Calidad de la soja Argentina. Región núcleo-sojera
- Autores
- Cuniberti, Martha Beatriz
- Año de publicación
- 2018
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- libro
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- En este libro se sintetizan aspectos generales que hacen al cultivo de la soja tales como producción y exportación en Argentina y el mundo, importancia de la industria sojera a nivel global, complejo sojero y de biodiesel, demanda mundial, cadena de la soja y agregado de valor, integración vertical, productos proteicos, caracterización de procesos industriales, métodos de extracción de aceite, proceso de extrusión-prensado y usos en la alimentación humana, animal y de la piscicultura. Luego se realiza un análisis conjunto de la evolución de la proteína y aceite, grano verde, grano dañado y composición bioquímica y nutricional de la soja. Finalmente se incluye lo publicado campaña por campaña sintetizando lo ocurrido en cada cosecha en lo que hace a producción, ambiente de cultivo, sanidad y calidad como se difundió a lo largo de los años.
EEA Marcos Juárez
Fil: Cuniberti, B. M. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; Argentina
Fil: Herrero, R. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; Argentina
Fil: Mir, L.R. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; Argentina - Materia
-
Calidad de Semilla
Sanidad Vegetal
Glycine max
Soja
Soybeans
Seed Quality
Plant Health - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/8869
Ver los metadatos del registro completo
| id |
INTADig_0820ba55dca51264a92c3d1d5942edca |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/8869 |
| network_acronym_str |
INTADig |
| repository_id_str |
l |
| network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
| spelling |
Calidad de la soja Argentina. Región núcleo-sojeraCuniberti, Martha BeatrizCalidad de SemillaSanidad VegetalGlycine maxSojaSoybeansSeed QualityPlant HealthEn este libro se sintetizan aspectos generales que hacen al cultivo de la soja tales como producción y exportación en Argentina y el mundo, importancia de la industria sojera a nivel global, complejo sojero y de biodiesel, demanda mundial, cadena de la soja y agregado de valor, integración vertical, productos proteicos, caracterización de procesos industriales, métodos de extracción de aceite, proceso de extrusión-prensado y usos en la alimentación humana, animal y de la piscicultura. Luego se realiza un análisis conjunto de la evolución de la proteína y aceite, grano verde, grano dañado y composición bioquímica y nutricional de la soja. Finalmente se incluye lo publicado campaña por campaña sintetizando lo ocurrido en cada cosecha en lo que hace a producción, ambiente de cultivo, sanidad y calidad como se difundió a lo largo de los años.EEA Marcos JuárezFil: Cuniberti, B. M. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; ArgentinaFil: Herrero, R. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; ArgentinaFil: Mir, L.R. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; ArgentinaEdiciones INTAHerrero, Rosana MercedesMir, Leticia Raquel2021-03-11T16:39:44Z2021-03-11T16:39:44Z2018-09-10info:ar-repo/semantics/libroinfo:eu-repo/semantics/bookinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33application/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/8869978-097-521-925-0spainfo:eu-repograntAgreement/INTA/PNCYO-1127044/AR./-Desarrollo de germoplasma y cultivares comerciales de cereales de inviernoinfo:eu-repograntAgreement/INTA/CORDO-1262102/AR./Territorio agrícola ganadera del Sudeste de Córdobainfo:eu-repograntAgreement/INTA/CORDO-1262103/AR./Territorio del sudoeste agricola ganadero del sudoeste.info:eu-repograntAgreement/INTA/PNCYO-1127046/AR./Redes de evaluación de germoplasma inédito (INTA) y cultivares comerciales de Cereales y Oleaginosas.info:eu-repograntAgreement/INTA/PNCYO-1127045/AR./Obtención y Desarrollo de Germoplasma Experimental y Cultivares de Oleaginosas.-info:eu-repograntAgreement/INTA/CORDO-1262101/AR./Proyecto territorial del Este de la provincia de Córdoba.info:eu-repograntAgreement/INTA/PNCYO-1127022/AR./Identificación de situaciones de riesgo, impacto en los territorios y medidas de manejo para reducir la contaminación con productos fitosanitarios en grano de cereales y oleaginosas.info:eu-repograntAgreement/INTA/PNAIyAV-1130022/AR./Procesos productivos agroindustriales para agregar valor en origen en forma sustentable.info:eu-repograntAgreement/INTA/PNAIyAV-1130034/AR./Desarrollo de procesos para la transformación de biomasa en bioenergía.info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-11-27T08:38:41Zoai:localhost:20.500.12123/8869instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-11-27 08:38:42.33INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Calidad de la soja Argentina. Región núcleo-sojera |
| title |
Calidad de la soja Argentina. Región núcleo-sojera |
| spellingShingle |
Calidad de la soja Argentina. Región núcleo-sojera Cuniberti, Martha Beatriz Calidad de Semilla Sanidad Vegetal Glycine max Soja Soybeans Seed Quality Plant Health |
| title_short |
