Cultivar y momento de corte en moha (Setaria italica) para silaje : 2. Calidad nutritiva
- Autores
- Mattera, Juan; Martinez, Emilce Soledad; Cattoni, María Isabel; Gaggiotti, Monica Del Carmen; Barletta, Pablo Fernando; Camarasa, Jonatan Nicolás; Cuatrin, Alejandra
- Año de publicación
- 2019
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Publicado dentro de la Revista Argentina de Producción Animal, v 39 Suplemento 1 (2019).
La moha tiene la ventaja de aportar elevados volúmenes de forraje en un breve periodo. El estado de panojamiento es el momento óptimo para la confección de heno (Bruno et al., 1984) ya que combina buena producción de forraje y aceptable valor nutritivo. El objetivo de este trabajo fue estudiar el efecto del momento de confección del silaje en dos cultivares de moha sobre la fermentación y calidad nutritiva.
EEA Pergamino
Fil: Mattera, Juan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Forrajeras; Argentina
Fil: Martinez, Emilce. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Laboratorio de Semillas; Argentina
Fil: Cattoni, María Isabel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Laboratorio Calidad de Alimento, suelos y Agua; Argentina
Fil: Gaggiotti, Mónica del Carmen. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rafaela; Argentina
Fil: Barletta, Pablo Fernando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Forrajeras; Argentina
Fil: Camarasa, Jonatan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Forrajeras; Argentina
Fil: Cuatrín, Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná; Argentina - Fuente
- 42° Congreso Argentino de Producción Animal, Bahía Blanca, Buenos Aires, 15 al 18 de Octubre
- Materia
-
Forrajes
Setaria italica
Ensilado
Heno
Forage
Silage
Hay
Pergamino, Buenos Aires - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/6804
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_02d1ea60820825a4574942663784d805 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/6804 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Cultivar y momento de corte en moha (Setaria italica) para silaje : 2. Calidad nutritivaMattera, JuanMartinez, Emilce SoledadCattoni, María IsabelGaggiotti, Monica Del CarmenBarletta, Pablo FernandoCamarasa, Jonatan NicolásCuatrin, AlejandraForrajesSetaria italicaEnsiladoHenoForageSilageHayPergamino, Buenos AiresPublicado dentro de la Revista Argentina de Producción Animal, v 39 Suplemento 1 (2019).La moha tiene la ventaja de aportar elevados volúmenes de forraje en un breve periodo. El estado de panojamiento es el momento óptimo para la confección de heno (Bruno et al., 1984) ya que combina buena producción de forraje y aceptable valor nutritivo. El objetivo de este trabajo fue estudiar el efecto del momento de confección del silaje en dos cultivares de moha sobre la fermentación y calidad nutritiva.EEA PergaminoFil: Mattera, Juan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Forrajeras; ArgentinaFil: Martinez, Emilce. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Laboratorio de Semillas; ArgentinaFil: Cattoni, María Isabel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Laboratorio Calidad de Alimento, suelos y Agua; ArgentinaFil: Gaggiotti, Mónica del Carmen. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rafaela; ArgentinaFil: Barletta, Pablo Fernando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Forrajeras; ArgentinaFil: Camarasa, Jonatan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Forrajeras; ArgentinaFil: Cuatrín, Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná; ArgentinaAsociación Argentina de Producción Animal (AAPA)2020-02-19T16:33:35Z2020-02-19T16:33:35Z2019-10info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/6804http://ppct.caicyt.gov.ar/index.php/rapa/issue/view/913/showToc0326-05502314-324X (online)42° Congreso Argentino de Producción Animal, Bahía Blanca, Buenos Aires, 15 al 18 de Octubrereponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-10-16T09:29:44Zoai:localhost:20.500.12123/6804instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-10-16 09:29:45.33INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Cultivar y momento de corte en moha (Setaria italica) para silaje : 2. Calidad nutritiva |
title |
Cultivar y momento de corte en moha (Setaria italica) para silaje : 2. Calidad nutritiva |
spellingShingle |
Cultivar y momento de corte en moha (Setaria italica) para silaje : 2. Calidad nutritiva Mattera, Juan Forrajes Setaria italica Ensilado Heno Forage Silage Hay Pergamino, Buenos Aires |
title_short |
Cultivar y momento de corte en moha (Setaria italica) para silaje : 2. Calidad nutritiva |
title_full |
Cultivar y momento de corte en moha (Setaria italica) para silaje : 2. Calidad nutritiva |
title_fullStr |
Cultivar y momento de corte en moha (Setaria italica) para silaje : 2. Calidad nutritiva |
title_full_unstemmed |
Cultivar y momento de corte en moha (Setaria italica) para silaje : 2. Calidad nutritiva |
title_sort |
Cultivar y momento de corte en moha (Setaria italica) para silaje : 2. Calidad nutritiva |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Mattera, Juan Martinez, Emilce Soledad Cattoni, María Isabel Gaggiotti, Monica Del Carmen Barletta, Pablo Fernando Camarasa, Jonatan Nicolás Cuatrin, Alejandra |
author |
Mattera, Juan |
author_facet |
Mattera, Juan Martinez, Emilce Soledad Cattoni, María Isabel Gaggiotti, Monica Del Carmen Barletta, Pablo Fernando Camarasa, Jonatan Nicolás Cuatrin, Alejandra |
author_role |
author |
author2 |
Martinez, Emilce Soledad Cattoni, María Isabel Gaggiotti, Monica Del Carmen Barletta, Pablo Fernando Camarasa, Jonatan Nicolás Cuatrin, Alejandra |
author2_role |
author author author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Forrajes Setaria italica Ensilado Heno Forage Silage Hay Pergamino, Buenos Aires |
topic |
Forrajes Setaria italica Ensilado Heno Forage Silage Hay Pergamino, Buenos Aires |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Publicado dentro de la Revista Argentina de Producción Animal, v 39 Suplemento 1 (2019). La moha tiene la ventaja de aportar elevados volúmenes de forraje en un breve periodo. El estado de panojamiento es el momento óptimo para la confección de heno (Bruno et al., 1984) ya que combina buena producción de forraje y aceptable valor nutritivo. El objetivo de este trabajo fue estudiar el efecto del momento de confección del silaje en dos cultivares de moha sobre la fermentación y calidad nutritiva. EEA Pergamino Fil: Mattera, Juan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Forrajeras; Argentina Fil: Martinez, Emilce. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Laboratorio de Semillas; Argentina Fil: Cattoni, María Isabel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Laboratorio Calidad de Alimento, suelos y Agua; Argentina Fil: Gaggiotti, Mónica del Carmen. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rafaela; Argentina Fil: Barletta, Pablo Fernando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Forrajeras; Argentina Fil: Camarasa, Jonatan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Forrajeras; Argentina Fil: Cuatrín, Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná; Argentina |
description |
Publicado dentro de la Revista Argentina de Producción Animal, v 39 Suplemento 1 (2019). |
publishDate |
2019 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2019-10 2020-02-19T16:33:35Z 2020-02-19T16:33:35Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/6804 http://ppct.caicyt.gov.ar/index.php/rapa/issue/view/913/showToc 0326-0550 2314-324X (online) |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/6804 http://ppct.caicyt.gov.ar/index.php/rapa/issue/view/913/showToc |
identifier_str_mv |
0326-0550 2314-324X (online) |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA) |
publisher.none.fl_str_mv |
Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA) |
dc.source.none.fl_str_mv |
42° Congreso Argentino de Producción Animal, Bahía Blanca, Buenos Aires, 15 al 18 de Octubre reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1846143522960310272 |
score |
12.712165 |