Momento de cosecha y calidad de semilla de moha [Setaria italica (L.) Beauv.]

Autores
Martinez, Emilce Soledad; Lavandera, Javier Eduardo
Año de publicación
2018
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
Estado
versión publicada
Descripción
La moha es un cultivo forrajero de verano, utilizado principalmente para la confección de heno. Desde el año 2005 se llevan a cabo en la EEA INTA Pergamino programas de mejoramiento en moha. El éxito de un nuevo cultivar estará dado en parte por la cantidad y calidad de la semilla cosechada. Tradicionalmente en ésta especie, una vez madura la semilla, se procede al corte e hilerado y ocasionalmente se realiza cosecha directa. Existe poca información respecto al momento adecuado de cosecha y su relación con la calidad de la semilla. Objetivo: Evaluar diferentes momentos de cosecha y optimizar la calidad de la semilla .
EEA Pergamino
Fil: Martinez, Emilce Soledad. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Laboratorio Tec. Semillas; Argentina. Universidad Nacional del Noroeste de la provincia de Buenos Aires (UNNOBA). Escuela de Ciencias Agrarias, Naturales y Ambientales (ECANA); Argentina.
Fil: Lavandera, Javier Eduardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Forrajeras; Argentina.
Fuente
I Congreso Multidisciplinario de la UNNOBA: ciencia, innovacion y sociedad. Junín, Provincia de Buenos Aires, 19 al 21 de abril de 2018.
Materia
Forrajes
Mejora Genética
Setaria italica
Calidad de las Semillas
Cosecha
Forage
Genetic Gain
Seed Quality
Harvesting
Nivel de accesibilidad
acceso restringido
Condiciones de uso
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/2724

id INTADig_7ddc26872bffc0bccfeeb71946f723ba
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/2724
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Momento de cosecha y calidad de semilla de moha [Setaria italica (L.) Beauv.]Martinez, Emilce SoledadLavandera, Javier EduardoForrajesMejora GenéticaSetaria italicaCalidad de las SemillasCosechaForageGenetic GainSeed QualityHarvestingLa moha es un cultivo forrajero de verano, utilizado principalmente para la confección de heno. Desde el año 2005 se llevan a cabo en la EEA INTA Pergamino programas de mejoramiento en moha. El éxito de un nuevo cultivar estará dado en parte por la cantidad y calidad de la semilla cosechada. Tradicionalmente en ésta especie, una vez madura la semilla, se procede al corte e hilerado y ocasionalmente se realiza cosecha directa. Existe poca información respecto al momento adecuado de cosecha y su relación con la calidad de la semilla. Objetivo: Evaluar diferentes momentos de cosecha y optimizar la calidad de la semilla .EEA PergaminoFil: Martinez, Emilce Soledad. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Laboratorio Tec. Semillas; Argentina. Universidad Nacional del Noroeste de la provincia de Buenos Aires (UNNOBA). Escuela de Ciencias Agrarias, Naturales y Ambientales (ECANA); Argentina.Fil: Lavandera, Javier Eduardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Forrajeras; Argentina.2018-07-04T14:16:47Z2018-07-04T14:16:47Z2018-04info:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6670info:ar-repo/semantics/posterinfo:eu-repo/semantics/conferencePosterapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/2724I Congreso Multidisciplinario de la UNNOBA: ciencia, innovacion y sociedad. Junín, Provincia de Buenos Aires, 19 al 21 de abril de 2018.reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess2025-09-04T09:47:21Zoai:localhost:20.500.12123/2724instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:47:21.43INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Momento de cosecha y calidad de semilla de moha [Setaria italica (L.) Beauv.]
title Momento de cosecha y calidad de semilla de moha [Setaria italica (L.) Beauv.]
spellingShingle Momento de cosecha y calidad de semilla de moha [Setaria italica (L.) Beauv.]
Martinez, Emilce Soledad
Forrajes
Mejora Genética
Setaria italica
Calidad de las Semillas
Cosecha
Forage
Genetic Gain
Seed Quality
Harvesting
title_short Momento de cosecha y calidad de semilla de moha [Setaria italica (L.) Beauv.]
title_full Momento de cosecha y calidad de semilla de moha [Setaria italica (L.) Beauv.]
title_fullStr Momento de cosecha y calidad de semilla de moha [Setaria italica (L.) Beauv.]
title_full_unstemmed Momento de cosecha y calidad de semilla de moha [Setaria italica (L.) Beauv.]
title_sort Momento de cosecha y calidad de semilla de moha [Setaria italica (L.) Beauv.]
dc.creator.none.fl_str_mv Martinez, Emilce Soledad
Lavandera, Javier Eduardo
author Martinez, Emilce Soledad
author_facet Martinez, Emilce Soledad
Lavandera, Javier Eduardo
author_role author
author2 Lavandera, Javier Eduardo
author2_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Forrajes
Mejora Genética
Setaria italica
Calidad de las Semillas
Cosecha
Forage
Genetic Gain
Seed Quality
Harvesting
topic Forrajes
Mejora Genética
Setaria italica
Calidad de las Semillas
Cosecha
Forage
Genetic Gain
Seed Quality
Harvesting
dc.description.none.fl_txt_mv La moha es un cultivo forrajero de verano, utilizado principalmente para la confección de heno. Desde el año 2005 se llevan a cabo en la EEA INTA Pergamino programas de mejoramiento en moha. El éxito de un nuevo cultivar estará dado en parte por la cantidad y calidad de la semilla cosechada. Tradicionalmente en ésta especie, una vez madura la semilla, se procede al corte e hilerado y ocasionalmente se realiza cosecha directa. Existe poca información respecto al momento adecuado de cosecha y su relación con la calidad de la semilla. Objetivo: Evaluar diferentes momentos de cosecha y optimizar la calidad de la semilla .
EEA Pergamino
Fil: Martinez, Emilce Soledad. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Laboratorio Tec. Semillas; Argentina. Universidad Nacional del Noroeste de la provincia de Buenos Aires (UNNOBA). Escuela de Ciencias Agrarias, Naturales y Ambientales (ECANA); Argentina.
Fil: Lavandera, Javier Eduardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Forrajeras; Argentina.
description La moha es un cultivo forrajero de verano, utilizado principalmente para la confección de heno. Desde el año 2005 se llevan a cabo en la EEA INTA Pergamino programas de mejoramiento en moha. El éxito de un nuevo cultivar estará dado en parte por la cantidad y calidad de la semilla cosechada. Tradicionalmente en ésta especie, una vez madura la semilla, se procede al corte e hilerado y ocasionalmente se realiza cosecha directa. Existe poca información respecto al momento adecuado de cosecha y su relación con la calidad de la semilla. Objetivo: Evaluar diferentes momentos de cosecha y optimizar la calidad de la semilla .
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-07-04T14:16:47Z
2018-07-04T14:16:47Z
2018-04
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6670
info:ar-repo/semantics/poster
info:eu-repo/semantics/conferencePoster
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/2724
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/2724
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
eu_rights_str_mv restrictedAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv I Congreso Multidisciplinario de la UNNOBA: ciencia, innovacion y sociedad. Junín, Provincia de Buenos Aires, 19 al 21 de abril de 2018.
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1842341356050055168
score 12.623145