Cultivar y momento de corte en moha (Setaria italica) para silaje : 2. Calidad nutritiva

Autores
Mattera, Juan; Martinez, Emilce Soledad; Cattoni, María Isabel; Gaggiotti, Monica Del Carmen; Barletta, Pablo Fernando; Camarasa, Jonatan Nicolás; Cuatrin, Alejandra
Año de publicación
2019
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Publicado dentro de la Revista Argentina de Producción Animal, v 39 Suplemento 1 (2019).
La moha tiene la ventaja de aportar elevados volúmenes de forraje en un breve periodo. El estado de panojamiento es el momento óptimo para la confección de heno (Bruno et al., 1984) ya que combina buena producción de forraje y aceptable valor nutritivo. El objetivo de este trabajo fue estudiar el efecto del momento de confección del silaje en dos cultivares de moha sobre la fermentación y calidad nutritiva.
EEA Pergamino
Fil: Mattera, Juan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Forrajeras; Argentina
Fil: Martinez, Emilce. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Laboratorio de Semillas; Argentina
Fil: Cattoni, María Isabel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Laboratorio Calidad de Alimento, suelos y Agua; Argentina
Fil: Gaggiotti, Mónica del Carmen. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rafaela; Argentina
Fil: Barletta, Pablo Fernando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Forrajeras; Argentina
Fil: Camarasa, Jonatan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Forrajeras; Argentina
Fil: Cuatrín, Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná; Argentina
Fuente
42° Congreso Argentino de Producción Animal, Bahía Blanca, Buenos Aires, 15 al 18 de Octubre
Materia
Forrajes
Setaria italica
Ensilado
Heno
Forage
Silage
Hay
Pergamino, Buenos Aires
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/6804

id INTADig_02d1ea60820825a4574942663784d805
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/6804
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Cultivar y momento de corte en moha (Setaria italica) para silaje : 2. Calidad nutritivaMattera, JuanMartinez, Emilce SoledadCattoni, María IsabelGaggiotti, Monica Del CarmenBarletta, Pablo FernandoCamarasa, Jonatan NicolásCuatrin, AlejandraForrajesSetaria italicaEnsiladoHenoForageSilageHayPergamino, Buenos AiresPublicado dentro de la Revista Argentina de Producción Animal, v 39 Suplemento 1 (2019).La moha tiene la ventaja de aportar elevados volúmenes de forraje en un breve periodo. El estado de panojamiento es el momento óptimo para la confección de heno (Bruno et al., 1984) ya que combina buena producción de forraje y aceptable valor nutritivo. El objetivo de este trabajo fue estudiar el efecto del momento de confección del silaje en dos cultivares de moha sobre la fermentación y calidad nutritiva.EEA PergaminoFil: Mattera, Juan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Forrajeras; ArgentinaFil: Martinez, Emilce. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Laboratorio de Semillas; ArgentinaFil: Cattoni, María Isabel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Laboratorio Calidad de Alimento, suelos y Agua; ArgentinaFil: Gaggiotti, Mónica del Carmen. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rafaela; ArgentinaFil: Barletta, Pablo Fernando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Forrajeras; ArgentinaFil: Camarasa, Jonatan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Forrajeras; ArgentinaFil: Cuatrín, Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná; ArgentinaAsociación Argentina de Producción Animal (AAPA)2020-02-19T16:33:35Z2020-02-19T16:33:35Z2019-10info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/6804http://ppct.caicyt.gov.ar/index.php/rapa/issue/view/913/showToc0326-05502314-324X (online)42° Congreso Argentino de Producción Animal, Bahía Blanca, Buenos Aires, 15 al 18 de Octubrereponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-10-16T09:29:44Zoai:localhost:20.500.12123/6804instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-10-16 09:29:45.33INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Cultivar y momento de corte en moha (Setaria italica) para silaje : 2. Calidad nutritiva
title Cultivar y momento de corte en moha (Setaria italica) para silaje : 2. Calidad nutritiva
spellingShingle Cultivar y momento de corte en moha (Setaria italica) para silaje : 2. Calidad nutritiva
Mattera, Juan
Forrajes
Setaria italica
Ensilado
Heno
Forage
Silage
Hay
Pergamino, Buenos Aires
title_short Cultivar y momento de corte en moha (Setaria italica) para silaje : 2. Calidad nutritiva
title_full Cultivar y momento de corte en moha (Setaria italica) para silaje : 2. Calidad nutritiva
title_fullStr Cultivar y momento de corte en moha (Setaria italica) para silaje : 2. Calidad nutritiva
title_full_unstemmed Cultivar y momento de corte en moha (Setaria italica) para silaje : 2. Calidad nutritiva
title_sort Cultivar y momento de corte en moha (Setaria italica) para silaje : 2. Calidad nutritiva
dc.creator.none.fl_str_mv Mattera, Juan
Martinez, Emilce Soledad
Cattoni, María Isabel
Gaggiotti, Monica Del Carmen
Barletta, Pablo Fernando
Camarasa, Jonatan Nicolás
Cuatrin, Alejandra
author Mattera, Juan
author_facet Mattera, Juan
Martinez, Emilce Soledad
Cattoni, María Isabel
Gaggiotti, Monica Del Carmen
Barletta, Pablo Fernando
Camarasa, Jonatan Nicolás
Cuatrin, Alejandra
author_role author
author2 Martinez, Emilce Soledad
Cattoni, María Isabel
Gaggiotti, Monica Del Carmen
Barletta, Pablo Fernando
Camarasa, Jonatan Nicolás
Cuatrin, Alejandra
author2_role author
author
author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Forrajes
Setaria italica
Ensilado
Heno
Forage
Silage
Hay
Pergamino, Buenos Aires
topic Forrajes
Setaria italica
Ensilado
Heno
Forage
Silage
Hay
Pergamino, Buenos Aires
dc.description.none.fl_txt_mv Publicado dentro de la Revista Argentina de Producción Animal, v 39 Suplemento 1 (2019).
La moha tiene la ventaja de aportar elevados volúmenes de forraje en un breve periodo. El estado de panojamiento es el momento óptimo para la confección de heno (Bruno et al., 1984) ya que combina buena producción de forraje y aceptable valor nutritivo. El objetivo de este trabajo fue estudiar el efecto del momento de confección del silaje en dos cultivares de moha sobre la fermentación y calidad nutritiva.
EEA Pergamino
Fil: Mattera, Juan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Forrajeras; Argentina
Fil: Martinez, Emilce. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Laboratorio de Semillas; Argentina
Fil: Cattoni, María Isabel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Laboratorio Calidad de Alimento, suelos y Agua; Argentina
Fil: Gaggiotti, Mónica del Carmen. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rafaela; Argentina
Fil: Barletta, Pablo Fernando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Forrajeras; Argentina
Fil: Camarasa, Jonatan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Forrajeras; Argentina
Fil: Cuatrín, Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná; Argentina
description Publicado dentro de la Revista Argentina de Producción Animal, v 39 Suplemento 1 (2019).
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-10
2020-02-19T16:33:35Z
2020-02-19T16:33:35Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/6804
http://ppct.caicyt.gov.ar/index.php/rapa/issue/view/913/showToc
0326-0550
2314-324X (online)
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/6804
http://ppct.caicyt.gov.ar/index.php/rapa/issue/view/913/showToc
identifier_str_mv 0326-0550
2314-324X (online)
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA)
publisher.none.fl_str_mv Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA)
dc.source.none.fl_str_mv 42° Congreso Argentino de Producción Animal, Bahía Blanca, Buenos Aires, 15 al 18 de Octubre
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1846143522960310272
score 12.712165