Portainjertos de vid: su empleo en la emergente viticultura de la región Mar y Sierras como tecnología amigable con el ambiente

Autores
Godoy, Carlos; Marcellán, Olga; Altamirano, Benjamín; Polifroni, Diego; Zabalegui, Joaquín
Año de publicación
2021
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Con el transcurso del tiempo los portainjertos comenzaron a utilizarse para conferir resistencia a plagas y enfermedades, tolerancia a la salinidad o al estrés hídrico y reducir el tamaño de la planta, entre otros beneficios, constituyéndose en una herramienta tecnológica acorde con una fruticultura y vitivinicultura más sustentables.
EEA Balcarce
Fil: Godoy, Carlos. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentina.
Fil: Marcellán, Olga. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentina.
Fil: Altamirano, Benjamín. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentina.
Fil: Polifroni, Diego. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentina.
Fil: Zabalegui, Joaquín. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentina.
Fuente
Visión Rural 27 (139) : 50-51 (septiembre-octubre 2021)
Materia
Viticultura
Vid
Portainjertos
Viticulture
Grapevines
Rootstocks
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
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