Aspectos morfológicos y biológicos de una especie argentina poco conocida, Plusia bonaerensis Berg (Lep.: Noctuidae)
- Autores
- Rizzo, Horacio Fausto Emilio; La Rossa, Francisco R.
- Año de publicación
- 1994
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Rizzo, Horacio Fausto Emilio. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Sanidad Vegetal. Cátedra de Zoología Agrícola. Buenos Aires, Argentina.
Fil: La Rossa, Francisco R. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro de Investigaciones en Ciencias Agropecuarias (CICA). Instituto de Microbiología y Zoología Agrícola (IMYZA). Castelar, Buenos Aires, Argentina.
En este trabajo se presentan algunos aspectos morfológicos y biológicos de Plusia bonaerensis Berg. Se describen los distintos estados ontogénicos, señalándose las diferencias con algunas otras especies de Plusiinae. En laboratorio el ciclo biológico lo cumple en 27-32 días a 25-27° y 60-65 por ciento de humedad relativa. Su alimento lo constituyen plantas espontáneas como diente de león (Taraxacum ojjicinale) y roseta (Hypochoeris radicata). La densidad de población de esta especie es baja pero se mantiene constante durante la mayor parte del año.
lám. - Fuente
- Revista de la Facultad de Agronomía
Vol.14, no.1
13-16
http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA - Materia
-
PLUSIA BONAERENSIS
MORFOLOGIA
BIOLOGIA - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- acceso abierto
- Repositorio
- Institución
- Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
- OAI Identificador
- snrd:1993-1994rizzohf
Ver los metadatos del registro completo
id |
FAUBA_8dce5f69242f7de7a8f9abd73fe839ab |
---|---|
oai_identifier_str |
snrd:1993-1994rizzohf |
network_acronym_str |
FAUBA |
repository_id_str |
2729 |
network_name_str |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) |
spelling |
Aspectos morfológicos y biológicos de una especie argentina poco conocida, Plusia bonaerensis Berg (Lep.: Noctuidae)Rizzo, Horacio Fausto EmilioLa Rossa, Francisco R.PLUSIA BONAERENSISMORFOLOGIABIOLOGIAFil: Rizzo, Horacio Fausto Emilio. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Sanidad Vegetal. Cátedra de Zoología Agrícola. Buenos Aires, Argentina.Fil: La Rossa, Francisco R. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro de Investigaciones en Ciencias Agropecuarias (CICA). Instituto de Microbiología y Zoología Agrícola (IMYZA). Castelar, Buenos Aires, Argentina.En este trabajo se presentan algunos aspectos morfológicos y biológicos de Plusia bonaerensis Berg. Se describen los distintos estados ontogénicos, señalándose las diferencias con algunas otras especies de Plusiinae. En laboratorio el ciclo biológico lo cumple en 27-32 días a 25-27° y 60-65 por ciento de humedad relativa. Su alimento lo constituyen plantas espontáneas como diente de león (Taraxacum ojjicinale) y roseta (Hypochoeris radicata). La densidad de población de esta especie es baja pero se mantiene constante durante la mayor parte del año.lám.Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía1994articleinfo:eu-repo/semantics/articlepublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfissn:0325-9250http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1993-1994rizzohfRevista de la Facultad de AgronomíaVol.14, no.113-16http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyAreponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíaspainfo:eu-repo/semantics/openAccessopenAccesshttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section42025-09-29T13:41:41Zsnrd:1993-1994rizzohfinstacron:UBA-FAUBAInstitucionalhttp://ri.agro.uba.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/oaiserver?verb=ListSetsmartino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar ArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:27292025-09-29 13:41:42.627FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Aspectos morfológicos y biológicos de una especie argentina poco conocida, Plusia bonaerensis Berg (Lep.: Noctuidae) |
title |
Aspectos morfológicos y biológicos de una especie argentina poco conocida, Plusia bonaerensis Berg (Lep.: Noctuidae) |
spellingShingle |
Aspectos morfológicos y biológicos de una especie argentina poco conocida, Plusia bonaerensis Berg (Lep.: Noctuidae) Rizzo, Horacio Fausto Emilio PLUSIA BONAERENSIS MORFOLOGIA BIOLOGIA |
title_short |
Aspectos morfológicos y biológicos de una especie argentina poco conocida, Plusia bonaerensis Berg (Lep.: Noctuidae) |
title_full |
Aspectos morfológicos y biológicos de una especie argentina poco conocida, Plusia bonaerensis Berg (Lep.: Noctuidae) |
title_fullStr |
Aspectos morfológicos y biológicos de una especie argentina poco conocida, Plusia bonaerensis Berg (Lep.: Noctuidae) |
title_full_unstemmed |
Aspectos morfológicos y biológicos de una especie argentina poco conocida, Plusia bonaerensis Berg (Lep.: Noctuidae) |
title_sort |
Aspectos morfológicos y biológicos de una especie argentina poco conocida, Plusia bonaerensis Berg (Lep.: Noctuidae) |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Rizzo, Horacio Fausto Emilio La Rossa, Francisco R. |
author |
Rizzo, Horacio Fausto Emilio |
author_facet |
Rizzo, Horacio Fausto Emilio La Rossa, Francisco R. |
author_role |
author |
author2 |
La Rossa, Francisco R. |
author2_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
PLUSIA BONAERENSIS MORFOLOGIA BIOLOGIA |
topic |
PLUSIA BONAERENSIS MORFOLOGIA BIOLOGIA |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Rizzo, Horacio Fausto Emilio. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Sanidad Vegetal. Cátedra de Zoología Agrícola. Buenos Aires, Argentina. Fil: La Rossa, Francisco R. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro de Investigaciones en Ciencias Agropecuarias (CICA). Instituto de Microbiología y Zoología Agrícola (IMYZA). Castelar, Buenos Aires, Argentina. En este trabajo se presentan algunos aspectos morfológicos y biológicos de Plusia bonaerensis Berg. Se describen los distintos estados ontogénicos, señalándose las diferencias con algunas otras especies de Plusiinae. En laboratorio el ciclo biológico lo cumple en 27-32 días a 25-27° y 60-65 por ciento de humedad relativa. Su alimento lo constituyen plantas espontáneas como diente de león (Taraxacum ojjicinale) y roseta (Hypochoeris radicata). La densidad de población de esta especie es baja pero se mantiene constante durante la mayor parte del año. lám. |
description |
Fil: Rizzo, Horacio Fausto Emilio. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Sanidad Vegetal. Cátedra de Zoología Agrícola. Buenos Aires, Argentina. |
publishDate |
1994 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1994 |
dc.type.none.fl_str_mv |
article info:eu-repo/semantics/article publishedVersion info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
issn:0325-9250 http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1993-1994rizzohf |
identifier_str_mv |
issn:0325-9250 |
url |
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1993-1994rizzohf |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista de la Facultad de Agronomía Vol.14, no.1 13-16 http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA reponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA) instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
reponame_str |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) |
collection |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) |
instname_str |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
repository.name.fl_str_mv |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
repository.mail.fl_str_mv |
martino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar |
_version_ |
1844618860210159616 |
score |
13.070432 |