Calidad de la soja Argentina. Región núcleo-sojera

Autores
Cuniberti, Martha Beatriz
Año de publicación
2018
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
libro
Estado
versión publicada
Descripción
En este libro se sintetizan aspectos generales que hacen al cultivo de la soja tales como producción y exportación en Argentina y el mundo, importancia de la industria sojera a nivel global, complejo sojero y de biodiesel, demanda mundial, cadena de la soja y agregado de valor, integración vertical, productos proteicos, caracterización de procesos industriales, métodos de extracción de aceite, proceso de extrusión-prensado y usos en la alimentación humana, animal y de la piscicultura. Luego se realiza un análisis conjunto de la evolución de la proteína y aceite, grano verde, grano dañado y composición bioquímica y nutricional de la soja. Finalmente se incluye lo publicado campaña por campaña sintetizando lo ocurrido en cada cosecha en lo que hace a producción, ambiente de cultivo, sanidad y calidad como se difundió a lo largo de los años.
EEA Marcos Juárez
Fil: Cuniberti, B. M. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; Argentina
Fil: Herrero, R. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; Argentina
Fil: Mir, L.R. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; Argentina
Materia
Calidad de Semilla
Sanidad Vegetal
Glycine max
Soja
Soybeans
Seed Quality
Plant Health
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/8869

id INTADig_0820ba55dca51264a92c3d1d5942edca
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/8869
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Calidad de la soja Argentina. Región núcleo-sojeraCuniberti, Martha BeatrizCalidad de SemillaSanidad VegetalGlycine maxSojaSoybeansSeed QualityPlant HealthEn este libro se sintetizan aspectos generales que hacen al cultivo de la soja tales como producción y exportación en Argentina y el mundo, importancia de la industria sojera a nivel global, complejo sojero y de biodiesel, demanda mundial, cadena de la soja y agregado de valor, integración vertical, productos proteicos, caracterización de procesos industriales, métodos de extracción de aceite, proceso de extrusión-prensado y usos en la alimentación humana, animal y de la piscicultura. Luego se realiza un análisis conjunto de la evolución de la proteína y aceite, grano verde, grano dañado y composición bioquímica y nutricional de la soja. Finalmente se incluye lo publicado campaña por campaña sintetizando lo ocurrido en cada cosecha en lo que hace a producción, ambiente de cultivo, sanidad y calidad como se difundió a lo largo de los años.EEA Marcos JuárezFil: Cuniberti, B. M. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; ArgentinaFil: Herrero, R. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; ArgentinaFil: Mir, L.R. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; ArgentinaEdiciones INTAHerrero, Rosana MercedesMir, Leticia Raquel2021-03-11T16:39:44Z2021-03-11T16:39:44Z2018-09-10info:ar-repo/semantics/libroinfo:eu-repo/semantics/bookinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33application/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/8869978-097-521-925-0spainfo:eu-repograntAgreement/INTA/PNCYO-1127044/AR./-Desarrollo de germoplasma y cultivares comerciales de cereales de inviernoinfo:eu-repograntAgreement/INTA/CORDO-1262102/AR./Territorio agrícola ganadera del Sudeste de Córdobainfo:eu-repograntAgreement/INTA/CORDO-1262103/AR./Territorio del sudoeste agricola ganadero del sudoeste.info:eu-repograntAgreement/INTA/PNCYO-1127046/AR./Redes de evaluación de germoplasma inédito (INTA) y cultivares comerciales de Cereales y Oleaginosas.info:eu-repograntAgreement/INTA/PNCYO-1127045/AR./Obtención y Desarrollo de Germoplasma Experimental y Cultivares de Oleaginosas.-info:eu-repograntAgreement/INTA/CORDO-1262101/AR./Proyecto territorial del Este de la provincia de Córdoba.info:eu-repograntAgreement/INTA/PNCYO-1127022/AR./Identificación de situaciones de riesgo, impacto en los territorios y medidas de manejo para reducir la contaminación con productos fitosanitarios en grano de cereales y oleaginosas.info:eu-repograntAgreement/INTA/PNAIyAV-1130022/AR./Procesos productivos agroindustriales para agregar valor en origen en forma sustentable.info:eu-repograntAgreement/INTA/PNAIyAV-1130034/AR./Desarrollo de procesos para la transformación de biomasa en bioenergía.info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-11-27T08:38:41Zoai:localhost:20.500.12123/8869instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-11-27 08:38:42.33INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Calidad de la soja Argentina. Región núcleo-sojera
title Calidad de la soja Argentina. Región núcleo-sojera
