Paraje Hilario : informe técnico noviembre 2022

Autores
Tornello, Simon
Año de publicación
2022
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
El presente informe surge a partir del pedido de la Municipalidad de Calingasta y del sector vitivinícola de Calingasta en su conjunto. Tiene como objetivo contar con información sistematizada sobre las condiciones de producción del paraje Hilario a fin de avanzar en la implementación de un sistema de reconocimiento, protección y registro de Hilario / Paraje Hilario ante el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV). Se considera que existen antecedentes que acreditan las características distintivos de los productos obtenidos en Hilario y que dicho nombre geográfico debe protegerse para designar el origen de los vinos y de las bebidas espirituosas de naturaleza vínica.Se compilan aspectos socio-productivos y se indican las condiciones edafo-climáticos junto a un estudio exploratorio de caracterización enológica, obtenido de diferentes instancias de investigación generados por el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA).Esta actividad se enmarca dentro de las acciones de articulación inter-institucional de la Plataforma para la innovación de las zonas cordilleranas de Cuyo (PIT I029).
EEA San Juan
Fil: Tornello, Simón. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan. Agencia de Extensión Rural Calingasta; Argentina.
Materia
Vid
Vinos
Viticultura
Grapevines
Wines
Viticulture
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/18029

id INTADig_de831103203d9a4333ba170119352a3c
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/18029
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Paraje Hilario : informe técnico noviembre 2022Tornello, SimonVidVinosViticulturaGrapevinesWinesViticultureEl presente informe surge a partir del pedido de la Municipalidad de Calingasta y del sector vitivinícola de Calingasta en su conjunto. Tiene como objetivo contar con información sistematizada sobre las condiciones de producción del paraje Hilario a fin de avanzar en la implementación de un sistema de reconocimiento, protección y registro de Hilario / Paraje Hilario ante el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV). Se considera que existen antecedentes que acreditan las características distintivos de los productos obtenidos en Hilario y que dicho nombre geográfico debe protegerse para designar el origen de los vinos y de las bebidas espirituosas de naturaleza vínica.Se compilan aspectos socio-productivos y se indican las condiciones edafo-climáticos junto a un estudio exploratorio de caracterización enológica, obtenido de diferentes instancias de investigación generados por el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA).Esta actividad se enmarca dentro de las acciones de articulación inter-institucional de la Plataforma para la innovación de las zonas cordilleranas de Cuyo (PIT I029).EEA San JuanFil: Tornello, Simón. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan. Agencia de Extensión Rural Calingasta; Argentina.AER Calingasta, INTA2024-06-05T11:06:10Z2024-06-05T11:06:10Z2022-11info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/18029spainfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PIT.R-51.I029-001, Zonas cordilleranas de Cuyoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:46:34Zoai:localhost:20.500.12123/18029instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:46:35.169INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Paraje Hilario : informe técnico noviembre 2022
title Paraje Hilario : informe técnico noviembre 2022
spellingShingle Paraje Hilario : informe técnico noviembre 2022
Tornello, Simon
Vid
Vinos
Viticultura
Grapevines
Wines
Viticulture
title_short Paraje Hilario : informe técnico noviembre 2022
title_full Paraje Hilario : informe técnico noviembre 2022
title_fullStr Paraje Hilario : informe técnico noviembre 2022
title_full_unstemmed Paraje Hilario : informe técnico noviembre 2022
title_sort Paraje Hilario : informe técnico noviembre 2022
dc.creator.none.fl_str_mv Tornello, Simon
author Tornello, Simon
author_facet Tornello, Simon
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Vid
Vinos
Viticultura
Grapevines
Wines
Viticulture
topic Vid
Vinos
Viticultura
Grapevines
Wines
Viticulture
dc.description.none.fl_txt_mv El presente informe surge a partir del pedido de la Municipalidad de Calingasta y del sector vitivinícola de Calingasta en su conjunto. Tiene como objetivo contar con información sistematizada sobre las condiciones de producción del paraje Hilario a fin de avanzar en la implementación de un sistema de reconocimiento, protección y registro de Hilario / Paraje Hilario ante el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV). Se considera que existen antecedentes que acreditan las características distintivos de los productos obtenidos en Hilario y que dicho nombre geográfico debe protegerse para designar el origen de los vinos y de las bebidas espirituosas de naturaleza vínica.Se compilan aspectos socio-productivos y se indican las condiciones edafo-climáticos junto a un estudio exploratorio de caracterización enológica, obtenido de diferentes instancias de investigación generados por el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA).Esta actividad se enmarca dentro de las acciones de articulación inter-institucional de la Plataforma para la innovación de las zonas cordilleranas de Cuyo (PIT I029).
EEA San Juan
Fil: Tornello, Simón. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan. Agencia de Extensión Rural Calingasta; Argentina.
description El presente informe surge a partir del pedido de la Municipalidad de Calingasta y del sector vitivinícola de Calingasta en su conjunto. Tiene como objetivo contar con información sistematizada sobre las condiciones de producción del paraje Hilario a fin de avanzar en la implementación de un sistema de reconocimiento, protección y registro de Hilario / Paraje Hilario ante el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV). Se considera que existen antecedentes que acreditan las características distintivos de los productos obtenidos en Hilario y que dicho nombre geográfico debe protegerse para designar el origen de los vinos y de las bebidas espirituosas de naturaleza vínica.Se compilan aspectos socio-productivos y se indican las condiciones edafo-climáticos junto a un estudio exploratorio de caracterización enológica, obtenido de diferentes instancias de investigación generados por el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA).Esta actividad se enmarca dentro de las acciones de articulación inter-institucional de la Plataforma para la innovación de las zonas cordilleranas de Cuyo (PIT I029).
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022-11
2024-06-05T11:06:10Z
2024-06-05T11:06:10Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
info:ar-repo/semantics/informeTecnico
format report
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/18029
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/18029
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PIT.R-51.I029-001, Zonas cordilleranas de Cuyo
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv AER Calingasta, INTA
publisher.none.fl_str_mv AER Calingasta, INTA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619188996407296
score 12.558318