Momento de cosecha y calidad de semilla de moha [Setaria italica (L.) Beauv.]
- Autores
- Martinez, Emilce Soledad; Lavandera, Javier Eduardo
- Año de publicación
- 2018
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La moha es un cultivo forrajero de verano, utilizado principalmente para la confección de heno. Desde el año 2005 se llevan a cabo en la EEA INTA Pergamino programas de mejoramiento en moha. El éxito de un nuevo cultivar estará dado en parte por la cantidad y calidad de la semilla cosechada. Tradicionalmente en ésta especie, una vez madura la semilla, se procede al corte e hilerado y ocasionalmente se realiza cosecha directa. Existe poca información respecto al momento adecuado de cosecha y su relación con la calidad de la semilla. Objetivo: Evaluar diferentes momentos de cosecha y optimizar la calidad de la semilla .
EEA Pergamino
Fil: Martinez, Emilce Soledad. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Laboratorio Tec. Semillas; Argentina. Universidad Nacional del Noroeste de la provincia de Buenos Aires (UNNOBA). Escuela de Ciencias Agrarias, Naturales y Ambientales (ECANA); Argentina.
Fil: Lavandera, Javier Eduardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Forrajeras; Argentina. - Fuente
- I Congreso Multidisciplinario de la UNNOBA: ciencia, innovacion y sociedad. Junín, Provincia de Buenos Aires, 19 al 21 de abril de 2018.
- Materia
-
Forrajes
Mejora Genética
Setaria italica
Calidad de las Semillas
Cosecha
Forage
Genetic Gain
Seed Quality
Harvesting - Nivel de accesibilidad
- acceso restringido
- Condiciones de uso
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/2724
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_7ddc26872bffc0bccfeeb71946f723ba |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/2724 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Momento de cosecha y calidad de semilla de moha [Setaria italica (L.) Beauv.]Martinez, Emilce SoledadLavandera, Javier EduardoForrajesMejora GenéticaSetaria italicaCalidad de las SemillasCosechaForageGenetic GainSeed QualityHarvestingLa moha es un cultivo forrajero de verano, utilizado principalmente para la confección de heno. Desde el año 2005 se llevan a cabo en la EEA INTA Pergamino programas de mejoramiento en moha. El éxito de un nuevo cultivar estará dado en parte por la cantidad y calidad de la semilla cosechada. Tradicionalmente en ésta especie, una vez madura la semilla, se procede al corte e hilerado y ocasionalmente se realiza cosecha directa. Existe poca información respecto al momento adecuado de cosecha y su relación con la calidad de la semilla. Objetivo: Evaluar diferentes momentos de cosecha y optimizar la calidad de la semilla .EEA PergaminoFil: Martinez, Emilce Soledad. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Laboratorio Tec. Semillas; Argentina. Universidad Nacional del Noroeste de la provincia de Buenos Aires (UNNOBA). Escuela de Ciencias Agrarias, Naturales y Ambientales (ECANA); Argentina.Fil: Lavandera, Javier Eduardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Forrajeras; Argentina.2018-07-04T14:16:47Z2018-07-04T14:16:47Z2018-04info:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6670info:ar-repo/semantics/posterinfo:eu-repo/semantics/conferencePosterapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/2724I Congreso Multidisciplinario de la UNNOBA: ciencia, innovacion y sociedad. Junín, Provincia de Buenos Aires, 19 al 21 de abril de 2018.reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess2025-09-04T09:47:21Zoai:localhost:20.500.12123/2724instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:47:21.43INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Momento de cosecha y calidad de semilla de moha [Setaria italica (L.) Beauv.] |
title |
Momento de cosecha y calidad de semilla de moha [Setaria italica (L.) Beauv.] |
spellingShingle |
Momento de cosecha y calidad de semilla de moha [Setaria italica (L.) Beauv.] Martinez, Emilce Soledad Forrajes Mejora Genética Setaria italica Calidad de las Semillas Cosecha Forage Genetic Gain Seed Quality Harvesting |
title_short |
Momento de cosecha y calidad de semilla de moha [Setaria italica (L.) Beauv.] |
title_full |
Momento de cosecha y calidad de semilla de moha [Setaria italica (L.) Beauv.] |
title_fullStr |
Momento de cosecha y calidad de semilla de moha [Setaria italica (L.) Beauv.] |
title_full_unstemmed |
Momento de cosecha y calidad de semilla de moha [Setaria italica (L.) Beauv.] |
title_sort |
Momento de cosecha y calidad de semilla de moha [Setaria italica (L.) Beauv.] |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Martinez, Emilce Soledad Lavandera, Javier Eduardo |
author |
Martinez, Emilce Soledad |
author_facet |
Martinez, Emilce Soledad Lavandera, Javier Eduardo |
author_role |
author |
author2 |
Lavandera, Javier Eduardo |
author2_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Forrajes Mejora Genética Setaria italica Calidad de las Semillas Cosecha Forage Genetic Gain Seed Quality Harvesting |
topic |
Forrajes Mejora Genética Setaria italica Calidad de las Semillas Cosecha Forage Genetic Gain Seed Quality Harvesting |
dc.description.none.fl_txt_mv |
La moha es un cultivo forrajero de verano, utilizado principalmente para la confección de heno. Desde el año 2005 se llevan a cabo en la EEA INTA Pergamino programas de mejoramiento en moha. El éxito de un nuevo cultivar estará dado en parte por la cantidad y calidad de la semilla cosechada. Tradicionalmente en ésta especie, una vez madura la semilla, se procede al corte e hilerado y ocasionalmente se realiza cosecha directa. Existe poca información respecto al momento adecuado de cosecha y su relación con la calidad de la semilla. Objetivo: Evaluar diferentes momentos de cosecha y optimizar la calidad de la semilla . EEA Pergamino Fil: Martinez, Emilce Soledad. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Laboratorio Tec. Semillas; Argentina. Universidad Nacional del Noroeste de la provincia de Buenos Aires (UNNOBA). Escuela de Ciencias Agrarias, Naturales y Ambientales (ECANA); Argentina. Fil: Lavandera, Javier Eduardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Forrajeras; Argentina. |
description |
La moha es un cultivo forrajero de verano, utilizado principalmente para la confección de heno. Desde el año 2005 se llevan a cabo en la EEA INTA Pergamino programas de mejoramiento en moha. El éxito de un nuevo cultivar estará dado en parte por la cantidad y calidad de la semilla cosechada. Tradicionalmente en ésta especie, una vez madura la semilla, se procede al corte e hilerado y ocasionalmente se realiza cosecha directa. Existe poca información respecto al momento adecuado de cosecha y su relación con la calidad de la semilla. Objetivo: Evaluar diferentes momentos de cosecha y optimizar la calidad de la semilla . |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018-07-04T14:16:47Z 2018-07-04T14:16:47Z 2018-04 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6670 info:ar-repo/semantics/poster info:eu-repo/semantics/conferencePoster |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/2724 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/2724 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
eu_rights_str_mv |
restrictedAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
I Congreso Multidisciplinario de la UNNOBA: ciencia, innovacion y sociedad. Junín, Provincia de Buenos Aires, 19 al 21 de abril de 2018. reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1842341356050055168 |
score |
12.623145 |