Paraje Hilario : informe técnico noviembre 2022
- Autores
- Tornello, Simon
- Año de publicación
- 2022
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El presente informe surge a partir del pedido de la Municipalidad de Calingasta y del sector vitivinícola de Calingasta en su conjunto. Tiene como objetivo contar con información sistematizada sobre las condiciones de producción del paraje Hilario a fin de avanzar en la implementación de un sistema de reconocimiento, protección y registro de Hilario / Paraje Hilario ante el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV). Se considera que existen antecedentes que acreditan las características distintivos de los productos obtenidos en Hilario y que dicho nombre geográfico debe protegerse para designar el origen de los vinos y de las bebidas espirituosas de naturaleza vínica.Se compilan aspectos socio-productivos y se indican las condiciones edafo-climáticos junto a un estudio exploratorio de caracterización enológica, obtenido de diferentes instancias de investigación generados por el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA).Esta actividad se enmarca dentro de las acciones de articulación inter-institucional de la Plataforma para la innovación de las zonas cordilleranas de Cuyo (PIT I029).
EEA San Juan
Fil: Tornello, Simón. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan. Agencia de Extensión Rural Calingasta; Argentina. - Materia
-
Vid
Vinos
Viticultura
Grapevines
Wines
Viticulture - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/18029
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_de831103203d9a4333ba170119352a3c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/18029 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Paraje Hilario : informe técnico noviembre 2022Tornello, SimonVidVinosViticulturaGrapevinesWinesViticultureEl presente informe surge a partir del pedido de la Municipalidad de Calingasta y del sector vitivinícola de Calingasta en su conjunto. Tiene como objetivo contar con información sistematizada sobre las condiciones de producción del paraje Hilario a fin de avanzar en la implementación de un sistema de reconocimiento, protección y registro de Hilario / Paraje Hilario ante el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV). Se considera que existen antecedentes que acreditan las características distintivos de los productos obtenidos en Hilario y que dicho nombre geográfico debe protegerse para designar el origen de los vinos y de las bebidas espirituosas de naturaleza vínica.Se compilan aspectos socio-productivos y se indican las condiciones edafo-climáticos junto a un estudio exploratorio de caracterización enológica, obtenido de diferentes instancias de investigación generados por el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA).Esta actividad se enmarca dentro de las acciones de articulación inter-institucional de la Plataforma para la innovación de las zonas cordilleranas de Cuyo (PIT I029).EEA San JuanFil: Tornello, Simón. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan. Agencia de Extensión Rural Calingasta; Argentina.AER Calingasta, INTA2024-06-05T11:06:10Z2024-06-05T11:06:10Z2022-11info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/18029spainfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PIT.R-51.I029-001, Zonas cordilleranas de Cuyoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:46:34Zoai:localhost:20.500.12123/18029instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:46:35.169INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Paraje Hilario : informe técnico noviembre 2022 |
title |
Paraje Hilario : informe técnico noviembre 2022 |
spellingShingle |
Paraje Hilario : informe técnico noviembre 2022 Tornello, Simon Vid Vinos Viticultura Grapevines Wines Viticulture |
title_short |
Paraje Hilario : informe técnico noviembre 2022 |
title_full |
Paraje Hilario : informe técnico noviembre 2022 |
title_fullStr |
Paraje Hilario : informe técnico noviembre 2022 |
title_full_unstemmed |
Paraje Hilario : informe técnico noviembre 2022 |
title_sort |
Paraje Hilario : informe técnico noviembre 2022 |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Tornello, Simon |
author |
Tornello, Simon |
author_facet |
Tornello, Simon |
author_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Vid Vinos Viticultura Grapevines Wines Viticulture |
topic |
Vid Vinos Viticultura Grapevines Wines Viticulture |
dc.description.none.fl_txt_mv |
El presente informe surge a partir del pedido de la Municipalidad de Calingasta y del sector vitivinícola de Calingasta en su conjunto. Tiene como objetivo contar con información sistematizada sobre las condiciones de producción del paraje Hilario a fin de avanzar en la implementación de un sistema de reconocimiento, protección y registro de Hilario / Paraje Hilario ante el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV). Se considera que existen antecedentes que acreditan las características distintivos de los productos obtenidos en Hilario y que dicho nombre geográfico debe protegerse para designar el origen de los vinos y de las bebidas espirituosas de naturaleza vínica.Se compilan aspectos socio-productivos y se indican las condiciones edafo-climáticos junto a un estudio exploratorio de caracterización enológica, obtenido de diferentes instancias de investigación generados por el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA).Esta actividad se enmarca dentro de las acciones de articulación inter-institucional de la Plataforma para la innovación de las zonas cordilleranas de Cuyo (PIT I029). EEA San Juan Fil: Tornello, Simón. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan. Agencia de Extensión Rural Calingasta; Argentina. |
description |
El presente informe surge a partir del pedido de la Municipalidad de Calingasta y del sector vitivinícola de Calingasta en su conjunto. Tiene como objetivo contar con información sistematizada sobre las condiciones de producción del paraje Hilario a fin de avanzar en la implementación de un sistema de reconocimiento, protección y registro de Hilario / Paraje Hilario ante el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV). Se considera que existen antecedentes que acreditan las características distintivos de los productos obtenidos en Hilario y que dicho nombre geográfico debe protegerse para designar el origen de los vinos y de las bebidas espirituosas de naturaleza vínica.Se compilan aspectos socio-productivos y se indican las condiciones edafo-climáticos junto a un estudio exploratorio de caracterización enológica, obtenido de diferentes instancias de investigación generados por el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA).Esta actividad se enmarca dentro de las acciones de articulación inter-institucional de la Plataforma para la innovación de las zonas cordilleranas de Cuyo (PIT I029). |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022-11 2024-06-05T11:06:10Z 2024-06-05T11:06:10Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh info:ar-repo/semantics/informeTecnico |
format |
report |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/18029 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/18029 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PIT.R-51.I029-001, Zonas cordilleranas de Cuyo |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
AER Calingasta, INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
AER Calingasta, INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619188996407296 |
score |
12.558318 |