Biofábricas: la importancia del control del proceso y de los productos elaborados
- Autores
- Barrionuevo, Myriam Elisabeth; Menni, María Fernanda
- Año de publicación
- 2024
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Este informe resalta la importancia de los controles durante el proceso de elaboración de un bioinsumo. Para ello, se muestran ejemplos de planillas los registros y brindan recomendaciones para la toma, preparación y envío de muestras al laboratorio, así como parámetros que ayudan a interpretar resultados de los análisis. Si bien se toma como ejemplo el proceso de elaboración de compost, es posible aplicarlo a otros preparados sean estos elaborados con recursos propios o externos al sistema productivo. Además, se incorporan tablas para el registro de gastos con el propósito de calcular el costo de los bioinsumos sean estos para el autoconsumo o venta.
IPAF Región Patagonia
Fil: Barrionuevo, Myrian Elisabeth. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). IPAF Región Patagonia; Argentina
Fil: Menni, María Fernanda. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). IPAF Región Patagonia; Argentina - Materia
-
Compost
Composts
Bioinsumos
Bocashi
Enmiendas
Control del Proceso
Control del Producto
Biofábrica
Bioinputs
Amendments
Process Control
Product Control
Biofactory - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/19838
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_0511dedad3321789937bbcff07e902a5 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/19838 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Biofábricas: la importancia del control del proceso y de los productos elaboradosBarrionuevo, Myriam ElisabethMenni, María FernandaCompostCompostsBioinsumosBocashiEnmiendasControl del ProcesoControl del ProductoBiofábricaBioinputsAmendmentsProcess ControlProduct ControlBiofactoryEste informe resalta la importancia de los controles durante el proceso de elaboración de un bioinsumo. Para ello, se muestran ejemplos de planillas los registros y brindan recomendaciones para la toma, preparación y envío de muestras al laboratorio, así como parámetros que ayudan a interpretar resultados de los análisis. Si bien se toma como ejemplo el proceso de elaboración de compost, es posible aplicarlo a otros preparados sean estos elaborados con recursos propios o externos al sistema productivo. Además, se incorporan tablas para el registro de gastos con el propósito de calcular el costo de los bioinsumos sean estos para el autoconsumo o venta.IPAF Región PatagoniaFil: Barrionuevo, Myrian Elisabeth. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). IPAF Región Patagonia; ArgentinaFil: Menni, María Fernanda. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). IPAF Región Patagonia; ArgentinaIPAF Región Patagonia, INTA2024-10-23T11:23:37Z2024-10-23T11:23:37Z2024-10info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/19838spainfo:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L01-I038, Aportes a la sostenibilidad de los sistemas hortícolas y cultivos diversificados de la Patagonia Norteinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-10-16T09:31:58Zoai:localhost:20.500.12123/19838instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-10-16 09:31:58.325INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Biofábricas: la importancia del control del proceso y de los productos elaborados |
title |
Biofábricas: la importancia del control del proceso y de los productos elaborados |
spellingShingle |
Biofábricas: la importancia del control del proceso y de los productos elaborados Barrionuevo, Myriam Elisabeth Compost Composts Bioinsumos Bocashi Enmiendas Control del Proceso Control del Producto Biofábrica Bioinputs Amendments Process Control Product Control Biofactory |
title_short |
Biofábricas: la importancia del control del proceso y de los productos elaborados |
title_full |
Biofábricas: la importancia del control del proceso y de los productos elaborados |
title_fullStr |
Biofábricas: la importancia del control del proceso y de los productos elaborados |
title_full_unstemmed |
Biofábricas: la importancia del control del proceso y de los productos elaborados |
title_sort |
Biofábricas: la importancia del control del proceso y de los productos elaborados |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Barrionuevo, Myriam Elisabeth Menni, María Fernanda |
author |
Barrionuevo, Myriam Elisabeth |
author_facet |
Barrionuevo, Myriam Elisabeth Menni, María Fernanda |
author_role |
author |
author2 |
Menni, María Fernanda |
author2_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Compost Composts Bioinsumos Bocashi Enmiendas Control del Proceso Control del Producto Biofábrica Bioinputs Amendments Process Control Product Control Biofactory |
topic |
Compost Composts Bioinsumos Bocashi Enmiendas Control del Proceso Control del Producto Biofábrica Bioinputs Amendments Process Control Product Control Biofactory |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Este informe resalta la importancia de los controles durante el proceso de elaboración de un bioinsumo. Para ello, se muestran ejemplos de planillas los registros y brindan recomendaciones para la toma, preparación y envío de muestras al laboratorio, así como parámetros que ayudan a interpretar resultados de los análisis. Si bien se toma como ejemplo el proceso de elaboración de compost, es posible aplicarlo a otros preparados sean estos elaborados con recursos propios o externos al sistema productivo. Además, se incorporan tablas para el registro de gastos con el propósito de calcular el costo de los bioinsumos sean estos para el autoconsumo o venta. IPAF Región Patagonia Fil: Barrionuevo, Myrian Elisabeth. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). IPAF Región Patagonia; Argentina Fil: Menni, María Fernanda. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). IPAF Región Patagonia; Argentina |
description |
Este informe resalta la importancia de los controles durante el proceso de elaboración de un bioinsumo. Para ello, se muestran ejemplos de planillas los registros y brindan recomendaciones para la toma, preparación y envío de muestras al laboratorio, así como parámetros que ayudan a interpretar resultados de los análisis. Si bien se toma como ejemplo el proceso de elaboración de compost, es posible aplicarlo a otros preparados sean estos elaborados con recursos propios o externos al sistema productivo. Además, se incorporan tablas para el registro de gastos con el propósito de calcular el costo de los bioinsumos sean estos para el autoconsumo o venta. |
publishDate |
2024 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2024-10-23T11:23:37Z 2024-10-23T11:23:37Z 2024-10 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh info:ar-repo/semantics/informeTecnico |
format |
report |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/19838 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/19838 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L01-I038, Aportes a la sostenibilidad de los sistemas hortícolas y cultivos diversificados de la Patagonia Norte |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
IPAF Región Patagonia, INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
IPAF Región Patagonia, INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1846143581070295040 |
score |
12.712165 |