Papa : el INTA lidera el mejoramiento genético del tubérculo

Autores
Esperbent, Cecilie Elisabet
Año de publicación
2022
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Con más de 80 años de trabajo enfocado en el desarrollo de variedades adaptadas a una gran diversidad de climas y suelos, tolerantes a factores bióticos y abióticos, con alto potencial de rendimiento y calidad nutricional, la Argentina tiene una larga trayectoria abocada a la tarea de obtener nuevas variedades de papa. Desde el INTA Balcarce –Buenos Aires– avanzan en el desarrollo de nuevos materiales en línea con las necesidades de los productores, la industria y los consumidores.
Gerencia de Contenidos Periodísticos y Editoriales, DNACI, INTA
Fil: Esperbent, Cecilie Elisabet. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Dirección Nacional Asistente de Comunicación Institucional. Gerencia de Contenidos Periodísticos y Editoriales; Argentina
Fuente
IDIA 21 2 (2) : 35-38 (octubre 2022)
Materia
Papa
Fitomejoramiento
Genética
Mejora Genética
Variedades
Potatoes
Plant Breeding
Genetics
Genetic Gain
Varieties
INTA
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/13372

id INTADig_015a9bfb604d16e886b4ab824d5c095b
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/13372
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Papa : el INTA lidera el mejoramiento genético del tubérculoEsperbent, Cecilie ElisabetPapaFitomejoramientoGenéticaMejora GenéticaVariedadesPotatoesPlant BreedingGeneticsGenetic GainVarietiesINTACon más de 80 años de trabajo enfocado en el desarrollo de variedades adaptadas a una gran diversidad de climas y suelos, tolerantes a factores bióticos y abióticos, con alto potencial de rendimiento y calidad nutricional, la Argentina tiene una larga trayectoria abocada a la tarea de obtener nuevas variedades de papa. Desde el INTA Balcarce –Buenos Aires– avanzan en el desarrollo de nuevos materiales en línea con las necesidades de los productores, la industria y los consumidores.Gerencia de Contenidos Periodísticos y Editoriales, DNACI, INTAFil: Esperbent, Cecilie Elisabet. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Dirección Nacional Asistente de Comunicación Institucional. Gerencia de Contenidos Periodísticos y Editoriales; ArgentinaEdiciones INTA2022-11-10T13:36:47Z2022-11-10T13:36:47Z2022-10info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/133722796-8626IDIA 21 2 (2) : 35-38 (octubre 2022)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-04T09:49:37Zoai:localhost:20.500.12123/13372instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:49:38.03INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Papa : el INTA lidera el mejoramiento genético del tubérculo
title Papa : el INTA lidera el mejoramiento genético del tubérculo
spellingShingle Papa : el INTA lidera el mejoramiento genético del tubérculo
Esperbent, Cecilie Elisabet
Papa
Fitomejoramiento
Genética
Mejora Genética
Variedades
Potatoes
Plant Breeding
Genetics
Genetic Gain
Varieties
INTA
title_short Papa : el INTA lidera el mejoramiento genético del tubérculo
title_full Papa : el INTA lidera el mejoramiento genético del tubérculo
title_fullStr Papa : el INTA lidera el mejoramiento genético del tubérculo
title_full_unstemmed Papa : el INTA lidera el mejoramiento genético del tubérculo
title_sort Papa : el INTA lidera el mejoramiento genético del tubérculo
dc.creator.none.fl_str_mv Esperbent, Cecilie Elisabet
author Esperbent, Cecilie Elisabet
author_facet Esperbent, Cecilie Elisabet
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Papa
Fitomejoramiento
Genética
Mejora Genética
Variedades
Potatoes
Plant Breeding
Genetics
Genetic Gain
Varieties
INTA
topic Papa
Fitomejoramiento
Genética
Mejora Genética
Variedades
Potatoes
Plant Breeding
Genetics
Genetic Gain
Varieties
INTA
dc.description.none.fl_txt_mv Con más de 80 años de trabajo enfocado en el desarrollo de variedades adaptadas a una gran diversidad de climas y suelos, tolerantes a factores bióticos y abióticos, con alto potencial de rendimiento y calidad nutricional, la Argentina tiene una larga trayectoria abocada a la tarea de obtener nuevas variedades de papa. Desde el INTA Balcarce –Buenos Aires– avanzan en el desarrollo de nuevos materiales en línea con las necesidades de los productores, la industria y los consumidores.
Gerencia de Contenidos Periodísticos y Editoriales, DNACI, INTA
Fil: Esperbent, Cecilie Elisabet. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Dirección Nacional Asistente de Comunicación Institucional. Gerencia de Contenidos Periodísticos y Editoriales; Argentina
description Con más de 80 años de trabajo enfocado en el desarrollo de variedades adaptadas a una gran diversidad de climas y suelos, tolerantes a factores bióticos y abióticos, con alto potencial de rendimiento y calidad nutricional, la Argentina tiene una larga trayectoria abocada a la tarea de obtener nuevas variedades de papa. Desde el INTA Balcarce –Buenos Aires– avanzan en el desarrollo de nuevos materiales en línea con las necesidades de los productores, la industria y los consumidores.
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022-11-10T13:36:47Z
2022-11-10T13:36:47Z
2022-10
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/13372
2796-8626
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/13372
identifier_str_mv 2796-8626
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Ediciones INTA
publisher.none.fl_str_mv Ediciones INTA
dc.source.none.fl_str_mv IDIA 21 2 (2) : 35-38 (octubre 2022)
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1842341404849733632
score 12.623145