Relaciones serológicas entre las bacterias del género salmonella y las bacterias "Fermentadoras lentas de lactosa"

Autores
Monteverde, José Julio
Año de publicación
1943
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: Monteverde, José Julio. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Buenos Aires, Argentina.
a) Con el objeto de investigar las relaciones serológicas entre las bacterias del género Salmonella y las bacterias que fermentan lentamente lactosa se han estudiado 176 (Fermentadores lentos) de los cuales 54 presentaron relaciones serológicas frente a sueros preparados con las bacterias del género Salmonella, S. coli (Kauffmann) o los tipos serológicos descriptos últimamente por Peluffo, Edwards y Bruner. b) Las relaciones serologicas se investigaron utilizando el método aglutinante y posteriormente la absorción de las aglutininas, demostrando ser en gran parte parciales. Los (Fermentadores lentos) que acusaron títulos somáticos superiores a 1:80 y flagelares superiores a 1:160 fueron sometidos al análisis antigénico (absorción cruzada de las aglutininas). c) El análisis antigénico emprendido ha permitido hasta este momento precisar 2 grupos para los que se proponen las siguientes fórmulas serológicas: XXXI7.x4.—y E (C) .x5.—en donde los símbolos E; x* y x5 se mencionan por primera vez. La variación de fase mediante selección natural o por el método de la inducción artificial, no pudo obtenerse.
tbls.
Fuente
Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria
Vol.10, no.3
370-421
Materia
SALMONELLA
SEROLOGIA
BACTERIOSIS
FERMENTACION
LACTOSA
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
acceso abierto
Repositorio
FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
Institución
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
OAI Identificador
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