Calidad de la soja Argentina. Región núcleo-sojera |
| title_full |
Calidad de la soja Argentina. Región núcleo-sojera |
| title_fullStr |
Calidad de la soja Argentina. Región núcleo-sojera |
| title_full_unstemmed |
Calidad de la soja Argentina. Región núcleo-sojera |
| title_sort |
Calidad de la soja Argentina. Región núcleo-sojera |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Cuniberti, Martha Beatriz |
| author |
Cuniberti, Martha Beatriz |
| author_facet |
Cuniberti, Martha Beatriz |
| author_role |
author |
| dc.contributor.none.fl_str_mv |
Herrero, Rosana Mercedes Mir, Leticia Raquel |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Calidad de Semilla Sanidad Vegetal Glycine max Soja Soybeans Seed Quality Plant Health |
| topic |
Calidad de Semilla Sanidad Vegetal Glycine max Soja Soybeans Seed Quality Plant Health |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
En este libro se sintetizan aspectos generales que hacen al cultivo de la soja tales como producción y exportación en Argentina y el mundo, importancia de la industria sojera a nivel global, complejo sojero y de biodiesel, demanda mundial, cadena de la soja y agregado de valor, integración vertical, productos proteicos, caracterización de procesos industriales, métodos de extracción de aceite, proceso de extrusión-prensado y usos en la alimentación humana, animal y de la piscicultura. Luego se realiza un análisis conjunto de la evolución de la proteína y aceite, grano verde, grano dañado y composición bioquímica y nutricional de la soja. Finalmente se incluye lo publicado campaña por campaña sintetizando lo ocurrido en cada cosecha en lo que hace a producción, ambiente de cultivo, sanidad y calidad como se difundió a lo largo de los años. EEA Marcos Juárez Fil: Cuniberti, B. M. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; Argentina Fil: Herrero, R. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; Argentina Fil: Mir, L.R. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; Argentina |
| description |
En este libro se sintetizan aspectos generales que hacen al cultivo de la soja tales como producción y exportación en Argentina y el mundo, importancia de la industria sojera a nivel global, complejo sojero y de biodiesel, demanda mundial, cadena de la soja y agregado de valor, integración vertical, productos proteicos, caracterización de procesos industriales, métodos de extracción de aceite, proceso de extrusión-prensado y usos en la alimentación humana, animal y de la piscicultura. Luego se realiza un análisis conjunto de la evolución de la proteína y aceite, grano verde, grano dañado y composición bioquímica y nutricional de la soja. Finalmente se incluye lo publicado campaña por campaña sintetizando lo ocurrido en cada cosecha en lo que hace a producción, ambiente de cultivo, sanidad y calidad como se difundió a lo largo de los años. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2018-09-10 2021-03-11T16:39:44Z 2021-03-11T16:39:44Z |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:ar-repo/semantics/libro info:eu-repo/semantics/book info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
| format |
book |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/8869 978-097-521-925-0 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/8869 |
| identifier_str_mv |
978-097-521-925-0 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repograntAgreement/INTA/PNCYO-1127044/AR./-Desarrollo de germoplasma y cultivares comerciales de cereales de invierno info:eu-repograntAgreement/INTA/CORDO-1262102/AR./Territorio agrícola ganadera del Sudeste de Córdoba info:eu-repograntAgreement/INTA/CORDO-1262103/AR./Territorio del sudoeste agricola ganadero del sudoeste. info:eu-repograntAgreement/INTA/PNCYO-1127046/AR./Redes de evaluación de germoplasma inédito (INTA) y cultivares comerciales de Cereales y Oleaginosas. info:eu-repograntAgreement/INTA/PNCYO-1127045/AR./Obtención y Desarrollo de Germoplasma Experimental y Cultivares de Oleaginosas.- info:eu-repograntAgreement/INTA/CORDO-1262101/AR./Proyecto territorial del Este de la provincia de Córdoba. info:eu-repograntAgreement/INTA/PNCYO-1127022/AR./Identificación de situaciones de riesgo, impacto en los territorios y medidas de manejo para reducir la contaminación con productos fitosanitarios en grano de cereales y oleaginosas. info:eu-repograntAgreement/INTA/PNAIyAV-1130022/AR./Procesos productivos agroindustriales para agregar valor en origen en forma sustentable. info:eu-repograntAgreement/INTA/PNAIyAV-1130034/AR./Desarrollo de procesos para la transformación de biomasa en bioenergía. |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Ediciones INTA |
| publisher.none.fl_str_mv |
Ediciones INTA |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
| reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
| collection |
INTA Digital (INTA) |
| instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
| repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
| repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
| _version_ |
1849949282944155648 |
| score |
13.275514 |