Prácticas agroecológica: sistema de elaboración de té

Autores
Barrionuevo, Myriam Elisabeth; Zon, Karina Daniela; Flores, Liliana Beatriz; Dussi, María Claudia
Año de publicación
2023
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
Estado
versión publicada
Descripción
El té de compost (que también puede ser de vermicompost o de bocashi) es un preparado orgánico acuoso rico en microbios que tiene propiedades nutritivas y protectoras para las plantas. Posee concentraciones variables de nutrientes, sustancias similares a las fitohormonas, ácidos húmicos y metabolitos estimuladores de la germinación y del crecimiento vegetal. Al igual que el compost, el té permite retener humedad, mejorar la fertilidad del suelo y la sanidad de las plantas. Además, tiene un efecto a corto y largo plazo.
EEA Alto Valle
Fil: Barrionuevo, Myrian Elisabeth. Instituto Nacional Tecnología Agropecuaria (INTA). Área Investigación y Desarrollo Tecn. Agricultura Familiar - Región Patagonia; Argentina
Fil: Zon, Karina Daniela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle. Agencia de Extensión Rural Río Colorado; Argentina
Fil: Flores, Liliana Beatriz. Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina
Fil: Dussi, María Claudia. Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina
Materia
Agroecología
Compost
Agroecology
Composts

Vermicompost
Bocashi
Tea
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/14546

id INTADig_86e970fdd095816354097dd37fe612f5
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/14546
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Prácticas agroecológica: sistema de elaboración de téBarrionuevo, Myriam ElisabethZon, Karina DanielaFlores, Liliana BeatrizDussi, María ClaudiaAgroecologíaCompostAgroecologyCompostsTéVermicompostBocashiTeaEl té de compost (que también puede ser de vermicompost o de bocashi) es un preparado orgánico acuoso rico en microbios que tiene propiedades nutritivas y protectoras para las plantas. Posee concentraciones variables de nutrientes, sustancias similares a las fitohormonas, ácidos húmicos y metabolitos estimuladores de la germinación y del crecimiento vegetal. Al igual que el compost, el té permite retener humedad, mejorar la fertilidad del suelo y la sanidad de las plantas. Además, tiene un efecto a corto y largo plazo.EEA Alto ValleFil: Barrionuevo, Myrian Elisabeth. Instituto Nacional Tecnología Agropecuaria (INTA). Área Investigación y Desarrollo Tecn. Agricultura Familiar - Región Patagonia; ArgentinaFil: Zon, Karina Daniela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle. Agencia de Extensión Rural Río Colorado; ArgentinaFil: Flores, Liliana Beatriz. Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias Agrarias; ArgentinaFil: Dussi, María Claudia. Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias Agrarias; ArgentinaEEA Alto Valle, INTA2023-04-21T12:06:18Z2023-04-21T12:06:18Z2023-04-20info:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6670info:ar-repo/semantics/posterinfo:eu-repo/semantics/conferencePosterapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/14546spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-18T10:08:59Zoai:localhost:20.500.12123/14546instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-18 10:08:59.651INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Prácticas agroecológica: sistema de elaboración de té
title Prácticas agroecológica: sistema de elaboración de té
spellingShingle Prácticas agroecológica: sistema de elaboración de té
Barrionuevo, Myriam Elisabeth
Agroecología
Compost
Agroecology
Composts

Vermicompost
Bocashi
Tea
title_short Prácticas agroecológica: sistema de elaboración de té
title_full Prácticas agroecológica: sistema de elaboración de té
title_fullStr Prácticas agroecológica: sistema de elaboración de té
title_full_unstemmed Prácticas agroecológica: sistema de elaboración de té
title_sort Prácticas agroecológica: sistema de elaboración de té
dc.creator.none.fl_str_mv Barrionuevo, Myriam Elisabeth
Zon, Karina Daniela
Flores, Liliana Beatriz
Dussi, María Claudia
author Barrionuevo, Myriam Elisabeth
author_facet Barrionuevo, Myriam Elisabeth
Zon, Karina Daniela
Flores, Liliana Beatriz
Dussi, María Claudia
author_role author
author2 Zon, Karina Daniela
Flores, Liliana Beatriz
Dussi, María Claudia
author2_role author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Agroecología
Compost
Agroecology
Composts

Vermicompost
Bocashi
Tea
topic Agroecología
Compost
Agroecology
Composts

Vermicompost
Bocashi
Tea
dc.description.none.fl_txt_mv El té de compost (que también puede ser de vermicompost o de bocashi) es un preparado orgánico acuoso rico en microbios que tiene propiedades nutritivas y protectoras para las plantas. Posee concentraciones variables de nutrientes, sustancias similares a las fitohormonas, ácidos húmicos y metabolitos estimuladores de la germinación y del crecimiento vegetal. Al igual que el compost, el té permite retener humedad, mejorar la fertilidad del suelo y la sanidad de las plantas. Además, tiene un efecto a corto y largo plazo.
EEA Alto Valle
Fil: Barrionuevo, Myrian Elisabeth. Instituto Nacional Tecnología Agropecuaria (INTA). Área Investigación y Desarrollo Tecn. Agricultura Familiar - Región Patagonia; Argentina
Fil: Zon, Karina Daniela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle. Agencia de Extensión Rural Río Colorado; Argentina
Fil: Flores, Liliana Beatriz. Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina
Fil: Dussi, María Claudia. Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina
description El té de compost (que también puede ser de vermicompost o de bocashi) es un preparado orgánico acuoso rico en microbios que tiene propiedades nutritivas y protectoras para las plantas. Posee concentraciones variables de nutrientes, sustancias similares a las fitohormonas, ácidos húmicos y metabolitos estimuladores de la germinación y del crecimiento vegetal. Al igual que el compost, el té permite retener humedad, mejorar la fertilidad del suelo y la sanidad de las plantas. Además, tiene un efecto a corto y largo plazo.
publishDate 2023
dc.date.none.fl_str_mv 2023-04-21T12:06:18Z
2023-04-21T12:06:18Z
2023-04-20
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6670
info:ar-repo/semantics/poster
info:eu-repo/semantics/conferencePoster
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/14546
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/14546
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv EEA Alto Valle, INTA
publisher.none.fl_str_mv EEA Alto Valle, INTA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1843609220417585152
score 13.001348