dc.description.none.fl_txt_mv |
El azafrán es un cultivo que se ha adaptado bien a la Argentina, pudiéndose producir en los valles andinos regados, desde Jujuy a Neuquén. Presenta una alta demanda por parte de la industria licorera local, que actualmente para abastecerse debe importar. Así, el azafrán resulta una alternativa interesante para la agricultura familiar, que es la que puede aportar la mano de obra necesaria, incorporándolo como una actividad más a su sistema productivo. Con esta guía, fruto de varios años sucesivos de ensayos en la EEA La Consulta INTA, se prentende brindar a los interesados un compendio de aspectos generales del cultivo y tecnologías para una producción de calidad. EEA La Consulta Fil: Poggi, Luciana Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina Fil: Portela, Jose Antonio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina |
description |
El azafrán es un cultivo que se ha adaptado bien a la Argentina, pudiéndose producir en los valles andinos regados, desde Jujuy a Neuquén. Presenta una alta demanda por parte de la industria licorera local, que actualmente para abastecerse debe importar. Así, el azafrán resulta una alternativa interesante para la agricultura familiar, que es la que puede aportar la mano de obra necesaria, incorporándolo como una actividad más a su sistema productivo. Con esta guía, fruto de varios años sucesivos de ensayos en la EEA La Consulta INTA, se prentende brindar a los interesados un compendio de aspectos generales del cultivo y tecnologías para una producción de calidad. |
publishDate |
2019 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2019-08-29T12:09:10Z 2019-08-29T12:09:10Z 2019 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh info:ar-repo/semantics/informeTecnico |
format |
report |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/5727 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/5727 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Estación Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
Estación Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619136890568704 |
score |
12.559606 |