spellingShingle Calidad de la soja Argentina. Región núcleo-sojera
Cuniberti, Martha Beatriz
Calidad de Semilla
Sanidad Vegetal
Glycine max
Soja
Soybeans
Seed Quality
Plant Health
title_short Calidad de la soja Argentina. Región núcleo-sojera
title_full Calidad de la soja Argentina. Región núcleo-sojera
title_fullStr Calidad de la soja Argentina. Región núcleo-sojera
title_full_unstemmed Calidad de la soja Argentina. Región núcleo-sojera
title_sort Calidad de la soja Argentina. Región núcleo-sojera
dc.creator.none.fl_str_mv Cuniberti, Martha Beatriz
author Cuniberti, Martha Beatriz
author_facet Cuniberti, Martha Beatriz
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Herrero, Rosana Mercedes
Mir, Leticia Raquel
dc.subject.none.fl_str_mv Calidad de Semilla
Sanidad Vegetal
Glycine max
Soja
Soybeans
Seed Quality
Plant Health
topic Calidad de Semilla
Sanidad Vegetal
Glycine max
Soja
Soybeans
Seed Quality
Plant Health
dc.description.none.fl_txt_mv En este libro se sintetizan aspectos generales que hacen al cultivo de la soja tales como producción y exportación en Argentina y el mundo, importancia de la industria sojera a nivel global, complejo sojero y de biodiesel, demanda mundial, cadena de la soja y agregado de valor, integración vertical, productos proteicos, caracterización de procesos industriales, métodos de extracción de aceite, proceso de extrusión-prensado y usos en la alimentación humana, animal y de la piscicultura. Luego se realiza un análisis conjunto de la evolución de la proteína y aceite, grano verde, grano dañado y composición bioquímica y nutricional de la soja. Finalmente se incluye lo publicado campaña por campaña sintetizando lo ocurrido en cada cosecha en lo que hace a producción, ambiente de cultivo, sanidad y calidad como se difundió a lo largo de los años.
EEA Marcos Juárez
Fil: Cuniberti, B. M. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; Argentina
Fil: Herrero, R. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; Argentina
Fil: Mir, L.R. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; Argentina
description En este libro se sintetizan aspectos generales que hacen al cultivo de la soja tales como producción y exportación en Argentina y el mundo, importancia de la industria sojera a nivel global, complejo sojero y de biodiesel, demanda mundial, cadena de la soja y agregado de valor, integración vertical, productos proteicos, caracterización de procesos industriales, métodos de extracción de aceite, proceso de extrusión-prensado y usos en la alimentación humana, animal y de la piscicultura. Luego se realiza un análisis conjunto de la evolución de la proteína y aceite, grano verde, grano dañado y composición bioquímica y nutricional de la soja. Finalmente se incluye lo publicado campaña por campaña sintetizando lo ocurrido en cada cosecha en lo que hace a producción, ambiente de cultivo, sanidad y calidad como se difundió a lo largo de los años.
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-09-10
2021-03-11T16:39:44Z
2021-03-11T16:39:44Z
dc.type.none.fl_str_mv info:ar-repo/semantics/libro
info:eu-repo/semantics/book
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
format book
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/8869
978-097-521-925-0
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/8869
identifier_str_mv 978-097-521-925-0
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repograntAgreement/INTA/PNCYO-1127044/AR./-Desarrollo de germoplasma y cultivares comerciales de cereales de invierno
info:eu-repograntAgreement/INTA/CORDO-1262102/AR./Territorio agrícola ganadera del Sudeste de Córdoba
info:eu-repograntAgreement/INTA/CORDO-1262103/AR./Territorio del sudoeste agricola ganadero del sudoeste.
info:eu-repograntAgreement/INTA/PNCYO-1127046/AR./Redes de evaluación de germoplasma inédito (INTA) y cultivares comerciales de Cereales y Oleaginosas.
info:eu-repograntAgreement/INTA/PNCYO-1127045/AR./Obtención y Desarrollo de Germoplasma Experimental y Cultivares de Oleaginosas.-
info:eu-repograntAgreement/INTA/CORDO-1262101/AR./Proyecto territorial del Este de la provincia de Córdoba.
info:eu-repograntAgreement/INTA/PNCYO-1127022/AR./Identificación de situaciones de riesgo, impacto en los territorios y medidas de manejo para reducir la contaminación con productos fitosanitarios en grano de cereales y oleaginosas.
info:eu-repograntAgreement/INTA/PNAIyAV-1130022/AR./Procesos productivos agroindustriales para agregar valor en origen en forma sustentable.
info:eu-repograntAgreement/INTA/PNAIyAV-1130034/AR./Desarrollo de procesos para la transformación de biomasa en bioenergía.
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Ediciones INTA
publisher.none.fl_str_mv Ediciones INTA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1849949282944155648
score 13.275514