Aspectos morfológicos y biológicos de una especie argentina poco conocida, Plusia bonaerensis Berg (Lep.: Noctuidae)

Autores
Rizzo, Horacio Fausto Emilio; La Rossa, Francisco R.
Año de publicación
1994
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: Rizzo, Horacio Fausto Emilio. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Sanidad Vegetal. Cátedra de Zoología Agrícola. Buenos Aires, Argentina.
Fil: La Rossa, Francisco R. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro de Investigaciones en Ciencias Agropecuarias (CICA). Instituto de Microbiología y Zoología Agrícola (IMYZA). Castelar, Buenos Aires, Argentina.
En este trabajo se presentan algunos aspectos morfológicos y biológicos de Plusia bonaerensis Berg. Se describen los distintos estados ontogénicos, señalándose las diferencias con algunas otras especies de Plusiinae. En laboratorio el ciclo biológico lo cumple en 27-32 días a 25-27° y 60-65 por ciento de humedad relativa. Su alimento lo constituyen plantas espontáneas como diente de león (Taraxacum ojjicinale) y roseta (Hypochoeris radicata). La densidad de población de esta especie es baja pero se mantiene constante durante la mayor parte del año.
lám.
Fuente
Revista de la Facultad de Agronomía
Vol.14, no.1
13-16
http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA
Materia
PLUSIA BONAERENSIS
MORFOLOGIA
BIOLOGIA
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
acceso abierto
Repositorio
FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
Institución
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
OAI Identificador
snrd:1993-1994rizzohf

id FAUBA_8dce5f69242f7de7a8f9abd73fe839ab
oai_identifier_str snrd:1993-1994rizzohf
network_acronym_str FAUBA
repository_id_str 2729
network_name_str FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
spelling Aspectos morfológicos y biológicos de una especie argentina poco conocida, Plusia bonaerensis Berg (Lep.: Noctuidae)Rizzo, Horacio Fausto EmilioLa Rossa, Francisco R.PLUSIA BONAERENSISMORFOLOGIABIOLOGIAFil: Rizzo, Horacio Fausto Emilio. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Sanidad Vegetal. Cátedra de Zoología Agrícola. Buenos Aires, Argentina.Fil: La Rossa, Francisco R. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro de Investigaciones en Ciencias Agropecuarias (CICA). Instituto de Microbiología y Zoología Agrícola (IMYZA). Castelar, Buenos Aires, Argentina.En este trabajo se presentan algunos aspectos morfológicos y biológicos de Plusia bonaerensis Berg. Se describen los distintos estados ontogénicos, señalándose las diferencias con algunas otras especies de Plusiinae. En laboratorio el ciclo biológico lo cumple en 27-32 días a 25-27° y 60-65 por ciento de humedad relativa. Su alimento lo constituyen plantas espontáneas como diente de león (Taraxacum ojjicinale) y roseta (Hypochoeris radicata). La densidad de población de esta especie es baja pero se mantiene constante durante la mayor parte del año.lám.Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía1994articleinfo:eu-repo/semantics/articlepublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfissn:0325-9250http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1993-1994rizzohfRevista de la Facultad de AgronomíaVol.14, no.113-16http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyAreponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíaspainfo:eu-repo/semantics/openAccessopenAccesshttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section42025-09-29T13:41:41Zsnrd:1993-1994rizzohfinstacron:UBA-FAUBAInstitucionalhttp://ri.agro.uba.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/oaiserver?verb=ListSetsmartino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar ArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:27292025-09-29 13:41:42.627FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíafalse
dc.title.none.fl_str_mv Aspectos morfológicos y biológicos de una especie argentina poco conocida, Plusia bonaerensis Berg (Lep.: Noctuidae)
title Aspectos morfológicos y biológicos de una especie argentina poco conocida, Plusia bonaerensis Berg (Lep.: Noctuidae)
spellingShingle Aspectos morfológicos y biológicos de una especie argentina poco conocida, Plusia bonaerensis Berg (Lep.: Noctuidae)
Rizzo, Horacio Fausto Emilio
PLUSIA BONAERENSIS
MORFOLOGIA
BIOLOGIA
title_short Aspectos morfológicos y biológicos de una especie argentina poco conocida, Plusia bonaerensis Berg (Lep.: Noctuidae)
title_full Aspectos morfológicos y biológicos de una especie argentina poco conocida, Plusia bonaerensis Berg (Lep.: Noctuidae)
title_fullStr Aspectos morfológicos y biológicos de una especie argentina poco conocida, Plusia bonaerensis Berg (Lep.: Noctuidae)
title_full_unstemmed Aspectos morfológicos y biológicos de una especie argentina poco conocida, Plusia bonaerensis Berg (Lep.: Noctuidae)
title_sort Aspectos morfológicos y biológicos de una especie argentina poco conocida, Plusia bonaerensis Berg (Lep.: Noctuidae)
dc.creator.none.fl_str_mv Rizzo, Horacio Fausto Emilio
La Rossa, Francisco R.
author Rizzo, Horacio Fausto Emilio
author_facet Rizzo, Horacio Fausto Emilio
La Rossa, Francisco R.
author_role author
author2 La Rossa, Francisco R.
author2_role author
dc.subject.none.fl_str_mv PLUSIA BONAERENSIS
MORFOLOGIA
BIOLOGIA
topic PLUSIA BONAERENSIS
MORFOLOGIA
BIOLOGIA
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Rizzo, Horacio Fausto Emilio. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Sanidad Vegetal. Cátedra de Zoología Agrícola. Buenos Aires, Argentina.
Fil: La Rossa, Francisco R. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro de Investigaciones en Ciencias Agropecuarias (CICA). Instituto de Microbiología y Zoología Agrícola (IMYZA). Castelar, Buenos Aires, Argentina.
En este trabajo se presentan algunos aspectos morfológicos y biológicos de Plusia bonaerensis Berg. Se describen los distintos estados ontogénicos, señalándose las diferencias con algunas otras especies de Plusiinae. En laboratorio el ciclo biológico lo cumple en 27-32 días a 25-27° y 60-65 por ciento de humedad relativa. Su alimento lo constituyen plantas espontáneas como diente de león (Taraxacum ojjicinale) y roseta (Hypochoeris radicata). La densidad de población de esta especie es baja pero se mantiene constante durante la mayor parte del año.
lám.
description Fil: Rizzo, Horacio Fausto Emilio. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Sanidad Vegetal. Cátedra de Zoología Agrícola. Buenos Aires, Argentina.
publishDate 1994
dc.date.none.fl_str_mv 1994
dc.type.none.fl_str_mv article
info:eu-repo/semantics/article
publishedVersion
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv issn:0325-9250
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1993-1994rizzohf
identifier_str_mv issn:0325-9250
url http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1993-1994rizzohf
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
openAccess
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv openAccess
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
publisher.none.fl_str_mv Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
dc.source.none.fl_str_mv Revista de la Facultad de Agronomía
Vol.14, no.1
13-16
http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA
reponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
reponame_str FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
collection FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
instname_str Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
repository.name.fl_str_mv FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
repository.mail.fl_str_mv martino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar
_version_ 1844618860210159616
score 13.070432